Ароматы франции: Ароматы Франции

Содержание

Ароматы Франции

В Париже создаются престижные ароматы, а Грасс – историческая цветочная столица. Франция – страна, являющаяся одним из прекраснейших примеров эталонной парфюмерии.

История

С античных времен тончайшие ароматы владели разумом людей в Средиземноморье. Еще в XVIII веке предпочтение отдавали духам, а не мылу. Помимо Кельна в Германии, прославившегося изобретением душистой воды, именно в лазурных краях Грасса, возвышающегося над Каннской бухтой, развивалась техника получения «чистого» экстракта аромата путем дистилляции на пару чистейшей воды, либо спирта, как основы.

Благодаря своему климату, город в свое время собирал богатые урожаи благоуханных цветов: розы, лаванды, жасмина и т.д. Сегодня производство, конечно же, ушло далеко вперед, и миллионы необходимых цветов в основном импортируются. Но все же лучшие «носы» — профессионалы, составляющие композицию духов, по-прежнему обретаются в Париже и

Грассе. Они работают с тончайшими смесями, используя целую коллекцию скляночек, заполненных драгоценной жидкостью, которую называют «органом духов».

В двух парфюмерных «столицах» мы узнаем, что ароматы подразделяются на 7 ольфактивных семейств. Кроме того, мы откроем, что помимо лепестков цветов также используются и другие растительные материалы: фрукты, такие как апельсин или ваниль; смолы, такие как мирра или ладан. И даже мох, травы и корни, такие как вербена или ветивер, пряности, такие как корица, а еще кора деревьев. Мы обнаружим, что духи могут содержать и жир, выделяемый животными, такой как мускус или пчелиный воск.

Грасс

Fragonard, Galimard и Molinard представляют собой фабрики, приглашающие посмотреть цеха с современным производством, либо музей, где воспроизведена старинная техника.

  • Фрагонар. Основанное в 1782 году предприятие носит имя великого художника в знак почитания. Сегодня его цех можно посетить в Грассе, а музейную экспозицию – в Париже: на улице Скриб (около Опера Гарнье), а также на бульваре Капуцинов.
  • Молинар. Открытый с 1849 года провансальский парфюмерный дом приглашает за свои кулисы в Грассе и предлагает группам в анимационной форме: понаблюдать за производством аромата, игры с обонянием «odorama», а также соединить в единое ароматы и вкусы в Atelier Gourmand, с тематикой кофе, чая или шоколада.
  • Галимар. Не спутайте этот грасский бренд с известным парижским издательством, первый пишется с одной буквой «L». Посещение цеха и бутика.

Париж

Марка Guerlain воплощает истинный дух аромата вот уже 170 лет. Пионер в создании духов с 1828 года, Guerlain – это еще и сага о парижской семье и настоящее культурное наследие, поскольку

5 поколений создателей духов сотворили более 600 ароматов, среди которых знаменитые «Charade», «Parure», «Samsara», «Shalimar» и «Instant». Дизайн флаконов также является предметом престижа дома духов Guerlain; зачастую его создание поручается мастерам по работе с хрусталем с мировым именем, либо преданным предприятию художникам.

В 1976 году Жан Лапотр создает дом L’Artisan Parfumeur, цель которого – подчеркнуть традиционный и художественный аспект парфюма, черпая вдохновение в природном сырье (цветы, пряности, фрукты), в воспоминаниях детства и обонятельных путешествиях (Бутан, Тимбукту…). Ведущий аромат Mûre et Musc стал пионером среди фруктовых ароматов, где грани красных фруктов играют мускусными нотками. Открыть для себя исходное сырье, научиться их различать, выделять головную ноту и ноту сердца — если Вам по душе такое удовольствие, L’Atelier du Parfum назначит Вам встречу и даст урок ароматного посвящения.

Annick Goutal – это дом Высокой Парфюмерии, созданный в 1981 году. Основан на ценностях его создательницы, которая отличается исключительной утонченностью и использует превосходное сырье, специально отобранное для каждого ароматного произведения. Секрет Annick Goutal заключается в ее таланте трансформировать эмоции в парфюм. Каждый их них символизирует миг счастья, чувства, мощного воспоминания, связанного с пережитым мгновением или любимым существом.

История Diptyque началась в Париже, на бульваре Сен-Жермен, 34, с трех друзей, одинаково одержимых креативной страстью. Они начинают свою парфюмерную импровизацию с 1963 года, создав свечи с ароматами боярышника, корицы и чая. Затем в 1968 году появляется первая туалетная вода, L’Eau. Захватывающие дебюты с широким ароматным репертуаром подписаны неподражаемыми черными буковками на фоне белого овала этикетки. Сегодня Дом Diptyque, движимый богатым наследием, создает духи самых различных жанров.

Serge Lutens — независимый художник, влюбленный в цвета и запахи Средиземноморья, человек, увлеченный красотой и подлинностью. Духи Serge Lutens чисты, роскошны, они околдовывают. Дом черпает вдохновение в традиционной парфюмерии, используя редкие, аутентичные эссенции. Это богатые, благородные ароматы, тяготеющие к основным ценностям.

Туристические маршруты

Многие мастера профессии предлагают туристические маршруты с «парфюмерной» тематикой, не ограничивающиеся одним лишь походом по магазинам.

  • Пятое чувство (Внешняя ссылка) . Изабель Ферран и ее маленькая команда создает ароматы для больших марок вот уже 20 лет. Все это время ее секретная лаборатория располагается в Компьени, к северу от Парижа. Впрочем, у нее есть представительства в Париже и Нью-Йорке. Она предлагает широкой публике сеанс «посвящения в сотворение», с миниатюрной игровой версией органа парфюмера: ольфакториумом…
  • Дом Guerlain (Внешняя ссылка) . Раз в месяц дом Guerlain организует открытые уроки для широкой публики, с предоставлением целого дня на изучение вселенной аромата в бутике на Елисейских Полях, а также с возможностью составить Ваш личный персональный аромат.

