Вы просматриваете: Главная > Космос > Посадка на Луну. Особенности и опасности

Посадка на Луну. Особенности и опасности

2020 год. Человечество вновь летит на Луну. Капсула для экипажа «Орион» подлетает к гигантскому грузовому корабля «Ares-5» как никогда близко. Наконец, два судна благополучно стыкуются. Пора приступать ко второму этапу. Двигатель ракеты «Ares-5» снова зажигается, толкая её экипаж со скоростью до 39 000 километров в час. Этого достаточно, чтобы вытолкнуть её из земной орбиты на спутник. В течение 4 дней с этого момента они будут смотреть на поверхность, площадью с Африку. Так, где же им садиться?

Посадка на спутник

Посадка на спутник

В ходе программы «Аполлон» полёты на Луну ранее проводились на высоте экватора и ниже, поскольку они были доступны с Земли. Чем меньше высота, тем проще для ракеты туда добраться. На нашем спутнике экватор тоже ровный и практически не имеет валунов. Однако эта поездка будет уже совсем другой. На сегодняшний день ни один из экипажей аполлона не проводил на спутнике Земли более 3 дней. И от недостатка света они не страдали.

Посадка на Луну осуществилась утром. А день тут длится 2 недели. Всё дело в лунной ночи, которая тоже длится 2 недели. Астронавты могут жить на солнечной энергии 14 дней. А потом им придётся найти способ выживать 2 недели в темноте. И дело не только в темноте, но и в холоде. Температура опускается до минут 150 градусов по Цельсию. Это в 4 раза холоднее, чем в Антарктиде глубокой зимой. И без солнечной энергии это может быть смертельно опасно. Космонавты должны найти надёжный источник энергии.4

Если мы использует в отношении космоса граничный подход, если хотим там оказаться, начать там строительство и что-то там выращивать, то лучшего места, чем полюса, на Луне нам не найти. Лунная орбита обращает оба полюса – северный и южный под почти постоянным воздействием солнечного света. Практически на самом южном полюсе находится кратер Шеклтона, который купается в солнечном свете. Но здесь есть родна загвоздка. Крутые стенки кратера почти 2 раза выше Гранд Каньона и заканчиваются неровным краем. Ни одни космонавт в здравом уме не будет пытаться там высадиться. К тому же эта территория не помечена на картах. Идеальное кладбище для космического корабля.


Оставить отзыв