Вы просматриваете: Главная > Тревожные заметки > Убийство животных. Варварское отношение к младшим собратьям

Убийство животных. Варварское отношение к младшим собратьям

Питание животными…. Вносит вклад в глобальное потепление. Потребляет треть всего сырья. Использует половину пресной воды. Загрязняет половину пресной воды. Отравляет кормовую базу. Уничтожает верхний слой почвы. Уничтожает леса. Уничтожает биоразнообразие. Уничтожает виды.

Массвое убийство животных ради питания - бич современности

Массвое убийство животных ради питания — бич современности

«Чем меньше потребитель знает, что происходит с мясом до того, как оно попадает на тарелку — тем лучше.». Питер Р. Чик, профессор животноводства. «На основе моего опыта… советую населению не есть мясо.» Грегорио Натавидад, мясной смотритель. «Я больше не ем кур. Не буду есть. Не позволю им находиться в моём доме.» Родни Леонард, смотритель птиц в США. «Забудьте о том, что свинья — животное. Обращайтесь с ней как с машиной на заводе.» Руководство свиной фермы.

Современные сельскохозяйственные животные ни счастливы, ни здоровы. Они — замученные, болезненные, заторможенные, больные раком тени тех старинных сельскохозяйственных животных, которых растили наши прадеды. Современные фермы рассматривают животных как машины, которыми можно управлять с целью получения большего потомства, откладывания большего количества яиц, производства большего количества молока и более быстрого роста и жирения, чем когда-либо раньше.

Сельскохозяйственные животные изменены генетически и целенаправленно изувечены с целью выжать их досуха перед доставкой на вашу тарелку. Не очень весёлая картина, согласитесь. Современная ферма скорее похожа на концентрационный лагерь для животных. «В Техасской коровьей компании придумали отрубать копыта живым скотинам. Всё дело в том, что свиньи визжат и бьют ногами при погружении в кипяток.» Сенатор Роберт Бёрд.

Современная система питания поддерживает жестокость ранее не виданного масштаба. Кто-то может подумать «Это всего лишь животные, которых мы съедим.». Но ели бы вы свою собаку? Или кошку? Или лошадь? В Индии коров считают частью семьи. Мы их едим. Мы считаем собак частью семьи. Азиаты едят их.

Большинство людей называют себя любителями животных, поедая при этом сельскохозяйственных животных по три раза в день. В то время как сельскохозяйственные животные чувствуют так же, как домашние, и, во многих случаях, гораздо умнее домашних. Решение, кого люди едят, определяет всё: ведь нет никакой разницы между ломтём мяса собаки в Корее и ломтём копченой свиной грудинки в Канзасе.

Варварское отношение к братьям нашим меньшим

Варварское отношение к братьям нашим меньшим

Когда мы разговариваем с животными, дотрагиваемся до них, наше кровяное давление падает. Так и у них. Животные, которых мы едим, вверяют людям заботу о себе. Мы оскверняем эту веру каждый раз когда делаем из них еду. Вы можете устранить этот двойной стандарт, улучшить здоровье и окружающую среду, просто не поедая их. 98% всех замученных и убитых животных — те животные, которых мы едим. Поедание животных приводит не только к болезням вырождения, но оно вызывало крупнейшие в истории заразные заболевания. Сюда входит оспа, грипп, туберкулёз, малярия, чума, корь и холера.

Эти болезни всплывают в результате ухода животных из естественной среды обитания и помещения их в неестественные условия, где их болезни видоизменяются и заражают людей.


Оставить отзыв