Интерьерные ароматы, свечи из Франции

Интерьерные ароматы, свечи из Франции
  1. Главная
  2. АРОМАТЫ ДЛЯ ДОМА
Сортировать по: Заказ ЗАКАЗАТЬ Быстрый заказ ГАСИТЕЛЬ CANDLE SNUFFER CLARELL SILVER GREY 30CM BRASS COTE TABLE, Арт.: 33211 Заказ ЗАКАЗАТЬ Быстрый заказ Свеча с ароматом ванили и персика Д12 см., Comptoir de Famille Заказ ЗАКАЗАТЬ Быстрый заказ Свеча с ароматом арбуза Д12 см., Comptoir de Famille Заказ ЗАКАЗАТЬ Быстрый заказ СВЕЧА BOUGIE ANTIQUAIRE GOURMANDE, Comptoir De Famille, Артикул 201298 Заказ ЗАКАЗАТЬ Быстрый заказ СВЕЧА «ГРУША» BOUGIE POIRE BELL HELENE GOURM, Comptoir De Famille, Артикул 201297 Заказ ЗАКАЗАТЬ Быстрый заказ СВЕЧА, COMPTOIR DE FAMILLE, CANDLE BLOOD ORANG GOURMAND D12 PARAFFIN WAX+GLASS, АРТИКУЛ 200668 Заказ ЗАКАЗАТЬ Быстрый заказ СВЕЧА, COMPTOIR DE FAMILLE, CANDLE BLUEBERRY GOURMAND D12X8 PARAFFIN WAX+GLASS, АРТИКУЛ 200666 Заказ ЗАКАЗАТЬ Быстрый заказ СВЕЧА, COMPTOIR DE FAMILLE, CANDLE BOUG-GOURM MIXED BERRIES D12XH8 PARAFFIN, АРТИКУЛ 200578 Заказ ЗАКАЗАТЬ Быстрый заказ СВЕЧА, COMPTOIR DE FAMILLE, CANDLE CAFE CREME GOURMANDE CREAM D12XH8 PARRAFFIN, АРТИКУЛ 520 Заказ ЗАКАЗАТЬ Быстрый заказ СВЕЧА, COMPTOIR DE FAMILLE, CANDLE CONFITURE FRAISE GOURMANDE RED D12XH8, АРТИКУЛ 154035 Заказ ЗАКАЗАТЬ Быстрый заказ СВЕЧА, COMPTOIR DE FAMILLE, CANDLE CONTE SOIR D12X8CM PARAFFIN WAX+GLASS, АРТИКУЛ 200347 Заказ ЗАКАЗАТЬ Быстрый заказ СВЕЧА, COMPTOIR DE FAMILLE, CANDLE CREME BRULEE GOURMANDE CREAM D12XH8 PARRAFI, АРТИКУЛ 5314 Заказ ЗАКАЗАТЬ Быстрый заказ СВЕЧА, COMPTOIR DE FAMILLE, CANDLE ECLAT AMANDE PINK 140G PARAFFIN WAX, АРТИКУЛ 201106 Заказ ЗАКАЗАТЬ Быстрый заказ СВЕЧА, COMPTOIR DE FAMILLE, CANDLE EPICES GOURMANDE 220G PARAFFIN WAX+GLASS, АРТИКУЛ 201107 Заказ ЗАКАЗАТЬ Быстрый заказ СВЕЧА, COMPTOIR DE FAMILLE, CANDLE FLEUR ORANGER GOURMANDE ORANGE D12XH8 PARRA, АРТИКУЛ 5871 Заказ ЗАКАЗАТЬ Быстрый заказ СВЕЧА, COMPTOIR DE FAMILLE, CANDLE GATEAU ANTAN 220G PARAFFIN WAX+GLASS, АРТИКУЛ 201108 Заказ ЗАКАЗАТЬ Быстрый заказ СВЕЧА, COMPTOIR DE FAMILLE, CANDLE MACARON FRAMBOISE GOURMANDE PINK D12XH8, АРТИКУЛ 151480 Заказ ЗАКАЗАТЬ Быстрый заказ СВЕЧА, COMPTOIR DE FAMILLE, CANDLE MADELEINE GOURMANDE YELLOW D12XH8 PARRAFFIN, АРТИКУЛ 154020 Заказ ЗАКАЗАТЬ Быстрый заказ СВЕЧА, COMPTOIR DE FAMILLE, CANDLE MANGUE GOURMANDE YELLOW D12XH8 PARRAFFIN, АРТИКУЛ 141320 Заказ ЗАКАЗАТЬ Быстрый заказ СВЕЧА, COMPTOIR DE FAMILLE, CANDLE ORANGE EPICEE GOURMANDE CREAM D12XH8 PARRAF, АРТИКУЛ 521 Заказ ЗАКАЗАТЬ Быстрый заказ СВЕЧА, COMPTOIR DE FAMILLE, CANDLE PAIN EPICES GOURMANDE BEIGE D12XH8 PARRAFIN, АРТИКУЛ 127370 Заказ ЗАКАЗАТЬ Быстрый заказ СВЕЧА, COMPTOIR DE FAMILLE, CANDLE PECHE VIGNE GOURMANDE PINK D12XH8 PARRAFFIN, АРТИКУЛ 122640 Заказ ЗАКАЗАТЬ Быстрый заказ СВЕЧА, COMPTOIR DE FAMILLE, CANDLE POMMES CUITES GOURMANDE WHITE D12XH8 PARRAF, АРТИКУЛ 154031 Заказ ЗАКАЗАТЬ Быстрый заказ СВЕЧА, COMPTOIR DE FAMILLE, CANDLE SUCRE VANILLE GOURMANDE YELLOW D12XH8, АРТИКУЛ 134600 Заказ ЗАКАЗАТЬ Быстрый заказ СВЕЧА, COMPTOIR DE FAMILLE, CANDLE TARTE MIRABELLE BOUG-GOURM ORANGE D12 PARAF, АРТИКУЛ 200276 Заказ ЗАКАЗАТЬ Быстрый заказ СВЕЧА, COMPTOIR DE FAMILLE, CANDLE VEI CHALET D12X8CM PARAFFIN WAX+GLASS, АРТИКУЛ 200350 Заказ ЗАКАЗАТЬ Быстрый заказ СВЕЧА, COMPTOIR DE FAMILLE, CANDLE VERVEINE PETILLANTE GOURMANDE GREEN D12XH8, АРТИКУЛ 154032 Заказ ЗАКАЗАТЬ Быстрый заказ АРОМАТ, Пряные фрукты COMPTOIR DE FAMILLE, АРТИКУЛ 5404 Заказ ЗАКАЗАТЬ Быстрый заказ ДИФФУЗЕР, Сказка на ночь, COMPTOIR DE FAMILLE, АРТИКУЛ 200345 Заказ ЗАКАЗАТЬ Быстрый заказ ДИФФУЗЕР, COMPTOIR DE FAMILLE, DIFFUSER VEI CHALET 12X8CM GRASSE FRAGRANCE+GLASS, АРТИКУЛ 200348 Заказ ЗАКАЗАТЬ Быстрый заказ ДИСПЛЕЙ ДЛЯ 24 СВЕЧЕЙ, COMPTOIR DE FAMILLE, DISPLAY STAND 24 GOURMET CANDLES HONEY H72CM PINE, АРТИКУЛ 200439 Заказ ЗАКАЗАТЬ Быстрый заказ ДИСПЛЕЙ ДЛЯ СВЕЧЕЙ С ПОЛКАМИ, COMPTOIR DE FAMILLE, DISPLAY STAND W/SHELVES HONEY 70X50Xh287 PINE WOOD, АРТИКУЛ 200440 Заказ ЗАКАЗАТЬ Быстрый заказ ДИФФУЗЕР, COMPTOIR DE FAMILLE, DIFFUSER FRAGRANCE ECLATS AMANDE PINK 100ML GRASSE, АРТИКУЛ 201103 Заказ ЗАКАЗАТЬ Быстрый заказ АРОМАТ, COMPTOIR DE FAMILLE, FRAGRANCE BOUQUET DIM-CAMPAG GREEN D12XH8 FRAGNACE, АРТИКУЛ 5549 Заказ ЗАКАЗАТЬ Быстрый заказ АРОМАТ, COMPTOIR DE FAMILLE, FRAGRANCE BOUQUET POUDRE RIZ ORANGE D12 FRAGNACE, АРТИКУЛ 131080 Заказ ЗАКАЗАТЬ Быстрый заказ АРОМАТ, COMPTOIR DE FAMILLE, FRAGRANCE BOUQUET REFILL DIM-CAMPAG GREEN D4..5, АРТИКУЛ 200582 Заказ ЗАКАЗАТЬ Быстрый заказ АРОМАТ, COMPTOIR DE FAMILLE, FRAGRANCE BOUQUET REFILL ECLAT-A PINK 200ML GRASSE, АРТИКУЛ 201105 Заказ ЗАКАЗАТЬ Быстрый заказ АРОМАТ, COMPTOIR DE FAMILLE, FRAGRANCE BOUQUET REFILL FRUI-EPICE ORANGE D4.5, АРТИКУЛ 200580 Заказ ЗАКАЗАТЬ Быстрый заказ АРОМАТ, COMPTOIR DE FAMILLE, FRAGRANCE BOUQUET REFILL POUDRE RIZ PINK D4.5 , АРТИКУЛ 200581 Заказ ЗАКАЗАТЬ Быстрый заказ АРОМАТ, COMPTOIR DE FAMILLE, HOUSE FRAGNANCE DIM-CAMPAG GREEN D12XH8 FRAGNACE, АРТИКУЛ 5544 Заказ ЗАКАЗАТЬ Быстрый заказ АРОМАТ, COMPTOIR DE FAMILLE, HOUSE FRAGNANCE FRUI-EPICE ORANGE D12XH8 FRAGNACE, АРТИКУЛ 200279 Заказ ЗАКАЗАТЬ Быстрый заказ АРОМАТ, COMPTOIR DE FAMILLE, HOUSE FRAGNANCE POUDRE RIZ ORANGE D12XH8 FRAGNACE, АРТИКУЛ 131100 Заказ ЗАКАЗАТЬ Быстрый заказ СПРЕЙ, COMPTOIR DE FAMILLE, ROOM SPRAY CONTE SOIR 12X8 GRASSE FRAGRANCE+GLASS, АРТИКУЛ 200346 Заказ ЗАКАЗАТЬ Быстрый заказ СПРЕЙ, COMPTOIR DE FAMILLE, ROOM SPRAY FRAGRANCE ECLAT AMAND PINK 100ML GRASSE, АРТИКУЛ 201104 Заказ ЗАКАЗАТЬ Быстрый заказ СВЕЧА, COMPTOIR DE FAMILLE, GOURMET CANDLE FIG TREE GREEN 220G PARAFFIN+GLASS, АРТИКУЛ 201174 Заказ ЗАКАЗАТЬ Быстрый заказ СВЕЧА, COMPTOIR DE FAMILLE, GOURMET CANDLE ORANGE GOURMAND PARAFFIN WAX+GLASS, АРТИКУЛ 200923 Заказ ЗАКАЗАТЬ Быстрый заказ СВЕЧА, COMPTOIR DE FAMILLE, GOURMET CANDLE QUINCE RHUBARB GOURM PARAFFIN+GLASS, АРТИКУЛ 200924 Заказ ЗАКАЗАТЬ Быстрый заказ СВЕЧА, COMPTOIR DE FAMILLE, GOURMET CANDLE REDCURRANT JELLY 220G PARAFFIN+GLAS, АРТИКУЛ 201176 Заказ ЗАКАЗАТЬ Быстрый заказ СВЕЧА, COMPTOIR DE FAMILLE, GOURMET CANDLE SANDALWOOD 220G-D12H8 PARAFFIN+GLAS, АРТИКУЛ 201175 Заказ ЗАКАЗАТЬ Быстрый заказ СВЕЧА, COMPTOIR DE FAMILLE, GOURMET CANDLE TOMATO LEAF GOURMAND PARAFFIN+GLASS, АРТИКУЛ 200925 Заказ ЗАКАЗАТЬ Быстрый заказ СПРЕЙ, COMPTOIR DE FAMILLE, ROOM SPRAY VEI CHALET 12X8 GRASSE FRAGRANCE+GLASS, АРТИКУЛ 200349 Заказ ЗАКАЗАТЬ Быстрый заказ АРОМАТ, COMPTOIR DE FAMILLE, FRAGRANCE OIL STEWED APPLE 10ML GLASS+OIL PERFUME, АРТИКУЛ 200784 Заказ ЗАКАЗАТЬ Быстрый заказ АРОМАТ, COMPTOIR DE FAMILLE, FRAGRANCE OIL POUDRE RIZ 10ML GLASS+OIL PERFUME, АРТИКУЛ 200783 Заказ ЗАКАЗАТЬ Быстрый заказ АРОМАТ, COMPTOIR DE FAMILLE, FRAGRANCE OIL CANDIED FRUITS 10ML LASS+OIL PERFUME, АРТИКУЛ 200782 Заказ ЗАКАЗАТЬ Быстрый заказ АРОМАТ, COMPTOIR DE FAMILLE, FRAGRANCE OIL SCENT VERBENA 10ML GLASS+OIL PERFUME, АРТИКУЛ 200781 Заказ ЗАКАЗАТЬ Быстрый заказ СВЕЧА АРОМАТИЗИРОВАННАЯ, COMPTOIR DE FAMILLE, SCENTED CANDLE DIM-CAMPAG D12XH8CM PARAFFIN WAX, АРТИКУЛ 5555 Заказ ЗАКАЗАТЬ Быстрый заказ СВЕЧА АРОМАТИЗИРОВАННАЯ, COMPTOIR DE FAMILLE, SCENTED CANDLE FRUI-EPICE D12XH8CM PARAFFIN WAX, АРТИКУЛ 5386 Заказ ЗАКАЗАТЬ Быстрый заказ СВЕЧА АРОМАТИЗИРОВАННАЯ, COMPTOIR DE FAMILLE, SCENTED CANDLE POUDRE RIZ D12XH8CM PARAFFIN WAX, АРТИКУЛ 131170

