Вы просматриваете: Главная > Интересное рядом > Бушмены – коренное население Африки. Устройство и быт

Бушмены – коренное население Африки. Устройство и быт

Мы принадлежим к племени Солнца. Мы — бушмены. Наш народ проживает в Африке много тысяч лет. И мы знаем этот край, его природу и животных гораздо лучше других. Мы не просто здесь живем. Мы существуем в гармонии с природой.

Бушмены – коренное население Африки. Устройство и быт

Бушмены – коренное население Африки. Устройство и быт

Питаемся тем, что дает нам природа, спим там, где позволяет природа, и поклоняемся ей. Намибия — большая страна, и, странствуя по ней, мы пользуемся лишь тем средством передвижения, которым нас одарила природа — собственными ногами.

А теперь я приглашаю вас в увлекательнейшее путешествие. Я покажу вам свою страну, свою Намибию. Не перестаю удивляться разнообразию видов, обитающих здесь. Животный мир Намибии отличается биологическим многообразием: от диких кошек до крошечных насекомых, от крупных птиц до мелких грызунов. Во время путешествия мы встретимся с некоторыми из них.

Бушмены из племени Солнца — не единственное коренное население Африки. Здесь проживают еще несколько племен, с которыми мы долгое время вели войны. Но слава богам, эти междоусобицы отошли в прошлое, и сегодня мы живем в мире. Кочуя по стране, мы берем с собой совсем немного вещей. Разве что инструменты, с помощью которых можно охотиться или выкапывать корешки.2

Ну и, разумеется, для нас жизненно важно уметь добывать питьевую воду. Благодаря таким навыкам мы остаемся подвижными. Однако природа не просто снабжает нас пищей, она таит в себе немало опасностей и рисков. Здесь обитают животные, которые бы с удовольствием полакомились нами.

А вот гепардов бояться не стоит. Это очень застенчивые животные, которые сами избегают человека. Встрече с человеком они предпочтут надежное убежище. Гепард в основном обитает на территории Африки. Его хищническое поведение весьма специфично, гепард считается самым быстрым животным на земле. Основной окрас гепарда — желтоватый, однако на животе шерсть гораздо светлее. Его шкуру покрывают темные пятна. Они гораздо меньше чем у леопарда и не образуют розеток. Морда темнее и лишена пятен, за исключением двух черных полосок, соединяющих уголки глаз с носом — слезные полосы.

Гепарды в основном обитают в саваннах и степях. Они предпочитают открытые пространства с высокой травой, обеспечивающей им надежную защиту, и небольшие возвышенности — для наблюдения за округой. Заросшие пространства существенно снижают скорость их передвижения.


Оставить отзыв