Вы просматриваете: Главная > О наболевшем. Авторская колонка > Бездомные животные. Существа, обреченные на смерть, ведь человек столь безответственный

Бездомные животные. Существа, обреченные на смерть, ведь человек столь безответственный

Кловер занимает много места, ему нужно найти семью, которая бы его забрала; или его тоже усыпят. Судьба Орео тоже неочевидна; она одна из миллионов кошек, попадающих в приюты для животных ежегодно. Некоторых приносят сами хозяева, остальных ловят на улице.

Бездомные животные. Существа, обреченные на смерть, ведь человек столь безответственный

Бездомные животные. Существа, обреченные на смерть, ведь человек столь безответственный

Есть ещё одна категория, активно пополняющая уличное население — феномен «одичавших» кошек. Эти кошки были питомцами, а потом убежали.

Проходит время и они вырастают дикими. Жизнь у «одичавших» несладкая и длится всего 2-3 года. Они очень больны, у них мало еды. Они подвергаются всем видам опасностей, особенно жестокости. Когда питомец выживает — их количество начинает неконтролируемо расти. Эти бездомные животные живут в городе, порождая приплод за приплодом. Этих маленьких котят в итоге подбирают и забирают домой.

Один сбежавший котёнок теоретически может наплодить 420000 особей потомства за 7 лет. Некоторые благотворительные организации практикуют программы типа «ЛКВ» — ловушка, кастрация, возврат. Животных ловят, кастрируют и возвращают назад в среду обитания. В этом случае популяция медленно уменьшается.

Пола Фассеас из Чикаго — сторонница ЛКВ. Это конечно не оптимальное решение — выпускать всех животных обратно на улицы. Мы всем им желаем обрести тёплый уютный дом. Но факт в том, что это дикие кошки. Они уже не смогут жить в доме.

Каждое перенаселение — это проблема. И управление стаями одичавших — это решение. Но, к сожалению, у большинства кошек, оказывающихся в приютах, нет шансов быть отданными. В большинстве приютов усыпляют кошек, потому что эти кошки, по их мнению, не смогут быть питомцами и не смогут жить в доме. И что многим из них лучше умереть, чем прожить оставшиеся 3-4 года.8

К счастью, Орео — не одичавшая. Но она рискует кончить так же. Она должна пройти обследование у ветеринара, и если он найдёт у неё признаки болезни – им, скорее всего, придётся усыпить её. Им приходится усыплять кошек, потому что у нас нет ни ресурсов на их содержание, ни места. Они должны быть изолированы от стаи, чтобы они не распространяли болезнь.

Недостаточно места, недостаточно денег. И миллионы животных будут убиты в США в этом году. Люди не имеют представления, сколько питомцев было усыплено, сколько стали бездомными. Это огромные цифры. По статистике в Штатах каждый день рождается 10000 людей и 70000 котят и щенят. Подумайте, как мы понесём ответственность за это?

Многие люди не хотят нести никакой ответственности. И во многом благодаря им у всё большего количества кошек и собак нет дома. И не будет никогда.

У бездомного пса в приюте в Калифорнии есть очень немного времени, чтобы быть отданным. Потому что новые животные прибывают постоянно; в том числе в его клетку. Орео, бездомная кошка из Чикаго, наслаждается теплом и заботой в тёплом приюте. Добровольцы дают ей тепло человеческого общения, и она мурлыкает.

Животным необходимы любовь и внимание — каждый день и подолгу. Общение — одна из главных потребностей животных.


Оставить отзыв