Вы просматриваете: Главная > Тревожные заметки > Как происходит распространение радиации

Как происходит распространение радиации

В то время как в эпицентр отправляется новая группа, первая спасатели проходят дезактивацию в кварталах, где им не угрожает радиация. Между тем, городские власти сделали несколько звонков.

Как только радиация была обнаружена, они обратились в национальную гвардию с просьбой доставить более сложное оборудование, чтобы определить масштабы теракта. Однако для этого потребуется ещё один час. В городе полиция Портленда работает над тем, чтобы ограничить дальнейшее распространение радиации. Необходимо выявить зоны заражения, а для этого нужно составить карту радиоактивного облака. В этом сразу же будут задействованы федеральные власти. Власти штата обращаются в национальный центр информирования об утечках в атмосферу.

Распростронение опасности

Распростронение опасности

Задача этого центра – моделирование последствий опасных утечек в атмосферу. Они могут быть химическими, биологическими, радиоактивными и ядерными. Сотрудники центра вводят информацию из Портленда в свою компьютерную модель. Были учтены параметры мощности взрыва и направления ветра.

Через несколько минут компьютер выдаёт 2 прогноза. Один из них – это карта взрыва. Он показывает воздействие самого взрыва. Второй можно назвать картой дымового облака. Он показывает, куда может переместиться опасный шлейф. Прогноз моделей достаточно неточный. Однако всего через несколько минут учёные определяют, какие районы города могут оказаться заражёнными.

Вооружившись этой информацией, службы быстрого реагирования выставляют кордон вокруг официальной горячей зоны – места с потенциально выкосим уровнем радиоактивности. В эту зону входит порядка 30 кварталов города – по направлению ветра во время взрыва грязной бомбы в автомобиле.

Многие пытаются попасть к своим близким, которые остались в горячей зоне, однако их туда не пускают. В крупнейшей больнице города травматологи действуют согласно правилам безопасности при радиоактивной угрозе. Сотрудникам выдают персональные детекторы радиации или дозиметры – чтобы они могли отслеживать полученную дозу излучения. Как правило, пострадавшие от несчастных случаев попадают в реанимацию через считанные минуты после того, как их обнаружили. Однако процедура дезактивации и хаос в городе замедляют этот процесс.


Оставить отзыв