»Ароматы Франции и отдых на Коста Брава» (15 дней)

1 день

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ — ХЕЛЬСИНКИ
Отправление утром автобуса из С-Петербурга. Прохождение границы. Переезд в ТУРКУ. Обзорная экскурсия: набережная р.Аура, Старая площадь, Кафедральный Собор…. Свободное время. По желанию, экскурсия в долину Муми троллей (доп.плата 30 eur.) или посещение музеев. Регистрация и посадка на паром компании TallinkSilja/VikingLine. Размещение в каютах с душем, туалетом и кондиционером. Ночь на пароме.

2 день

СТОКГОЛЬМ
Прибытие в СТОКГОЛЬМ. Транзит по территории Швеции. Посадка на паром Scandlines (15 мин). Переправа через пролив Эрессун в Данию. Транзит по Дании. Посадка на паром Scandlines (40 мин). Прибытие в Путтгарден (Германия). Переезд в отель. Ночь в отеле.

3 день

СТРАСБУРГ
Завтрак. Транзит по территории Германии, Франции.Прибытие в СТРАСБУРГ. Прогулка по Старому городу, расположенному на острове, образованном двумя рукавами реки Иль. Город сохранил свою прелесть и колорит, многочисленные события богатой истории оставили отпечаток на внешнем виде города и архитектуре — извилистые средневековые улочки с фахверковыми домами «Малой Франции», уютные площади, с говорящими названиями и шедевр европейской готики – Страсбургский собор. Свободное время. Ночь в отеле.

4 день

СТРАСБУРГ-ГОРА СВ. ОДИЛИИ-КОЛЬМАР
Завтрак. Переезд в монастырь СВЯТОЙ ОДИЛИИ (52 км)- небесной покровительницы Эльзаса. Женский монастырь был основан в VII веке на вершине горы в самом сердце Вогезов на высоте почти в 800 метров. Сегодня гора Святой Одилии — место постоянного паломничества желающих поклониться великим мощам, уникальный памятник архитектуры и место, откуда открывается великолепная панорама Эльзаса. Переезд в КОЛЬМАР (60 км). Пешеходная экскурсия по одному из самых красивых городов Эльзаса. В нем смешались разные эпохи и архитектурные стили, особенно привлекателен — квартал «Маленькая Венеция» со своими каналами вдоль линии фахверковых домиков и мостиками, переброшенными через реку Лош. Возможно посещение музея Унтерлинден, в котором находится Изенгеймский алтарь (вх. билеты за доп. плату). Отправление в Авиньон. Ночь в транзитном отеле.

5 день

АВИНЬОН-ШАТОНЕФ-ДЮ-ПАП-ИСПАНИЯ
Завтрак. Прибытие в АВИНЬОН — бывшая столица католического мира, хорошо сохранившийся старинный город, с прекрасным и величественным арочным мостом через реку. История города полностью изменилась, когда сюда переехали папы римские. С той эпохи остался грандиозный папский дворец, внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО, одна из самых популярных достопримечательностей Франции. Обзорная экскурсия по Авиньону. Осмотр всемирно известного Гарского моста. Переезд по «винной дороге» в Шатонеф-дю-Пап (19 км) — одну из самых больших территорий по производству вина в регионе, виноградники были заложены еще в XIV веке авиньонскими папами. По желанию — дегустация вина Кот дю Рон в одном из погребов Шатонеф-дю-Пап. Отправление в сторону Испании (Коста Брава). Прибытие на побережье. Ночь в отеле.

6 день

БАРСЕЛОНА
Завтрак. Обзорная экскурсия по БАРСЕЛОНЕ: Ворота Мира с памятником Колумбу, бульвар Рамбла, собор Св.Семейства Гауди, пл. Испании…По желанию вечером — посещение шоу «Поющие фонтаны» (15 eur) Это огромный фонтан, который состоит из множества маленьких. Под музыку Чайковского, Баха, Бетховена он начинает переливаться несколькими тысячами цветов, меняя постоянно свои очертания.Возвращение в отель. Ужин. Ночь в отеле.

7 день

ИСПАНИЯ ОТДЫХ НА МОРЕ
Завтрак. Отдых на побережье. Ужины.
В период отдыха возможны следующие экскурсии:
МОНАСТЫРЬ МОНСЕРРАТ (45 eur.) Здесь должен по­бывать каждый, кто считает себя настоящим каталонцем или инте­ресуется историей и культурой Каталонии.
ЖИРОНА И ФИГЕЙРОС с посещением музея Сальвадора Дали (35 eur.+ вх.билеты). Жирона, удивительный каталонский город, раскинувшийся между Пиренейскими горами и северной частью каталонского побережья Средиземного моря — великолепным курортом Коста-Брава. Фигейрос, столица региона L’Alt Emporda, всегда был точкой пересечения всех главных дорог и настоящим региональным центром.
СРЕДНЕВЕКОВЫЙ РЫЦАРСКИЙ ТУРНИР (57/26 до 10 лет) Гостей ожидает увлекательное, костюмированное, живое шоу рыцарского боя на разных видах оружия, на лошадях и в рукопашную, настоящий средневековый ужин, прогулка по замку, дискотека и в конце танцевальное представление от мастеров танца фламенко.

8 день

ИСПАНИЯ ОТДЫХ НА МОРЕ

9 день

ИСПАНИЯ ОТДЫХ НА МОРЕ

10 день

АРЛЬ-ЭКС-АН-ПРОВАНС
Завтрак. Переезд в АРЛЬ (354 км) — древнеримский город, настоящий «музей под открытым небом», основанный Юлием Цезарем, место, где несколько лет жил и создавал произведения знаменитый Ван Гог. Знакомство с городом: арены, античный театр, термы, церковь св.Трофима.. Переезд в ЭКС-АН-ПРОВАНС (86 км) — один из самых красивых городов Прованса, его историческая столица, место, где жил и творил великий импрессионист Поль Сезанн. Осмотр города: знаменитый бульвар Мирабо, в центре которого знаменитый фонтан «Ротонда», Ратуша, епископский дворец…Ночь в отеле.

