Вы просматриваете: Главная > Терминология > Радиоактивное излучение и его виды

Радиоактивное излучение и его виды

Заражение может удерживаться на небольших осколках и даже в самих ранах, ведь они не всегда извлекаются во время этапа дезактивации. Их нужно будет убрать во время активного лечения пациентов в травматологии.

Осколки, которые достали из тел раненых, после извлечения помещаются в герметичный контейнер со свинцовыми стенками. Осколок является опасным источником радиации. Специалистам необходимо узнать о нём больше. Радиация бывает разная. Для лечения пациентов и поиска террористов необходимо выяснить точный вид радиации.

Радиоактивное излучение и его виды

Радиоактивное излучение и его виды

В нескольких кварталах от взрыва происходит высадка конвоя национальный гвардии штата Мен. Это группа гражданской поддержки против оружия массового поражения. Их задача идентифицировать радиоактивные изотопы, которые находились во взрывном устройстве.

Все виды радиации могут быть опасны. Значение имеют интенсивность, время воздействия и тот факт, относится ли она к альфа, бетта, или гамма излучению. Первые 2 типа – это быстрые субатомные частицы. Альфа излучение распространяется на наименьшее расстояние – примерно на 2,5 сантиметра. Его легко останавливает лист бумаги или кожа.

Бета излучение может распространяться на несколько метров, но не проникает сквозь алюминий или стекло. Гамма лучи – это сильные световые волны, которые на открытой местности могут распространяться на сотни метров, проникая сквозь такни организма и даже сквозь плотные объекты.

Гамма частицы походят на рентгеновские лучи в медицинском кабинете. Чтобы их остановить слой свинца толщиной в пару миллиметров. Чтобы полностью защититься от гамма лучей, потребуется 3 или 4 сантиметра свинца.

Поскольку гамма лучи распространяются на большие расстояние их легче обнаружить, чем альфа частицы. Военнослужащий национальной гвардии использует для измерения ручной спектрометр. Если гамма излучение присутствует, то его быстро обнаружат.

Тем временем в Вашингтоне (округ Колумбия) сигнал тревоги поступил в национальную администрацию по ядерной безопасности. Их главная задача – координация и ликвидация последствий при любых ядерных и радиоактивных происшествиях на федеральном уровне. Они анализируют все имеющиеся данные в то числе и первичную модель облака, рассчитанную в специальном центре.

Администрация принимает решение отправить 2 группы по ликвидации радиационной опасности. Группы обладают необходимыми знаниями и оснащены впечатляющим набором самого современного оборудования для обнаружения радиации. Однако эти федеральные силы прибудут лишь через несколько часов.

Спустя 3 часа после взрыва в Портленде национальная гвардия подтверждает худшие опасения городских властей. Радиоактивный изотоп цезий 137 часто встречается в форме порошка. Он особенно опасен при использовании в грязной бомбе.

Цезий приведёт к заражению на площади в квадратный километр или больше. Его сравнительно легко обнаружить, но все, кто находится в этой зоне, попадают под угрозу радиоактивного облучения.


Оставить отзыв