Вы просматриваете: Главная > О наболевшем. Авторская колонка > «Не убивай». Приюты без жертв, увы, не панацея

«Не убивай». Приюты без жертв, увы, не панацея

Настало время Орео. Эмоционально это очень тяжело – работники службы забирают у них жизни. Но такова реальность, и с ней приходится считаться. Есть такие критики приютов, которые утверждают, что усыпление — необязательная процедура.

«Не убивай». Приюты без жертв, увы, не панацея

«Не убивай». Приюты без жертв, увы, не панацея

Есть страны, в которых незаконно убивать здоровое бездомное животное. Это запрещено. А у нас в этой стране почему-то стало привычно думать, что если ты не находишь питомцу хозяина несколько дней, то потом ты его убиваешь.

Активисты движения «Не убивай» вроде Майкла Маунтина содержат по всей стране питомники, в которых животные живут, пока не найдут себе дом. Люди, которые думают, что ты можешь убить четвероного друга позаботясь о нём немного просто потому, что у него есть какие-то признаки слабого здоровья или небольшие проблемы с поведением; не понимают, что с таким животным очень легко подружиться.

Но приюты «Не убивай» даже близко не приблизятся по объёму потока животных к другим. К примеру, в «Храме лучших друзей» в Маунтине на данный момент содержатся 1800 существ, в Чикагском городском приюте за год содержатся до 30000 питомцев в год. Они очистились. Они — оазис для животных. Там их не усыпляют.

На самом деле это всего лишь жалкое передёргивание аргументов, и общей проблеме это никак не помогает. Сотрудники организации «Не убивай» спасают жизни животных — но это пока очень малое количество, по сравнению с городами вокруг. У городских приютов нет ни места, ни денег, чтобы содержать миллионы животных.

Им не нравится убивать, но у них нет другого выбора. Они каждому питомцу хотели бы найти дом, но они перенаселены, и новых просто некуда селить. «Пожалуйста, помогите. Я мечтаю о доме с 29 марта 2000 года. Знаю, я чуть тяжёлый, так что я надеюсь… «.12

Но если приюты не будут усыплять, альтернатива для животных — жизнь в клетке. Годами, без любви, без внимания любящей семьи. Нет идеальных вариантов. Должен быть другой выбор. Мы должны быть изобретательными, мы должны изменить динамику. К сожалению, новая стратегия не придётся вовремя для Орео.

У Клевера, однако, ещё есть шанс. На завтра в приюте назначена ярмарка и десятки людей поедут присматривать себе новых питомцев. В Соединённых Штатах меньше 20% людей берут животных из приютов. Одна из причин возможно в том, что приехав в подобное заведение увидеть объём катастрофы перенаселения — может быть слишком тяжело для многих из будущих хозяев.

Мало кто понимает, что когда человек спасает обречённое на смерть животное — оба обретают по достоинству. В чикагском городском приюте Мелани Соубэл видит как большинство существ отправляют на усыпление

Трейси приехала в чикагский приют, чтобы поискать друга себе и своей собаке Фокси. Собаки провожают её взглядом, просят, чтобы она забрала их с собой. Решение довольно тяжёлое. После долгих размышлений Трейси решает взять щенка, который невыразимо счастлив от её внимания. Пришло время главной проверки — муж ожидает Трйси снаружи, держа на поводке их собаку Фокси. Они должны узнать, подтвердит ли Фокси их выбор. Собаки полюбили друг друга сразу же. Но до того как они заберут собаку, они обязаны пройти обязательное собеседование.


Оставить отзыв