11 день

МАРСЕЛЬ-ЛИОН
Завтрак. Переезд в МАРСЕЛЬ (40 км) — второй по величине город Франции, крупнейший порт Средиземноморья. Обзорная экскурсия: старый порт, Базилика Нотр-Дам-де-ля-Гард — покровительницы марсельских рыбаков. Со смотровой площадки у Базилики вы сможете полюбоваться прекраснейшим видом на бухту Марселя, близлежащие острова, форты и замок графа Монте-Кристо… Переезд в ЛИОН (314 км)- гурманская столица Франции, столица шелковой индустрии и древняя столица Галлии, место изобретения кинематографа, Старый город Лиона внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.. Осмотр города: и холм Фурвьер, кварталы «Старый Лион», Преск’Иль, Круа Рус…Ночь в отеле.

12 день

ДИЖОН-ЛЮКСЕМБУРГ
Завтрак. Переезд в ДИЖОН (190 км) — древнюю столицу Бургундского герцогства. Осмотр центра: дворец герцогов Бургундских, церковь Сан-Мишель и Нотр-Дам. Отправление в ЛЮКСЕМБУРГ (330 км)» — его не зря называют «балконом Европы», с крутой скалы открываются умопомрачительные виды на остроконечные крыши, ажурные мосты, внушительные пропасти. Знакомство с Верхним и Нижним городом. Трансфер по Германии. Ночь в отеле.

13 день

МЮНСТЕР-ЛЮБЕК
Завтрак. По желанию — заезд в МЮНСТЕР — один из самых впечатляющих городов Германии, называемый «Нижненемецким Римом». Знакомство с городом: Ратуша, пышный бульвар Принципальмаркт с его великолепными фронтонными зданиями и могущественный собор св. Павла, Ламберти кирхе, дворец Дросте…Отправление в ЛЮБЕК — сказочный немецкий «Город Золотых Башен». Краткий осмотр города. Отправление в Росток. Посадка на паром компании Stena-Line/TT-line. Размещение на сидячих местах (за доп.плату возможно размещение в каютах). Отправление парома в Треллеборг. Ночь на пароме.

14 день

СТОКГОЛЬМ.
Прибытие в Треллеборг. Отправление в СТОКГОЛЬМ. Свободное время. Отправление парома Tallink Silja/Viking Line в Турку (размещение в каютах с душем, туалетом, кондиционером). Ночь на пароме.

15 день

ТУРКУ — САНКТ-ПЕТЕРБУРГ.
Утром прибытие в ТУРКУ. Прибытие в ПОРВОО — романтичный, средневековый город. Пешеходная экскурсия (доп.плата-10 eur). Отправление в Санкт-Петербург. По пути возможно посещение рыбной коптильни. Прибытие в С.-Петербург вечером.

Ароматы Франции

московский ресторан «Под солнцем Прованса» Арно Жакар Интерьер ресторана «Под солнцем Прованса», преисполненный духом Франции. В нем все отвечает законам стиля с его утонченностью и простотой

Дата публикации: 01.05.2001

Фото: Евгений Лучин, Виталий Нефедов

Текст: Надежда Серебрякова

Автор проекта: Арно Жакар

Работы по стеклу (витражи и пр. изделия): Анастасия Коровина, Виталий Мошонкин

Художник: Константин Удалов, Виктория Удалова

Журнал: N9 (43) 2000

Яркие контрасты природы Прованса, где с цветущими полями соседствуют глубокие овраги с бурными ручьями, обширные болота, высокие кипарисы, серебристые оливковые рощи и лазурные морские бухты, вдохновляли на создание шедевров многих художников, поэтов, писателей. А в области дизайна стиль «Прованс» необыкновенно популярен и по сей день. Московский ресторан, который так и называется «Под солнцем Прованса» (ул. Довженко, д. 1), преисполнен духом Франции. Роспись на стене и витраж-символ ресторана при входе как бы предупреждают о характере интерьера. Помещение разделено на несколько уютных уголков и каждый из них декорирован по-своему. Один — с черепичной крышей и столом, стеклянная столешница которого установлена на глиняных кувшинах, наполненных сухими цветами.
Вокруг другого стола уютно расположились диванчики с мягкими подушками, а наверху — изящная металлическая люстра. Столики для посетителей размещаются и на балконе, с которого открывается прекрасный вид, правда, российской природы. Надо отметить, что все предметы интерьера привезены из Франции, даже плитка на полу не имитирует старину, а действительно старинная, и приобретена в специальном магазине, торгующем строительными материалами из разрушенных особняков. Нежные краски, изящная мебель, растительные орнаменты на стенах, благоухающие композиции из сухих цветов, посуда и аксессуары — все полностью отвечает законам стиля с его теплой простотой и утонченностью.

Поделись с друзьями

Новый журнал уже в продаже!

Афиша

07 дек. — 11.2022

Западное крыло Новой Третьяковки, г. Москва, Крымский Вал, 10

26 мая — 29 мая 2022 г.

МВЦ «Крокус Экспо»

Ароматы Франции | Мoя Франция

Прославленная французская парфюмерия – предмет национальной гордости французов.

Выпускаются ли где-либо еще в мире духи, способные конкурировать по своим качествам с французскими? Даже самый беспристрастный специалист ответит Вам, что нет. Французские духи! «Christian Dior», «Chanel», «Lancôme», «Guerlain», «Patou», «Nina Richi» и многие другие. Они почти так же известны за рубежом, как Эйфелева башня.

На фешенебельных улицах Парижа есть витрины, как магнит притягивающие к себе не только женщин, но в наши дни в равной степени и мужчин. Витрины фирменных парфюмерных магазинов конкурируют по своей соблазнительности с ювелирными и модными. На фоне бархата и шелка сверкают в лучах света флаконы разной формы, цвета и размера: от крохотных, для дамских сумочек, до огромных рекламных хрустальных бутылей. На ценниках же цифры выведены миниатюрными знаками. Очевидно, чтобы не отпугнуть покупателя, ведь хорошие французские духи стоят дорого.

Основная база французской парфюмерии – средиземноморское побережье с его теплым климатом и богатейшей флорой. На юге Франции множество небольших крестьянских хозяйств живут цветоводством. Они специализируются на выращивании цветов для продажи, которые транспортируются отсюда самолетами во все уголки Европы. Большинство же крестьян Лазурного берега поставляет цветы предприятиям Грасса, этой колыбели французской парфюмерии.

Одна из парфюмерных компаний города Грасса

В Грассе – излюбленном художниками городе – изготовлением ароматических веществ занимались издавна. Кропотлив и тяжел труд цветовода. Особенно важен сбор цветов, не поддающийся никакой механизации. Им занимаются, прежде всего, женщины. Чуть свет они отправляются в сады и на плантации. В белых косынках, с подвязанными к поясу холщовыми сумками, срывают в зависимости от поры цветения головки роз, жасмина, флёр д’оранжа, гвоздик. За час можно собрать не больше 500 граммов лепестков. Это не так уж много, ведь чтобы получить килограмм эссенции жасмина, нужно от 8 до 10 тысяч цветков. Из тонны лепестков розы можно извлечь 1,2 килограмма абсолютной эссенции, а из такого же количества флёр д’оранжа – вдвое меньше.
Потребность в цветочном «сырье» непрерывно растет. Вот и Лазурный берег уже не может поспеть за этим ростом. Низкая оплата не очень стимулирует крестьян, а площади садов и цветочных полей сокращаются в связи с активной застройкой побережья. Чудесный климат Лазурного берега влечет сюда миллионеров со всех концов мира. А предприятия Грасса вынуждены ввозить все больше цветочного сырья из-за рубежа. Теперь они завели свои филиалы и плантации в других теплых странах: Испании, Турции, Марокко.

Итак, если Грасс – основной производитель полуфабрикатов, необходимых для изготовления парфюмерии и косметики, то «столицей духов» неизменно является Париж. В городе и его окрестностях расположены фабрики и лаборатории – святая святых главных парфюмерных фирм. Проникнуть туда нелегко. Компании не любят допускать посторонних в эти овеянные легендами храмы аромата.

Так что же самое главное в производстве духов? Сами парфюмеры считают одним из самых важных факторов, чтобы духи отвечали вкусам и требованию времени. Они, как музыка, должны звучать в тон современности. Когда женщины носят брюки, им уже не могут нравиться духи, пусть даже отличные, которыми душились в пору длинных юбок и широкополых шляп.

Другое необходимое условие – «презентация» духов. Форма и упаковка флаконов имеют огромное значение для обеспечения успеха новинок. Париж – город художников и декораторов, искусных мастеров, работающих «на моду», с их столетними традициями – в этом отношении идеальное место.

Наконец, реклама — «двигатель торговли» в мире жестокой конкуренции. A она, как известно, стоит дорого. Если взять продажную стоимость французских духов, то, исключив сборы и налоги, окажется, что меньше ее половины, а иногда лишь одна треть, «падает» на сами духи. Остальная (большая) часть,- это расходы на «презентацию» и рекламу.

