Вы просматриваете: Главная > Тревожные заметки > Приют для бездомных животных. Истории обездоленных обитателей

Приют для бездомных животных. Истории обездоленных обитателей

Хоть это и разбивает всем сердце, но все уже свыклись с мыслью, что они должны убивать этих животных. Приют в Чикаго — очень много кошек и собак, надеющихся вскоре отправиться домой, но, к сожалению, эвтаназия — единственный исход для большинства из них.

Приют для бездомных животных. Истории обездоленных обитателей

Приют для бездомных животных. Истории обездоленных обитателей

Кловер и Орео пока в безопасности. Но их шансы выжить стремятся к нулю. В Лос-Анжелесе 11 часов дня, команда по отлову бродячих животных привозит большими партиями добычу, оставшуюся после утреннего марафона.

Собаки привозятся в один из шести городских приютов для обследования. Когда существо поступает к ним, они сканируют его на наличие чипов, ищут какие-нибудь опознавательные знаки.

Животным ставят прививки, чтобы защитить их на время присутствия. Их регистрируют и фотографируют. Фото выкладывается в интернет. Люди, потерявшие своего питомца, могут поискать его на сайте приюта.

Кловер — лабрадор, которого они нашли — настолько напуган, что не хочет даже двигаться. У него нет ни ошейника с ярлыком, ни чипа, ни какой-либо возможности вернуть его хозяевам.

После обработки укушенной раны у него на шее, его отправляют в его новое жилище. В Чикаго котёнок по имени Орео отдыхает в своей клетке. Она была спасена из заброшенного здания вместе с двумя другими кошками. Одну из её сестёр проверяет местный ветеринар — доктор Питер Ямаджи.

Кошка, 7-8 месяцев от роду, в хорошем состоянии; он не видит каких-либо серьёзных проблем со здоровьем, мешающих отдать её на руки. Она не заразна, и у нее очень хороший характер.

Быть взятыми на руки — лучшая судьба для этих существ. Но они рассчитывают на людей, большинство из которых даже не знают об их существовании

Исторически сложилось, что приют для бездомных животных, по обыкновению, находится в бедных районах города, рядом со свалками мусора; не самое приятное место для визита. Большинство людей думает, что здесь только беспризорники, существа с плохим характером или больные. Это ошибка. Около двадцати процентов питомцев в приютах — породистые.

Месторасположение и репутация — две большие проблемы приютов. Из денег, идущих на приюты, большая часть тратится на восстановление, корм, размещение и эвтаназию животных. Не на рекламу.6

Исторически сложилось, что такие учреждения не воспринимаются как место, куда можно приехать взять животное. У них ограниченные ресурсы. Если бы люди хотя бы знали об их существовании – у существ был бы шанс.

Очень немногие люди приходят за животными. Каждый день всё больше и больше существ приходит. Если они приходят не с улиц — они приходят из семей, которые больше не хотят их. Одна из десяти вернётся к своему хозяину. Пять из десяти обретут хозяев до первого дня рождения. Остальные заканчивают здесь — в приюте. Основная причина, по которой люди отдают животное — они уезжают, и в новом месте нельзя их держать. Или же они решили завести нового питомца.

Бывают и другие проблемы, конечно. Кто-то не может воспитать. Кто-то просто не может больше содержать животное. Им бывает стыдно от этого. Она почти перепрыгнула через забор. Настоящая причина, по которой люди отказываются от питомцев — они не понимают, насколько большую ответственность подразумевает владение четвероногим другом.


Оставить отзыв