Вы просматриваете: Главная > Интересное рядом > Цикл жизни Солнца. Армагеддон межпланетного масштаба

Цикл жизни Солнца. Армагеддон межпланетного масштаба

Но это не последняя глава в истории о Земле и её спутнике. Окончательный армагеддон будет выглядеть несколько иначе. Задолго до того, как Луна полностью уйдёт с орбиты Земли, Солнце, вероятно, решит незавидную участь нашей планеты. Примерно через 5 миллиардов лет наша звезда сожжет все свои атомы водорода. Запасы, которые давали тепло на протяжении огромного количество времени, иссякнут, и звезда начнёт расширяться.

Текущий возраст Солнца оценивается в 4,56 миллиарда лет. Это практически половина его жизненного цикла. Ближе к 9 миллиардам оно начнёт превращаться в красного гиганта, к 11 – в планетарную туманность, и уже после 12 станет белым карликом.

Цикл жизни нашей звезды

Цикл жизни нашей звезды

Наша звезда, в конце концов, увеличиться, и станет достаточно большим, чтобы полностью поглотить планеты, включая Землю. Когда оно начнёт увеличиться, в первую очередь она ударит по Луне, превратив её в каменное месиво. Эти лунные камни будут кружить на земной орбите – почти так же, как и в момент формирования Луны. Многие из них упадут на планету, создав самый большой метеоритный дождь со времён юности Земли.

Эти каменные глыбы, мчащиеся вокруг планеты, начнут бомбардировку поверхности, создав настоящий ад перед тем, как Земля погибнет. Однако, можно констатировать, что вряд ли что-то живое сможет дожить даже до этого момента.

Ужасная концовка

Ужасная концовка

Но это не будет окончательно судьбой нашего дома, потому как Солнце будет окончательно расширяться, пока полностью не поглотит нашу планету. И вот тогда система Земля-Луна полностью исчезнет. Так что судьба нашей Солнечной системы будет решена в соответствии с явлением, называемым цикл жизни Солнца – оно родилось и затем оно должно погибнуть, забрав нас всех с собой. Но в продолжении его 2\3 жизни наша Луна будет служить нашим защитником, стабилизатором, гарантирующим, что жизнь в том виде, в каком мы её знаем, продолжиться. Пока…


Оставить отзыв