Известно, что парфюмерия и косметика предназначены, главным образом, для женщин. Именно поэтому изготовляются они преимущественно женскими руками. Начиная со сбора цветов и заканчивая упаковкой готовых изделий. У конвейеров трудятся работницы в белых халатах, занятые розливом духов и одеколонов, раскладкой и упаковкой тюбиков с губной помадой, баночек с кремами. Некоторые операции автоматизированы, но многое делается вручную. Духи не сигареты, и фирма хочет, чтобы коробочки с парфюмерией как бы хранили «тепло женских рук».

В Париже, когда говорят о парфюмерах и их искусстве, пользуются терминами, заимствованными из музыкального лексикона. Разбирая качества тех или иных духов или одеколонов, говорят об их «звучании», «тональности», «нотах», «акцентах», «нюансах», «гаммах», «тембре» и так далее.

Но зададимся вопросом: кто же является создателем удивительных и столь разных ароматов французской парфюмерии?

В любой компании, занимающейся производством духов есть главный парфюмер, иначе его называют «Нос» (le Nez) — или «композитор». Он своего рода генеральный конструктор, который «сочиняет» духи, создавая из десятков ароматических веществ новые, оригинальные, обладающие уникальным ароматом смеси. У всех парфюмерных фирм есть свой «Нос», свой главный «композитор».

Секреты парфюмерных фирм охраняются как государственная тайна. Рецепты изготовления духов и косметических изделий хранятся в сейфах под семью замками. Не дай бог, какой-нибудь конкурент «вынюхает» волшебную формулу! Потому засекречены и сами «Носы». Они состоят на службе частных компаний и вместе с изобретенными ими рецептами и формулами являются в какой-то степени их собственностью. Широкая публика никогда не узнает их имен. Другое дело, если тот или иной изобретатель откроет собственное предприятие. Тогда созданная им фирма будет носить его имя и уже для него будут творить другие обреченные на безвестность конструкторы, «композиторы», создатели новых изделий… Хотя истории известны случаи, когда секрет духов был утерян в одной стране и открыт заново в другой.

© При копировании информации гиперссылка на www.mafrance.ru обязательна!

В подготовке статьи использовался материал С.П. Зыкова «О Франции и французах»

, чтобы всегда быть в курсе событий.

Божественные Ароматы из Франции. Новинки

О покупке

Очищение Воздуха С Лампами Б*ЕРЖЕ . Чудесные Спреи для Текстиля . Арома свечи . Наполните Свой дом Ароматами Счастья!

Продукция бренда Bougies LA FRANCAISE будет с вами в самые важные моменты жизни, создавая особую атмосферу в зависимости от времени года или события.
Свечи обладают удивительной особенностью не только украшать интерьер, но и привносить особые эмоции за счет тепла, света огня и выбора того или иного материала.
Яркие или приглушенные цвета, лаконичный или креативный дизайн — выбор за вами!

Лучшие Ароматы для Дома. Саше , Диффузеры , Спери , Премиальные Свечи , Уникальные лампы Б*ерже. Наполните Свой дом чарующими Ароматами .
АРОМАТЫ ДЛЯ ДОМА — Неуловимый аромат диффузора приветствует гостей и преображает атмосферу в любом помещении.
Maison Berger Paris — это известный французский бренд, который специализируется на изготовлении ламп для очистки и ароматизации воздуха в помещениях. Ежегодно более миллиона экземпляров находят своих покупателей, где становятся не только функциональным, но и декоративным предметом интерьера. История развития бренда составляет более столетия — в течение этого времени технологии производства совершенствуются, но принцип работы устройств остается традиционным.

Лампа Берже широко известна как во Франции, так и за ее пределами. Ее изобретатель — Морис Берже, он же основатель бренда, в 1898 году работал помощником фармацевта. В это же время он запатентовал инновационный продукт — систему каталитической очистки воздуха. Она представляла собой сосуд из стекла, наполненного спиртовым раствором, а на его горле находилась керамическая горелка со слоем платины. Эта система получила название «Лампа Берже» (Lampe Berger), поскольку многие экземпляры были изготовлены именно в такой форме.

Первые горелки работали благодаря окислению металла во время горения. В результате этой реакции выделяется озон, который способен уничтожать большинство вредных микроорганизмов и других примесей в воздухе помещений. Чтоб активировать работу лампы, достаточно включить горелку на несколько минут, а затем затушить огонь. Реакция окисления с выделением молекул озона начинается в момент затухания пламени.

Сперва лампа использовалась только для очистки воздуха, поэтому была более популярна в больницах, на кухне и в других помещениях, которые требовали обработки от бактерий. Однако, в начале 20 века появились дополнительные функции, которые сразу привлекли новых покупателей, в том числе Коко Шанель, Пабло Пикассо и других известных персон. Устройство не только обеззараживало воздух, но и наполняло помещение приятным ароматом. В дальнейшее развитие бренда вносили свой вклад именитые дизайнеры и компании, в том числе Cristal de Baccarat, Cristalleries de Saint Louis, Emile Gallé, René Lalique.

Послушать ароматы Франции и раствориться

Теодор Курентзис и шлейф бесед о мистериальности и любви довольно давно превратился в визитную карточку дирижера, как и темнота на концертах, радикально-рельефные трактовки сочинений и непринужденное балансирование между старинной и современной музыкой. Музыка Машо и Доуленда рядом с Шельси и Ксенакисом, симфонии Бетховена, Шостаковича или Малера, оперы Моцарта, произведения современников –Курляндского, Невского и Ретинского, скоро состоится программа, сочетающая имена Пёрселлаи Лахенмана, – дирижерский компас всегда находится в поиске по всем 360 градусам, и в начале 2021 года он угодил во французскую музыку начала прошлого столетия. Пути Клода Дебюсси, Мориса Равеля и космополита Игоря Стравинского тесно переплетались как в дружбе, так и в творчестве, а соединение их партитур в исполнении musicАeterna сработали как портал, переносящий в поэтически-возвышенный мир французской живописности.

Помните картины Клода Моне? Его гибкие, динамичные линии, сплетающиеся во вьющуюся зелень в садах, прудах и парках, манящих кувшинках? Попробуйте изобразить их жестами, словно картинка Моне ожила по мановению волшебной палочки. Получилось? Тогда вы представляете себе первые жесты Теодора Курентзиса в «Гробнице Куперена» Равеля. Округлые плетения деревянных духовых в поддержке струнных мгновенно отреагировали на пластичные маневры дирижера, и журчащие, словно подсвеченные в темноте мелодии пробудились так искусно, что удалось «ощутить» аромат французского Прованса. Слово «Гробница» в названии условно: «tombeau» больше подойдет перевод «эпитафия», причем, по словам самого Равеля, не только знаменитому клавесинисту, а «всей французской музыке XVIII века», а расширяя еще больше, – эпитафия всему французскому искусству. Четыре части оркестровой версии «Эпитафии Куперену» – это не просто танцы (Форлана, Ригодон и Менуэт),предваренные Прелюдией, а настоящие звуковые полотна, переливающиеся светом и летящим движением, где мерцают «Качели» Фрагонара, пасторали Буше и при этом благоухают сады Моне, более близкие краскам самого Равеля, столь отточенно и заостренно прозвучавшие у музыкантов musicАeterna.

Французская культура – одна из самых деликатных, ароматных и воздушных. Природа в их искусстве далека от ностальгических степных просторов России, лесных охот в Германии или туманных пейзажей Англии; она будто срисована из мира грез и фантазий, где останавливается бытовое время. Пастораль воспринимается как уход от реальной жизни в мир упоительной природы со струящимися ручьями и задорными нимфами. Такие образы свойственны именно французской традиции, хотя мы помним и «Пасторальную» симфонию Бетховена, и оперные итальянские интермедии подобного толка.

Если Равель рифмуется с пасторальными играми скорее красками и линиями, то «Послеполуденный отдых Фавна» у Дебюсси соприкасается напрямую, причем не только сюжетно, но и биографически. Поэт Стефан Малларме был вдохновлен картиной «Фавн и Сиринга» Франсуа Буше и написал эклогу на эту тему, и Дебюсси отреагировал на поэтический текст прелюдией – музыкальным комментарием: получился эдакий экфрасис на экфрасис. Кстати, символист Малларме для концерта musicАeterna – фигура хотя и неочевидная, но важная – даже не фактом обращения к его текстам всех трех композиторов, но идеей переосмысления слов с семантики на фонетику, со смысла – на звучание. Возникает поэтичность в самом высоком смысле слова, без нарративности, с абсолютной красотой слога – как в чистой пасторали без драматизации, не правда ли? Во всяком случае, как прекрасно утонуть в спокойствии и упоении бархатистых звуков в кущах грез «Фавна», под утонченные и завораживающие напевы флейты и остальных инструментов, уводящих за пределы сотрясающегося все новыми проблемами реального мира.

