Вы просматриваете: Главная > Тревожные заметки > Великое оледенение. Чего нам ждать в будущем?

Великое оледенение. Чего нам ждать в будущем?

Некоторые учёные считают, что Земля может внезапно погрузиться в микроледниковые периоды или невероятные холода, длительность которых целая 1000 лет; с разрушительными снежными бурями, которые уродуют наши города и уничтожают наши урожаи. Страшно представить – этот новый ледяной климат моет поразить нас намного скорее, чем мы думаем.

Лондон, скованный льдами

Лондон, скованный льдами

Это может звучать как запугивание, но жители Монреаля смогли оценить на себе великое оледенение и то, что последствия могут быть смертельными. 5 января 1998 года. Температуры внезапно понизились до минус 26 градусов. Сильный ледяной шторм с леденящим дождём значительно усугубили ситуацию. Это процветающая столица превратилась в замороженную и бесплодную пустошь.  Местный журналист возвращается домой с работы раньше обычного – так как в городе прекратилась подача электроэнергии. Первый вечер был похож на карнавал – вы разжигаете камин и свечи и уверены, что завтра всё вернётся к нормальной жизни.

Но, увы, этого не произошло. До нормальной жизни в тот момент было очень далеко. С течением времени становилось только хуже. За последующие 5 дней массивный шторм сваливает 10 сантиметров леденящего дождя. Он льётся как вода, но при ударе замерзает, накапливая слои твёрдого льда. Их вес валит электрические опоры. Вскоре до 1,4 миллиона домов остаются без электроэнергии. Ледяной шторм находит ахиллесову пяту наших городов – слишком большую зависимость от электроэнергии.

Мы привыкли иметь своё телевиденье, свои микроволновую печь, компьютер – это всё исчезло практически мгновенно. Прошло 5 морозных дней и 5 морозных ночей, прежде чем электричество, наконец, вернулось в дома Монреаля. Общий ущерб составил 2,5 биллиона долларов. 30 человек погибли. Было уничтожено более 3 тысяч электроопор и все, кроме одной линии, которые давали питание городу.

Однако специалисты полагают, что ситуация могла бы быть гораздо хуже. Город остался с единственной линией электропередач и если бы и она вышла из строя, то всё население бы эвакуировали. Это послужило страшным уроком для каждого живущего в современном городе в безопасности и тепле своих домов.

Ледяная пустыня

Ледяная пустыня

Ледяной шторм, который заставил граждан Монреаля сжигать их мебель, чтобы остаться в живых, продолжался всего неделю. Вообразите, что случилось бы при гигантском оледенении, которое длится в течении многих лет! Представьте ваш собственный город, покрытый льдом не на несколько дней, а на недели, и, возможно, месяцы. И даже целую жизнь… Это ли ваше истинное представление о будущем?


Оставить отзыв