Вы просматриваете: Главная > Здоровье > Производство мяса очень негативно сказывается на окружающей среде

Производство мяса очень негативно сказывается на окружающей среде

Может показаться удивительным, что мы выращиваем намного больше еды для животных, которых мы едим, чем выращиваем для себя. 13 кг зерна для «производства» 1 кг говядины. Сельскохозяйственные животные потребляют 80% кукурузы, 80% злаков, более 95% овса. 87% всей сельскохозяйственной земли используется для выращивания животных, мясо которых идёт в пищу. А это огромные территории.

Уничтожение природных ресурсов

Уничтожение природных ресурсов

Почти 90% вырубки леса происходит из-за нашей страсти к мясу коров. К сегодняшнему дню, более миллиона квадратных километров лесов уничтожено ради создания пастбищ для скотов. И один гектар исчезает каждые 20 секунд. Главная причина уничтожения леса у Амазонки — не получение дерева или освобождение пространства для растущего населения, а создание пастбищ для выращивания зерна для кормления животных по всему миру. Не только Бразилия вывозит большинство своего зерна, но также и США.

2/3 зерна, собранного в США, вывозится для корма скота в других странах. Дешёвое мясо потом может быть ввезено назад в США, и сети быстрого питания могут экономить на каждой котлете. Ради каждой котлеты, ввезённой в США, уничтожают 6 кв.м. тропического леса. Каждые три секунды пропадает ещё один гектар. Каждую секунду мясное питание сжимает лёгкие планеты.

Сегодня большинство урожая в мире выращивается для корма мясных и молочных животных. Печально, что у нас есть избыток растительной еды, поедаемой животными, в то время как её не хватает миллионам голодающих людей по всему миру. Когда мы стираем леса ради выращивания животных, двуокись углерода, связанная деревьями, выпускается в атмосферу. Пожары, стирающие леса, вносят 20% всех парниковых газов.

Один из наибольших вызовов, стоящих перед современной цивилизацией — всемирное потепление. И наше питание играет огромную роль в нагревании планеты. Выращивание сотен миллионов животных по всему миру порождает больше парниковых газов, чем все в мире автомобили, грузовики, самолёты и корабли ВМЕСТЕ взятые. Производство коровьего мяса в количестве всего 900 граммов создаёт столько же двуокиси углерода, как и трёхчасовая поездка на автомобиле с оставленным гореть светом в доме.

Последствия наших пищевых привычек настолько поразительны, что если каждый откажется от мяса всего на один день в неделю, воздействие будет такое же, как и убирание 8 миллионов автомобилей с наших дорог. Поедание мяса настолько значительнее, чем многие себе представляют, потому что не все парниковые газы созданы одними и теми же источниками.

Опасная промышленность

Опасная промышленность

В то время как все сосредотачиваются на двуокиси углерода, к сегодняшнему дню в большей части не этого газ ответственен за глобальное потепление Земли. Другие газы ловят тепло намного эффективнее, чем двуокись углерода, и самый важный из них — метан. Этот газ в 20 раз эффективнее ловит тепло, чем двуокись углерода. На самом деле, выделение метана ответственно почти за половину потепления планеты, вызванного человеком.

И главный источник выбросов метана в атмосферу номер — это выращивание животных для еды. Мировое потребление мяса взлетело за последние 50 лет, а текущее потребление должно удвоиться за следующие 50 лет. Это значит, что наши пищевые привычки будут гибельны для будущих поколений. Хорошо, что в отличии от окиси углерода, которая остаётся в атмосфере более века, метан выходит из атмосферы всего за 8 лет.


Оставить отзыв