Идея слушания «как», а не «что», проявилась на концерте и в балете с пением «Пульчинелла» Стравинского. Необычная адаптация-пересоздание Стравинским произведения итальянского мастера барокко Джованни Перголези обращена к редкому сюжету, пусть и со знакомым героем комедии дель арте. Поэтому во время пения я досадливо недоумевала: почему нет субтитров? Или почему было не добавить тексты в буклет, столь профессионально и подробно продуманный Анной Фефеловой? Но отсутствие перевода дало результат как раз в духе Малларме: звучание музыки оказалось настолько самоценно увлекательным, что наблюдение за тембровыми перекличками, сменами состояний и самими голосами певцов дало значительно больше, чем понимание слов.

Переработка Перголези в новые оркестровые одежды Стравинского напоминает любовь импрессионистов к старинным соборам и их раскрашиванию во все оттенки света. Как строгие, подтянутые Руанский или Реймсский соборы вдруг начинают мерцать в совершенно диковинных цветах – красных, синих или желтых, так и старинные формы оживают то прозрачно-певучими sotto voce у нескольких солистов оркестра, то пышными и помпезными медными фанфарами в танцевальных разухабистых движениях. Добавляли красок и вокалисты с полнозвучными тембрами и минимумом вибрато. Не умаляя достоинства меццо-сопрано Дарьи Телятниковой и баса Николая Мазаева, среди трех солистов сильно выделился тенор Сергея Година своей пленяющей мягкостью и силой, совершенно естественно перекликаясь и взаимодействуя со звучаниями оркестра.

В исполнении всей программы проглядывали узнаваемые черты стиля Курентзиса: сверхтонкая нюансировка пианиссимо на границе слышимого, резкие остановки, «жестовый» характер музыки с ее нарочито пестрыми движениями, уклонами и припрыжками, контрастные склейки разделов, то с затейливо-причудливой игрой и перекличками солистов, то с богатством полнозвучия всего состава. Настолько индивидуально звучит каждый музыкант musicАeterna – будь то гобой, кларнет, фагот, арфа или скрипка, – что называть их оркестром даже неловко, больше подошло бы название «ансамбль солистов», как в новой академической музыке. Ну и что, что здесь есть группы, – неважно, зато такие тонкие, прослушанные ансамблевые связки солистов, что камерные составы позавидуют.

«Назвать предмет – это значит уничтожить три четверти его очарования», – говорил все тот же Малларме. Разговор о концерте musicАeterna с программой из сочинений Дебюсси, Равеля, Стравинского рискует тем же, так как нюансы тишины, ароматы звуков и дыхание кружащихся оркестровых линий если и стоило переводить в текст – то, скорее, в поэзию. Вероятно, избегая подобного уничтожения поэзии о звуки реальности, Курентзис перед исполнением на бис знаменитой Гимнопедии Эрика Сати предложил зрителям уйти из зала по окончании без привычных аплодисментов, не разрушая хрупкую атмосферу, прорисованную,словно тонкой кисточкой по атласному шелку. Хочется верить, что, тихо растворяясь из французской эклоги, слушатель сохранит в себе наполнение ароматами безбрежного спокойствия пасторалей и энергии красок, чтобы в любой сложный жизненный момент эти ощущения позволили выровнять внутренний баланс.

9 французских ароматов, которые придадут пикантности вашему блюду

Мы собрали девять фирменных французских ароматов, которые вы добавите к своей тарелке в следующий раз, когда вам захочется французских гастрономических хитов. Просто возьмите свежие травы, посыпьте приправами и приготовьтесь мысленно перенестись в свое любимое плетеное бистро в Городе огней.

Herbes de Provence

Это может показаться простым, но добавление горстки прованских трав — идеальный способ сделать любое основное блюдо французским.Просто смешайте орегано, розмарин и тимьян в небольшой миске и посыпьте жареное мясо и овощи перед тем, как поставить их в духовку. (Шалфей, тимьян, укроп и/или лаванда также приветствуются). Вы действительно не можете ошибиться здесь.

Предложение: Деревенский вид трав Прованса делает их идеальными для использования во время приготовления пищи, а не для приправы при подаче на тарелки. Мы рекомендуем натирать этими травами мясо перед приготовлением на гриле/запекании или добавлять их в супы и тушеные блюда, чтобы они могли творить чудеса (последнее позволит их ароматам смягчиться, интегрироваться и проявить себя лучше всего).

Персилад

Добавление порции этой классической смеси нарезанной петрушки и чеснока — идеальный способ сделать любое блюдо ярче. Независимо от того, предпочитаете ли вы сливочное или оливковое масло, просто добавьте немного S&P и приготовьтесь к серьезной дозе вкуса.

Предложение: для простого, но очень вкусного использования персилада просто смешайте с небольшим количеством красновато-коричневого картофеля и запеките в духовке. Для амбициозных домашних поваров попробуйте свои силы в приготовлении домашних улиток — если вы соскучились по вкусу бургундского, это определенно ваш маршрут.

Лаванда

Назовите нас стереотипными, но лаванда — один из самых чувственных, приятных и очень вкусных ароматов на планете. Неудивительно, что французы (да и вообще все) сходят по ней с ума. Синоним юга Франции, эта великолепная трава так же прекрасна в продуктах питания и напитках, как и в мыле для рук, стиральном порошке или свечах в гостиной.

Предложение: несмотря на свою силу, лаванда довольно универсальна в кулинарии. В сушеных форматах мы предлагаем натирать этой пурпурной травой курицу или другую птицу для дополнительного усиления вкуса.В форме сиропа этот аромат восхитителен для придания блеска латте и другим теплым напиткам, а для тех, у кого есть домашние мороженицы, взбивание лавандового мороженого или мороженого — пожалуй, самое аппетитное использование этой травы, которое мы можем себе представить. из!

Майоран

Эта средиземноморская трава является одним из основных продуктов южной французской кухни. Землистый вкус майорана похож на вкус тимьяна, но с чуть более древесным и пряным оттенком. Майоран иногда добавляют в прованские травы, хотя мы рекомендуем попробовать эту фирменную специю отдельно.

Предложение: будь то смешанная с вашим следующим салатом, посыпанная поверх вашей любимой пиццы или добавленная в ваш следующий домашний суп, на самом деле нет ничего, что эта вкусная специя не улучшит.

Букет Гарни

Этот «украшенный букет» трав состоит из шалфея, тимьяна, петрушки, лаврового листа и иногда перца. Просто свяжите свежие травы мясной нитью и добавьте в свой следующий рецепт для медленного приготовления. (Примечание: связывание трав здесь является ключевым моментом, так как это позволяет легко удалить стебли и листья в готовом блюде).

Рекомендация: Этот букет трав является идеальным дополнением к бульонам, супам и различным рецептам медленного приготовления. Ваш домашний перец чили стал намного интереснее.

Вадуван

Никогда не слышал о Вадуване? Нам не терпится познакомить вас с этой вкусной приправой. Это карри во французском стиле готовится из куркумы, кардамона, черного перца, лука, чеснока и пажитника. Все ингредиенты чаще всего сушат, растирают и измельчают в текстурированную смесь специй.При смешивании с маслом и/или водой приправа станет более пастообразной.

Предложение: Vadouvan действительно можно использовать на любой базе. Независимо от того, есть ли в меню мясо, морепродукты или овощи, эта пикантная специя добавит восхитительный и уникальный оттенок любой сытной основе.

Флер де Сель

Не говори, что это просто соль! Есть что-то бесспорно французское (и восхитительное) в добавлении к блюду щепотки крупной морской соли. Эта хрустящая приправа — мгновенный апгрейд заурядной белой приправы, которую можно найти в кухонном шейкере.Просто возьмите щепотку, разбрызгайте и приготовьтесь к мгновенному переносу на соленые берега юга Франции.

Предложение: на самом деле нет блюда, которое бы не усилила щепотка fleur de sel . Тем не менее, используйте экономно! Эта острая соль наносит серьезный удар.

Штрафы Herbes

Как следует из названия, эти «прекрасные травы» менее деревенские, чем классический меланж из прованских трав. В отличие от сильных ароматов розмарина и орегано, Fines Herbes менее агрессивны на вкус и обычно состоят из эстрагона, петрушки, кервеля и/или зеленого лука.Из-за своей деликатной природы эта добавка из трав лучше всего подходит для посыпания блюда перед подачей на стол (а не во время приготовления). В смесь часто добавляют тимьян, как и майоран, хотя это сделает конечную смесь более пикантной и крепкой.

Предложение: посыпьте приготовленную птицу, свежие салаты или омлеты ароматными травами, чтобы придать им дополнительный французский аромат.

Quatre Épices

Эта универсальная смесь «четырех специй» используется в различных пикантных блюдах.Эта универсальная специя, состоящая из перца, гвоздики, имбиря и мускатного ореха, чаще всего используется для ароматизации супов, терринов и различных тушеных блюд. Для мгновенных обновлений мультиварки это ваша любимая специя.

