Вы просматриваете: Главная > Здоровье > Холестерин. Медленный убийца или месть животных?

Холестерин. Медленный убийца или месть животных?

Древние люди употребляли более 800 видов фруктов и овощей. Мы можем есть сколько угодно растительной пищи, улучшая здоровье. Но мы можем есть только небольшое количество животной пищи. Пока наши артерии не начнут забиваться.

Холестерин был назван «местью животных». Потому что животные, которых вы едите, оставляют небольшую часть себя в артериях, каждый раз, когда вы их едите. И они убьют вас из своей могилы.

«Вытягивание холестерина из артерии». Наша печень производит весь нужный нам холестерин. И потребность в холестерине из нашего питания — ровно «0». Спросите Джозефа Кроу, доктора Кливлендской клиники. У доктора Кроу в роду не было заболеваний сердца. Он был в форме, не курил, имел уровень холестерина всего 156, когда он внезапно пережил сердечный приступ в 44 года. Вместо опасной хирургической операции, доктор Эссэлстин, сотрудник Кливлендской клиники и один из самых больших авторитетов в сфере обращения заболеваний сердца, предложил ему просто поменять питание.

Больная артерия

Больная артерия

Всего через несколько месяцев после смены питания, уровень холестерина доктора Кроу упал с 156 до 89 без применения каких-либо лекарств. Было большое изменение в питании и это отразилось на крови. Он просто следовал диете и упражнялся, не принимая никаких лекарств. Все тесты показывали холестерин меньше 100. Заболевание сердца доктора Кроу было полностью обращено.

Это вещество вызывает болезнь артерий. Но это не окончательный вердикт — исцеление возможно. Яркое тому подтверждение — растительное питание. Доктор Нил Пинкни знает кое-что о забитых артериях. Его отец умер из-за болезни сердца в 59 лет. В 59 лет доктор Пинкни почти разделил ту же судьбу, когда обнаружил, что его главная коронарная артерия была на 100% перекрыта, а две остальные были перекрыты на 90% и 85%.

Он думал, что всё, что он делал полезно для здоровья. Он забросил стейки, свинину, а вместо этого ел курицу и рыбу. Он даже не догадывался, что в куриных грудках из белого мяса почти столько же холестерина, как в стейке. Его кардиолог сказал, что ему необходима срочная операция по шунтированию, или он умрёт.

Однако, он решил спасти свою жизнь уйдя от этой операции. Врачи говорили: «Неужели тебе не нужна эта спасительная операция?». Он отвечал: «Нет, это против моей религии.». Они посмотрели на своего пациента очень неодобрительно и спросили: «Что же у тебя за религия?». Он отвечал: «Я — конченый трус».8

Вот так, вопреки их совету, пациент пошёл домой и стал узнавать, как он сам может исправить ущерб, сделать что-то самостоятельно для обращения болезни сердца. И он сделал это.

В результате его ангина с болью за две недели почти прошла. За два месяца ушла полностью. И он начал ходить… Поначалу он не мог пройти 60 метров без сильной боли, ему надо было присесть. Однако всего через три месяца Пинкни проходил 3 километра в гору без всякой боли. Семь месяцев спустя после начала программы он закончил 13-километровый забег в середине толпы. А он ведь никогда в жизни не участвовал в гонках.

Кардиолог был так ошарашен (он не мог поверить), что начал отправлять своих пациентов в его группы поддержки вместо операции по шунтированию. 99% людей, которым назначено шунтирование, не должны его делать, если они готовы коренным образом изменить свой образ жизни. В этом намного больше смысла, чем вставлять трубку, которая забьётся снова, если не изменить образ жизни.


Оставить отзыв