Вы просматриваете: Главная > Здоровье, Тревожные заметки > Современные пищевые привычки – огромный вред для здоровья

Современные пищевые привычки – огромный вред для здоровья

В последнее время всё большее и большее количество людей умирает от болезней, про которые почти не знали буквально 100 лет назад. Современные пищевые привычки очень сильно изменились на протяжении века. И именно это дало сильный толчок к распространению таких болезней как рак, диабет, болезни сосудов и множество других.

Может показаться невероятным, но из-за переизбытка пищи погибает большее количество людей, чем от её недостатка.

Современные пищевые привычки - что мы о них знаем?

Современные пищевые привычки — что мы о них знаем?

Многие пищевые привычки человечества были официально зафиксированы как самоубийственные. Но основная проблем в том, что человек не осознает всю глубину проблемы и думает, что он ест здоровую пищу. Люди умирают потому, что выполняют неправильные рекомендации, звучащие от производителей пищи…

Я помню высказывание одного известного человека: «Она сделала всё правильно, она следовала всем советам, пока не умерла от рака в 60 с небольшим лет.».

Мы делаем вид, что сейчас мы знаем о здоровье и питательности больше, чем мы знали в восемнадцатом веке. Но люди тогда не умирали от еды. До 1900 года сердечная болезнь — наш самый большой убийца — даже не была включена в медицинские пособия. И рак, диабет, артрит, другие серьезные заболевания были редки и ограничивались знатью, питавшейся так, как большинство из нас сейчас.

Вред для здоровья

Вред для здоровья

Тогда люди не умирали от сегодняшних болезней, поскольку их привычки питания очень отличались. Хлеб, картофель, кукуруза, овёс, рожь, ячмень, бобы, овощи, фрукты и цельные злаки были их главной едой. Мясо, молочные продукты, яйца и рыба редко были на столе простых рабочих. Не то, что они не хотели эту еду — просто они не могли её себе позволить.

Но в 21-м веке всё изменилось. По ходу того, как животная пища становилась более доступной, человечество переходило с растительного питания на животное питание. Так произошло самое большое в истории человечества изменение питания, открывшее эпоху болезней, связанных с питанием.

Ужасающие последствия не заставили себя долго ждать. Болезни связанные с едой стали встречаться всё чаще и чаще. К середине столетия, люди стали внезапно умирать от сердечных приступов, а рак приобрёл характер эпидемии. За последние 50 лет мы удвоили потребление мяса. Многие люди, например, потребляют мяса больше, чем весят сами: 100 килограммов мяса… ежегодно. И пока мы заваливали себя мясом, потребление растительной еды, ограничилось салатом айсберг, жирной картошкой «фри» и кетчупом.


Оставить отзыв