Предложение: Сладкий оттенок, присутствующий в quatre épices , делает его идеальным для использования со сладким мясом и сытными корнеплодами (например, кабачками, тыквой, репой и многим другим). Этой осенью забудьте о тыквенной приправе — quatre épices — вот где она.

Данненберг, Линда, Дюкасс, Ален, Уссено, Пьер: 9781579651077: Amazon.com: Books

Ducasse — это книга, которую вы захотите оставить на журнальном столике. Она более чем красива — оставленная открытой, она способна преобразить природу комнаты своими изысканными фотографиями и рецептами, которые так же приятно читать, как и готовить по ним. На кухне Дюкассу присуща сила преобразить любое блюдо, выходящее за рамки образцового. Но есть опасность, что пролитая жидкость или жирные пальцы могут испачкать страницы, что было бы трагедией. И все же, это не просто еще одна красивая книга, которую можно пролистать и отмахнуться.Это книга, которую нужно принять близко к сердцу, начиная с первого рецепта — «Мармелад с фенхелем» — и затем до Кокоты из молодых весенних овощей, лангуста с ревенево-имбирным соусом Шардоне, куриного фрикасе со сморчками и так далее. и так далее, пока не получите кофейно-шоколадное парфе с соусом из темного шоколада. Ален Дюкасс — единственный шеф-повар с шестью звездами Мишлен. На своих кухнях и в своей книге он использует самые лучшие ингредиенты, относясь к каждому с заслуженным уважением.Рецепты были опробованы и протестированы, чтобы гарантировать совершенство, и, что обнадеживает, блюда хорошо подходят для домашней кухни. Дюкасс — прекрасный учитель, и каждая страница заполнена подробными описаниями вкуса, цвета, текстуры и аромата. Как и многое в Алене Дюкассе, это изображение еды, которое не поддается словесному описанию. Однако вы узнаете его, переворачивая эти великолепные страницы, замышляя следующее блюдо, которое вы решите освоить. У Дюкасса есть возможность обрести новый вид беглости. —Schuyler Ingle

Недавно Дюкасс стал первым шеф-поваром за 60 лет, получившим три звезды одновременно в двух ресторанах.Если вы не можете отправиться в путешествие во Францию, чтобы посетить их, вот следующий лучший вариант. Эта поваренная книга, написанная для американских читателей, просто шедевр гения. Он состоит из пяти разделов: «с аперитивами», «овощи», «моллюски и рыба», «птица и мясо», «десерты». Большинство рецептов кратки и отражают скорее направленность, чем формулу, и многие предлагают широко доступные вина. Дюкасс, прежде всего, заботится о «ясности вкуса, точности исполнения и уважении к продукту», но понимает, что некоторые французские ингредиенты редко встречаются в Северной Америке.Таким образом, есть превосходное приложение, которое дает подсказки для адаптации: ингредиенты, включая жизнеспособные заменители, подробно обсуждаются, как и методы. Список источников кухонной утвари и специальных ингредиентов появляется в конце. Красивая и страстная книга; Настоятельно рекомендуется. Венди Миллер, Лексингтон, штат Кентукки,
Copyright 1998 Reed Business Information, Inc.

Обзор

«Очаровательно простые блюда, такие как картофельное пюре с маслом, ломтики жареной тыквы с перцем и домашний грушево-медовый пирог. из больших кусков груши.
— The New York Times

Изнутри

Дерзкий, целеустремленный и ослепительно изобретательный шестизвездный шеф-повар Ален Дюкасс — невероятная фигура. В свои тридцать три года он стал самым молодым шеф-поваром, когда-либо быть награжден тремя звездами Мишлен, а в марте 1998 года он стал единственным в наше время шеф-поваром, обладающим шестью звездами.Он воспитал целое поколение молодых шеф-поваров, которые представили его кулинарию всему миру и просто изменили лицо традиционная французская кухня.

В своем долгожданном дебюте в американской кулинарной книге М. Дюкасс рассказывает о принципах и приемах своей уникальной элементарной кухни. В его основе — ясность вкуса, точность исполнения и уважение к самой пище, что для Дюкасса означает сохранение во множестве простых, но поразительных приемов, таких как сочетание в одном рецепте сырого и вареного, горячего и холодного, фруктов и овощи. Дюкасс использует как можно больше каждого элемента — обрезки, иногда кожуру, скорлупу, пекарский сок, жир со сковороды, головы, бульон, все побочные продукты процесса — для того, чтобы захватить точный вкус ингредиента.Он включает различные варианты приготовления самого продукта в данное блюдо, каждое из которых раскрывает индивидуальный аспект его вкуса — например, нарезанные сырые артишоки, тушеные целые артишоки и тонкие как бумага ломтики жареного артишока могут быть представлены вместе. Великолепие его блюд, проявляющееся в рецептах, приготовленных не более чем из двух ингредиентов, усиленных простым ароматическим элементом, с приправами, уменьшенными до нескольких гран соли, объясняет, почему он является «звездным шеф-поваром страны» (Wine Spectator) и «Эскофье нашего времени» (Le Point).

Ducasse Flavors of France в более чем ста щедро сфотографированных рецептах документирует влияние средиземноморской, провансальской и классической французской кухни, которое пронизывает эту необыкновенную кухню. Многие рецепты просты, другие сложны, но все они могут быть идеально выполнены, если приложить немного времени и терпения.

С обратной стороны обложки

Шестизвездочная кухня от единственного в мире шестизвездочного шеф-повара Мишлен. И «самая яркая седьмая звезда: сам Дюкасс». Великие повара и пекари Франции.Ее любовь к искусству французской кухни находит выражение в ее многочисленных книгах, среди которых «Парижская булочная-кондитерская», «Парижская кухня в бистро» и «Французские пироги».

Когда Алену Дюкассу предложили должность шеф-повара ресторана Louis XV в Hôtel de Paris в Монте-Карло, он не только принял вызов, но и обязался по контракту получить три звезды Мишлен в течение четырех лет. Он превзошел свой собственный срок, а затем получил три звезды за свои флагманские рестораны в Нью-Йорке и Париже.В настоящее время у него 14 звезд Мишлен.

Пьер Уссено — парижский фотограф, специализирующийся на кулинарии. Среди его работ «Новое развлечение во французском стиле» Роджера Верже и «Прекрасная поваренная книга Франции». Его работы регулярно появляются в таких международных журналах, как Elle и Marie Claire.

Выдержка. © Печатается с разрешения. Все права защищены.

Crostini de Pain Perdu, Fruits de Saison Poeles

БРИОШИ ФРАНЦУЗСКИЙ ТОСТ С ОБЖАРЕННЫМИ СЕЗОННЫМИ ФРУКТАМИ

В этом варианте простого pain perdu хлеб сильно засахарен, поэтому при обжаривании он покрывается тонкой масляной оболочкой. карамель.Сладость хлеба компенсируется смесью обжаренных фруктов в соусе с пониженным содержанием рома и апельсинового и лимонного сока. Здесь выбор фруктов осенний. Летом вы можете добавить или заменить пару половинок свежего инжира, полстакана целой клубники или четвертинку персика.

Для фруктов:

1/4 стакана смородины

1 1/2 столовых ложки темного рома

5 столовых ложек несоленого сливочного масла

1/4 стакана сахарного песка стр. 237)

1 груша Бартлетт (Бартлетт-Уильямс), очищенная, разделенная на четвертинки и без сердцевины

1/2 небольшого ананаса, очищенная от кожуры, без сердцевины и нарезанная кольцами толщиной 1/2 дюйма

1/2 айвы, очищенный, без сердцевины и нарезанный на четвертинки

1 гранат, очищенный от кожуры и косточек

Сок 1/2 апельсина

Сок 1/2 лимона

Для французских тостов:

2 больших яйца

1 большое яйцо

3/4 стакана сахарного песка

1/2 стручка ванили, расщепленного, или 1/2 ч. л.ванильный экстракт

1 чашка молока

Четыре ломтика бриоши толщиной 3/4 дюйма

4–6 столовых ложек несоленого сливочного масла

1–1/2 пинты насыщенного ванильного мороженого (по желанию)

Для приготовления фруктов:

В небольшой миске замочите смородину в роме, чтобы она стала мягкой. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте сахар и варите, помешивая, пока он не начнет растворяться, 1-2 минуты. Добавьте яблоки, груши, ананасы, айву и зерна граната, перемешайте деревянной лопаточкой, чтобы они покрылись маслом и сахаром, и готовьте, пока они не станут мягкими, 7–10 минут.Добавьте смородину с ромом, апельсиновым и лимонным соками и варите, пока жидкость не уменьшится наполовину. Снимите с огня и отложите.

