Вы просматриваете: Главная > Интересное рядом > Стадный инстинкт. Жизнь табуна диких лошадей

Стадный инстинкт. Жизнь табуна диких лошадей

Интеллект животных наряду с их инстинктами обозначают то, как будет проистекать их жизнь в сложных условиях степи рядом с другим видами и популяциями.

Сурки — грызуны-садоводы степи. В отличие от песчанок, сурки живут долго. Самка живут по десять пятнадцать лет. Она не сможет дать потомства пока ей не исполнится три года, при этом она не сможет приносить его каждый год.

Стадный инстинкт. Жизнь табуна диких лошадей

Стадный инстинкт. Жизнь табуна диких лошадей

Благодаря тому, что красавки являются символом удачи, для птенца не существует опасности. В течение нескольких часов после вылупления, он будет ходить за родителями. Взрослые выискивают семена и насекомых для птенца. Навоз домашних животных служит богатым источником для жуков и червей.

Родители постоянно настороже. У них нет укрытия, куда можно было бы спрятаться, но они показывают свою храбрость. Красавки в постоянной гонке с временами года — пройдет всего два месяца и они покинут летнее место обитания, к этому моменту птенец уже должен уметь летать.

Хорошо отъевшиеся сурки готовы к зимней спячке с появлением первого снега. Наступающая зима впервые по-настоящему проверит способности молодого волка охотиться и выживать. В защищённой долине в конце дня у мух начинается неистовое спаривание. Они не переживут зиму, в отличие от их яиц.

Два тахи (лошади Пржевальского) бросают вызов роям мух ради того, чтобы попастись на богатых лугах долины. Один из них был первым самцом, родившимся в табуне Хана. Его имя Манлаи означает «первенец». Его вместе со сводной сестрой выгнал из стада отец. Это способ для жеребца предотвратить скрещивание внутри табуна.

На ветреном склоне холма, вдалеке от мух, пасётся Хан со своим стадом. Они потеряли жеребёнка из-за нападения волков поздно ночью, но остальные в отличном состоянии. У четырёх выживших жеребят растёт первый толстый мех. Их положение в иерархии стада отражает положение их матерей.

Хан, как обычно, пасётся по краю стада, постоянно наблюдая за ним. Стадный инстинкт очень силён. Манлаи и его сестра объединяются во время поисков другого стада, к которому можно было бы примкнуть, но вскоре они возвращаются к семье. Хан видит их появление, он направляется к ним, чтобы снова прогнать прочь. Отвергнутая пара уходит.

Их отец слишком агрессивен, чтобы противостоять ему. Они продолжат искать семью. Поиск окажется труднее для Манлаи, так как он должен стать жеребцом, который управляет стадом. Встревоженный, Хан уводит своих кобыл прочь, подгоняя сзади.6

Реку в долине используют несколько табунов, и они часто встречаются. Впереди четыре молодых жеребца. Будучи одинокими, они обращают внимание на кобыл, продолжая приближаться. Но у Хана другие намерения. Он позволит потенциальным соперникам намного меньше, чем даже своим взрослым детям.

Он спокойно занимает позицию между жеребцами и своим табуном. Молодые нарушители быстро теряют уверенность, они ещё не готовы сражаться с Ханом. Старший жеребец ходит вместе с другими, надеясь, что в один прекрасный день примкнёт к кобылам.

Хан подтверждает своё влияние, сгоняя свой табун. Он осторожно переходит с одной стороны на другую, низко держа голову. Хан стоит на своём, подталкивая их в ту сторону, куда они должны идти. Хан стоит во главе этого табуна пять лет и всё ещё в расцвете сил. Когда-нибудь его победит более молодой и сильный жеребец, но пока он спокоен.


Оставить отзыв