Вы просматриваете: Главная > Интересное рядом > Жить ради животных. Человек, посвятивший жизнь львам

Жить ради животных. Человек, посвятивший жизнь львам

Спустя год после изгнания Джордж Адамсен основал лагерь в месте под названием Кора — среди колючих кустарников далеко в диких землях. У меня было всего две палатки, но я был настолько счастлив, будто это были два дворца. Джордж мог продолжить работу со львами в относительной безопасности, так как вокруг не было людей. Я нашёл место, где буду счастлив жить и умереть. Вскоре к нему присоединился новый компаньон — Тони Фитцджон и присланный из Лондона лев Кристиан, рождённый в неволе в пятом поколении.

Жить ради животных. Человек, посвятивший жизнь львам

Жить ради животных. Человек, посвятивший жизнь львам

Тони сразу же подружился с львёнком. Очень скоро Кристиан стал моим самым первым другом. Джордж столько всего сделал, а все ополчились на него. А я, я не мог понять какого чёрта я творю, понимаете, так что нам обоим нужно было сработаться. Тони был бесстрашен в работе с львами, ничто не могло удержать его от шалостей, да я и не пытался.

У них с Кристианом была одна общая привычка — исчезать из лагеря без предупреждения, пропадать неделями, а затем точно так же внезапно появляться. На этом их сходство и заканчивалось, так как общение с противоположным полом у Кристиана явно складывалось удачнее, по крайней мере я никогда не видел его спящим в обнимку с бутылкой.

Дни, проведенные с Боем и Кристианом были одними из лучших в моей жизни. Давай, Бой! Вперёд, Кристиан! Давай, Бой! Бой и Кристиан стали неразлучны, а с появлением новых львов программа реабилитации вновь увенчалась успехом. За последующие 20 лет, Джордж подготовил более тридцати львов. Живя в простоте среди природы, он отточил детали своей программы до мелочей.

Забота о братьях наших меньших полна маленьких радостей

Забота о братьях наших меньших полна маленьких радостей

Жить ради животных означает принимать все их обычаи и правила. Все наши органы чувств должны воспринимать окружающую среду так, на которые большинство не обратит внимание. Жить в дикой природе в непосредственной близости от огромного хищника означает постоянно подвергать себя опасности. Помощник Джорджа, Стэнли, хорошо знал Боя. Но однажды, когда он вышел за ограду лагеря, на него напал именно тот лев, о котором он заботился. Тень, притаившаяся в сердце Боя после нападения на мальчика в парке Мэру нанесла новый удар — на этот раз фатальный. Джорджу пришлось застрелить Боя. Прайд львов притих — они чувствуют, что-то произошло.

Прощай, Бой, мой старый друг. Джордж знал, что из-за этого трагического нападения он потеряет доверие и поддержку внешнего мира. Но он так сильно любил Боя, что завещал быть похороненным рядом с ним. Я заплатил непомерную цену за понимание того, что льву нельзя полностью доверять. А каждому ли человеку можно?


Оставить отзыв