Вы просматриваете: Главная > Космос > Исследования Марса: тесное переплетение с будущим

Исследования Марса: тесное переплетение с будущим

Идея сети каналов, построенной марсианами, может обратиться в своего рода предчувствие, потому что если планета и будет когда-либо терраформирована, это будет сделано людьми, чье постоянное место жительства и планетарная принадлежность — это Марс. Возможно, жителями этого небесного тела в будущем будем мы.

Исследования Марса: тесное переплетение с нашим будущим

Исследования Марса: тесное переплетение с нашим будущим

Марс сегодня четко имеет отношение к глобальной окружающей среде Земли. Его безжизненные поверхности  — это поучительная история о том, что происходит, если у вас нет озонового слоя. Его пылевые бури, приводящие к охлаждению поверхности, сыграли свою роль в открытии понятия «ядерной зимы«, катастрофического изменения климата на Земле, следующего за ядерной войной.

Так что даже если в вас нет «духа странствий», все равно имеет смысл поддерживать исследования Марса. В последние годы растет интерес к организации первой экспедиции землян на соседнюю планету. В первую очередь потребуется больше автоматических миссий, включая марсоходы, аэростаты и доставку образцов, а также больше опыта в длинных космических перелетах.

Но, в конце концов, если все пойдет хорошо, межпланетный корабль или несколько, будут построены на орбите Земли, запущены в долгое путешествие на Марс, и затем посадочный модуль приземлится на поверхности. Экипаж выйдет, и сделает первые шаги человека на другой планете. Это будет очень дорого, конечно, хотя дешевле, если многие нации разделят расходы.

Ключевой вопрос в том, что приоритет должен быть в решении неотложных проблем здесь, на Земле. Но этот вопрос даже более уместно переадресовать военному бюджету, который составляет сейчас $ 1 триллион долларов в год по всему миру. На эти средства многое можно купить.8

Обоснования для изучения красной планеты строятся из научных исследований, развивающихся технологий, международного сотрудничества, образования, окружающей среды. Некоторые рассматривают его как очевидный ответ на зов будущего. Некоторые даже считают, что мы должны исследовать загадочной формы ландшафты, в том числе тот, который напоминает огромное человеческое лицо.

Удивительно разнообразная группа американских лидеров поддерживает марсианскую цель. Можно представить, как эмиссары с Земли, граждане многих государств, странствуют вдоль древних речных долин красной планеты, пытаясь понять, как такой похожий на Землю мир, был повергнут в постоянный ледниковый период, и ищут знаки древней жизни на берегах рек. В перспективе, значение таких миссий ни больше ни меньше, чем превращение человечества в мультипланетный вид.


Оставить отзыв