Вы просматриваете: Главная > Тревожные заметки > Бродячие животные. Проблема перенаселения городских улиц

Бродячие животные. Проблема перенаселения городских улиц

Клевер, пёс в Калифорнии тоже надеется, что найдёт семью, которая заберёт его. Это была долгая неделя для Клевера. Убегая, он чуть не попал под машину. Был пойман и увезён службой контроля за животными. И наконец обрёл убежище в приюте для животных. Теперь его время подходит к концу. На днях его заберут. Если же нет — усыпят. Приют пытается предотвратить это с помощью одной из своих программ по поиску хозяев.

Бродячие животные. Проблема перенаселения городских улиц

Бродячие животные. Проблема перенаселения городских улиц

13 июля 2002 года Клевера вывели из его клетки. Он один из собак, которых выбрали для специальной программы мобильного поиска хозяев в городе Калвер, Калифорния. Из-за недостатка места на увлекательную поездку взяли только 50 из тысячи собак и кошек.

В новой обстановке Клевер чуточку нервничает. Его купают. Чешут. И дарят бандану с надписью «Возьми меня». После нескольких вкусных палочек он совершенно другая собака — добрая и готовая к общению. Сколько ему лет, хотя бы примерно? Около 12-13. Страсти нешуточные, соревнование очень серьёзное. Шотландская овчарка, далматинец и куча щенков, окружённых вниманием и заботой.

Множество будущих хозяев подходят познакомиться с Клевером. Но время идёт, а лабрадором так никто и не заинтересовался. День отдачи почти закончен. Похоже Клевер не найдёт себе семью и поедет назад в приют. Но вдруг у него появляется последний шанс произвести хорошее впечатление — с ним хочет познакомиться Джанет Джеймс. Эта мать двоих детей искала себе новую собаку. Нового друга и партнёра.

После заполнения документов Джанет забирает домой своего нового лучшего друга. И у Клевера появилась семья и дом. Клевер один из немногих, кому повезло.

В Соединённых Штатах, где перенаселение бездомных существ растёт стремительно, всё ещё миллионы животных живут на улицах. Бездомные, забытые бродячие животные.

После четырёх месяцев жизни в новом доме Клевер выглядит, как абсолютно другая собака. Вот умница! Его раны затянулись. Его шерсть, потрёпанная грязными улицами Лос-Анжелеса, блестит чистотой. Джанет Джэймс и её двое детей — Серена и Сэм — тепло приняли беспризорного лабрадора в свою семью.

Но история Клевера скорее исключение, чем правило. Большинство беспризорных животных кончают на столе для усыпления. И, несмотря на миллионы кошек и собак, погибающих ежегодно в этой стране, проблема перенаселения бродячих животных выглядит непреодолимой.13

Но решение есть. Первый шаг — отдача беспризорных животных на руки должна быть срочно налажена. Люди берут собак, продают их в зоомагазины, получают прибыль. Пока люди делают на этом деньги — это проблема. Люди должны ходить за животными в приюты. В приютах по всей стране содержатся тысячи собак и кошек, готовых к отдаче.

Есть службы по спасению и приюту породистых собак. Мишель Смит состоит в американской лиге спасения французских бульдогов и в чикагском клубе шнауцеров. Сотрудничая с приютом, Мишель находит хозяев для породистых шнауцеров и французских бульдогов. Когда ему звонят из приюта о новопоступившей собаке, он идет к ним, общается, забирает собаку, везет её в ветеринарную клинику на стерилизацию.

Собака живёт у него минимум две недели, он с ней знакомится, и после этого пытается найти дом для этой конкретного питомца. Арлин и Линч делают то же самое для бассет-хаундов. Они спасли и разместили 170 бассет-хаундов за прошлый год. И они пока молодая организация — им всего 3 года. В приютах им очень рады.

Для шестнадцатилетнего Майлса и его мамы Дайаны организация Арлин оказалась идеальным помощником. Майлс нашёл «Спасателей друзей-бассетов», и вскоре Арлин познакомила его с Бруно. Арлин — очень милая. Она очень заботится о собаках и старается найти им хороший дом. С тех пор Майлс и Бруно стали лучшими друзьями. Он стал частью семьи, как будто всегда и был им.


Оставить отзыв