Вы просматриваете: Главная > Космос > Планеты Солнечной системы

Планеты Солнечной системы

Свету нужно 100 000 лет, чтобы пройти с одного конца галактики в другой. Внутри этой галактики собраны звезды и миры и, может быть, огромное многообразие живых и разумных существ, а также космических цивилизаций.

Планеты Солнечной системы

Планеты Солнечной системы

Рассеянные среди звезд Млечного Пути остатки сверхновых, каждый из которых — это след колоссального взрыва звезды. Волокна светящегося газа — это внешние слои звезды, которая недавно уничтожила сама себя. Выброс газа возвращает звездную материю в пространство.

В его сердце лежат остатки звезды плотный, съежившийся звездный комок называемый пульсаром.

Сатурн – это гигантская газовая планета. Если у него есть твердая поверхность, она скрыта от глаз человека огромным слоем облаков. Великолепные кольца Сатурна состоят из триллионов вращающихся ледяных осколков.

Всего в 1,5 миллиардах километров находится самая большая планета в нашей Солнечной системе — Юпитер. На его темной стороне огромные вспышки молний освещают облака, какими их впервые увидел космический аппарат Вояджер в 1979 году. Внутри орбиты Юпитера находится бесчисленное множество осколков разрушенных миров: астероиды. Эти рифы и отмели отмечают границу области планет-гигантов.

На мелководье планеты Солнечной системы миры имеют тонкую атмосферу и твердую поверхность: планеты, похожие на Землю, с пейзажами. Например, Марс. В 1976 году после года полета два робота-исследователя с Земли опустились на его незнакомый берег. На Марсе есть вулкан площадью с Аризону и почти в три раза выше горы Эверест. Он называет Олимп. Марс – небесное тело с древними долинами рек и жестокими песчаными бурями, которые ветры несут с половиной скорости звука. На его поверхности есть огромная трещина длиной 5000 км. Этот каньон назван Долиной Маринера в честь космического аппарата «Маринер», прилетевшего с соседней планеты, чтобы исследовать Марс.14

Человечество только начало разведку Марса и всех остальных планет, звезд и галактик. Но, так или иначе, завершить путешествие следует там, где мы его начали, то есть на Земле, взглянув на нее так, будто бы мы попали в этот мир впервые.

Существуют сотни миллиардов галактик и миллиарды триллионов звезд. Почему только эта скромная планета должна быть обитаема? Кажется гораздо более вероятным, что космос полон жизни и разума. Но пока каждое живое существо, каждое существо, обладающее сознанием, каждая цивилизация, о которой мы знаем, живет здесь, на Земле. Под этими облаками разыгрывается драма человеческой истории.


Оставить отзыв