Вы просматриваете: Главная > Интересное рядом > Молекулы ДНК. Контроль над всеми процессами, происходящими в организме

Молекулы ДНК. Контроль над всеми процессами, происходящими в организме

Фермент проходит вдоль всей молекулы, распаковывая молекулы ДНК по пути. Каждая спираль копирует другую под наблюдением специальных ферментов. Органический суп внутри ядра содержит много свободных нуклеотидов. Фермент распознает приближающийся нуклеотид и ставит его на место, воспроизводя новую ступень двойной спирали.

Молекулы ДНК. Контроль над всеми процессами, происходящими в организме

Молекулы ДНК. Контроль над всеми процессами, происходящими в организме

При репликации молекулы ДНК в одной из клеток каждую секунду добавляется несколько дюжин нуклеотидов. Тысячи этих ферментов могут работать над данной молекулой ДНК. Когда прибывающий нуклеотид не подходит, фермент выбрасывает его. Это называется корректурой.

В редких случаях, из-за ошибки корректуры присоединяется неправильный нуклеотид, и получаются небольшие случайные изменения в генетических инструкциях. Появляется мутация.

Фермент это довольно маленькая молекула, но он ловит нуклеотиды, собирает их в правильном порядке, он знает, как корректировать и он отвечает на фундаментальном уровне за воспроизведение каждой клетки и каждого существа на Земле. Этот фермент и сама ДНК — это молекулярные машины с удивительными полномочиями.

В каждом живом существе молекулярные машины заняты проверкой того, что нуклеиновые кислоты продолжают воспроизводство. Маленький порез на коже — это локальный сигнал тревоги, и кровь сплетает сложную сеть прочных волокон, чтобы создать тромб и остановить кровотечение.

Здесь существует очень тонкий баланс: слишком сильное свертывание и ваша кровь загустеет. Слишком слабое и вы истечете кровью до смерти из-за простой царапины. Баланс находится под контролем ферментов, проинструктированных ДНК. Здесь есть также своего рода санитарный отряд, состоящий из белых кровяных телец, которые вступают в дело, окружают вторгшиеся бактерии и с жадностью их поглощают.

Эта зачистка является частью процесса исцеления и снова под контролем ДНК. Эти клетки являются частью человека, но какими чуждыми они кажутся. Оно, наверное, больше, чем общее число атомов во Вселенной.

Это означает, что количество возможных видов человеческого существа значительно больше, чем число человеческих существ, которые когда-либо жили. Этот неиспользованный потенциал человеческого вида огромен. Тревожная и удивительная перспектива.10

Человеческие существа не очень похожи на дерево. Если начать с нашей текущей атмосферы, эксперимент печально провалится. Вместо белков и нуклеиновых кислот удастся получить только смог.

Почему такой эксперимент не работает? Потому что сегодняшний воздух содержит молекулярный кислород. Но кислород производится растениями. Очевидно, что растений не существовало до возникновения жизни.

Не стоит использовать кислород в экспериментах, потому что его не было в ранней атмосфере Земли. Это разумно, потому что космос состоит в основном из водорода, который поглощает кислород.

Низкая гравитация Земли позволила большей части водорода из атмосферы улетучиться в космос. Здесь его почти не осталось. Однако 4 миллиарда лет назад атмосфера была полна богатых водородом газов: метан, аммиак, водяной пар. Эти газы следует должны использовать.


Оставить отзыв