Вы просматриваете: Главная > Космос > Фотография Земли с Вояджера — разоблачение нашей скромности в масштабах Вселенной

Фотография Земли с Вояджера — разоблачение нашей скромности в масштабах Вселенной

Так же как мы изучили Гудзонов залив и Баренцево море, Индонезию, Австралию и Нью-Йорк. Они будут оглядываться назад, на времена, когда космические корабли Вояджер впервые увидели Титан, во время своих эпических путешествий мимо планет-гигантов, из Солнечной системы в глубокую межзвездную тьму.

Фотография Земли с Вояджера  разоблачение нашей скромности, но величия во Вселенной

Фотография Земли с Вояджера разоблачение нашей скромности, но величия во Вселенной

Со времен первого показа Космоса, Вояджеры исследовали системы планет Сатурна, Урана и Нептуна, и уже пролетели крайние планеты на своем пути к звездам.

Впоследствии при обработке изображений, мы смогли реконструировать удивительное кино о некоторых из этих миров. Вот, например, Юпитер, с его большим красным пятном. И вулканический Ио, вращающийся перед нами. Ледяной Энцелад, маленький спутник Сатурна, на котором практически не осталось кратеров. И Миранда, спутник Урана. Суровый синий Нептун.

Или, например, Титан, гигантский спутник Сатурна. Мы взяли пробы азота и метана в его атмосфере, облучили взятый материал в лаборатории электронами подобно тем, которые излучаются на Титан магнитным полем Сатурна, и мы сделали вот этот материал, который почти идеально соответствует наблюдаемым свойствам дымки Титана.

Что это такое? Это смесь сложных органических молекул. Вы роняете несколько капель в воду и, кроме прочего, у вас получаются аминокислоты, строительные блоки белков. Таким образом, исходные материалы жизни сыплются с неба Титана, как манна небесная.

6 миллиардов километров до Земли

6 миллиардов километров до Земли

Вояджер проскочил мимо планет к звездам, и до сих пор передает данные. Когда он вышел за пределы планетарной части Солнечной системы, Вояджер развернулся, чтобы сделать один последний портрет планет Солнечной системы. И одна из этих фотографий была фотография Земли с Вояджера.

Крошечная голубая точка, расположенная в солнечном луче. Вот она. Вот где мы живем. Вот наш дом. Мы, люди, мы один вид, и это наш мир. Мы обязаны беречь его. Из всех миров в нашей Солнечной системе, насколько мы знаем, только один украшает жизнь.


Оставить отзыв