Для приготовления французских тостов:

Взбить яйца, яичный желток и сахар. Острым ножом соскребите семена с стручка ванили в миску; или добавить экстракт. Добавьте молоко и перемешайте до однородности. Тщательно замочите каждый ломтик хлеба в яичной смеси (около 2 минут). Затем вынуть лопаточкой с прорезями и переложить на блюдо.Используя мелкое сито, просейте сахарную пудру поверх каждого ломтика хлеба, чтобы равномерно его покрыть.

Растопить 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте ломтики бриоши посыпанной сахаром стороной вниз и готовьте, пока дно не подрумянится, около 5 минут. Сверху просейте сахарную пудру, переверните и подрумяньте с другой стороны, при необходимости добавив еще столовую ложку или две сливочного масла. Снимите с огня и положите каждый ломтик в неглубокую сервировочную миску.

Выложите фрукты на французский тост и, если хотите, добавьте ванильное мороженое.Подавать немедленно.

На 4 порции

Ароматы Франции: попробуйте эти деликатесы в отпуске


Франция является синонимом гастрономии. От пятизвездочных мишленовских ресторанов до заурядных бистро — ужин вне дома во Франции — это радостное, священное переживание и, безусловно, большая часть любого французского праздника.


Париж — Иль-де-Франс: Макарон

Регион Париж-Иль-де-Франс, где жили короли Франции, славится своими искусными десертами и культовыми блюдами, такими как французский луковый суп и крок-месье. Пожалуй, нет более символичного блюда, чем элегантный макарон, нежное печенье, состоящее из двух миндальных безе, наполненных масляным кремом или ганашем. Доступные во всех вкусах и цветах, макаруны — это восхитительное лакомство, за которое вы не будете чувствовать себя виноватым.

Другие известные деликатесы: бри де мо, багет, жамбон блан де пари, похлебка Сен-Жермен, фрикасе из кролика, французский луковый суп, парижский брест, святое оноре, парижский королевский пирог, крок-месье, шукеты, макароны, парижские бриоши , милльфей


Эльзас: Tarte Flambée

Также известный под своим немецким названием Flammekueche, tarte flambée (что означает «пирог, запеченный в огне») является эльзасским ответом на пиццу. Тонкая корочка, похожая на крекер, покрыта сметаной или сыром блан, тонко нарезанным карамелизированным луком и салом, а затем запекается в дровяной печи до золотистого цвета и хрустящей корочки.Традиционно пирог был угощением пекаря, сделанным из остатков теста.

Другие деликатесы: бекеоффе, лотарингский пирог с заварным кремом, мюнстерский сыр, шукрут, имбирные пряники, колбасные изделия, пан д’эпис, куглоф, сливы мирабель, андуйет, шампанское, вино гевюрцтраминер


Прованс-Альпы-Лазурный Берег: Буйабес

Буйабес — это рагу из морепродуктов из портового города Марсель на Лазурном берегу, что означает «уменьшить кипение».Созданное как скромное рыбацкое блюдо, приготовленное из выброшенных кусков морского окуня, тушеное мясо с добавлением шафрана готовится из многих видов рыбы, моллюсков, помидоров, горчицы и яичных желтков. Подается в двух частях — сначала суп, потом рыба. Ароматное блюдо лучше всего подавать с хрустящим хлебом и бокалом охлажденного розового вина из Прованса.

Другие фирменные блюда: рататуй, анчоид, салат нисуаз, пасти, писсаладери, сокка, розовое вино, суп о Писту, нуга


Бретань: Галетт

Называть галет блинчиком во Франции — большая оплошность. Не позволяйте этому случиться с вами! Галетта — это блинчик из гречневой муки, пикантный родственник блина.Галетта темного цвета и подается в форме квадрата, традиционно наполнена ветчиной, сыром, яйцами или колбасой андуй, хотя по всей стране появляются более изобретательные комбинации. Соедините его с хрустящим сухим сидром, и вы получите типичную бретонскую еду.

Другие деликатесы: сладкие блинчики, устрицы из Канкаля, сидр, маринованные мюсли, бер-сале, куинь-аманн


Аквитания: Конфи де утка

Фирменное блюдо Гаскони, утиное конфи – изысканное блюдо из утки, приготовленной в собственном жире.Традиционный метод консервирования: мясо (обычно утиные ножки) натирают солью и специями, оставляют для соления на срок до трех дней и медленно готовят в духовке, пока не вытопится весь жир. Красиво обжаренную утку можно подавать с картофельным пюре, салатом или сливочной фасолью флажоле.

Другие деликатесы: минога по-бордельски, бордоские каннели, клафути, вино Сотерн, гарбюр, баскетская пуле, салат ландез, пралине де Блай, гратен де пуар в Сотерне, пуле в горшочке, каберне совиньон, коньяк


Бургундия: Бёф Бургиньон

Прославившееся американским шеф-поваром Джулией Чайлд в 1960-х годах, беф по-бургундски — это сытное рагу, приготовленное из говядины шароле, моркови, лука, чеснока, свежих трав, бекона и обильного количества насыщенного бургундского красного вина.Варят на медленном огне в течение нескольких часов, пока мясо не станет до боли мягким, тушеное мясо обычно подают с отварным картофелем или хрустящим багетом.

Другие известные деликатесы: дижонская горчица, улитки, гужер, эпуас, конте, мон-д’ор, морбье, бургундское вино, абсент.


Лангедок-Руссильон: Каталанский крем

Граничащий с Испанией регион Лангедок-Руссильон во Франции имеет много общего со своим южным соседом, включая этот десерт.Аналогичный крем-брюле, крем-каталан (или крем-каталана по-испански) представляет собой кремовый десерт из заварного крема, приправленный апельсиновой цедрой и корицей и покрытый хрустящей карамелизированной сахарной корочкой. Этот легкий десерт является идеальным завершением сытной трапезы из кассуле.

Другие фирменные блюда: кассуле, гратен дофинуа, устрицы из бассейна Тау, небольшие паштеты из пезена, брендад из трески, гратине из анчоусов с травами, тунец по-каталонски, рокфор, королевский пирог Лиму, лангедосьенские крустад, гризетки из Монпелье, рускиль.


Нормандия: Tarte Normande

Благодаря прохладному климату рядом с Атлантическим океаном Нормандия является идеальным местом для выращивания яблок, которые, кстати, широко используются в кухне региона. Одним из самых знаменитых блюд является tarte normande, пирог из сдобного теста (pâte brisée), нарезанных яблок и миндаля, сахара и сливочного яичного заварного крема.

Другие известные деликатесы: камамбер, брилья-саварен, сидр, кальвадос, утка по-руенски, муле с сидром, рубец по-кански, пинтад с кальвадосом, соль диэппуаз, кокиль Сен-Жак, буден нуар


Долина Луары: Рийет

Похожий на паштет, но более грубый по текстуре, риетте готовится из свинины, сильно посоленной и приготовленной в жире.Рийетт, который часто подают на ломтике деревенского хлеба, обязательно нужно попробовать, особенно если вы находитесь в Ле-Мане, городе на Луаре, известном богатым и жирным спредом. Ешьте рийет с корнишонами (маленькими французскими маринованными огурцами) для идеального перекуса!

Другие деликатесы: флер-де-сель, бёрр-блан, атлантические устрицы Вандеи, шафран Гатинэ, козий сыр, тарт татен, трюфиа


Рона-Альпы: Раклетт

Французские Альпы имеют много общего со своими швейцарскими соседями, включая восхитительное сырное блюдо, известное как раклет.Происходя от французского слова racler , означающего «соскабливать», раклет — это полутвердый сыр из коровьего молока, нагретый до липкости и натертый на вареный картофель или вяленое мясо. Идеальное сопровождение к раклету – бокал белого вина из Савойи.

Другие известные деликатесы: вино Côte d’Auvergne, фондю Savoyarde, tartiflette, truffade, чечевица Puy, quenelles, bugnes lyonnaises, Reblochon, вино Beaujolais, вино Côtes du Rhône


Taste France Food: French food products online

Хаб для импортеров, оптовых и розничных покупателей французских продуктов питания

Разнообразие французских продуктов питания в тщательно подобранном каталоге

Рекомендуемые продукты на основе предпочтений покупателя

Свяжитесь напрямую с поставщиками и закажите образцы в один клик

Vino Venue :: Наши классы :: Кулинарные мастер-классы :: Глобальная серия кулинарных и винных сочетаний: Flavors of France

Глобальная кулинарная и винная серия: Flavors of France
Винный опыт

Сводка:


Отправляйтесь с нами во Францию ​​на очаровательный вечер и кулинарный тур по одной из самых романтичных гастрономических стран мира.Узнайте, как без особых усилий приготовить роскошные французские блюда, используя классические методы и свежие ингредиенты. Побалуйте себя аутентичными блюдами, идеально сочетающимися с региональными винами, пока французский шеф-повар порадует вас историями, советами и секретами профессионалов. Приятного аппетита!

Сначала вас встретят фуршетным вином и легкими закусками. Перед вами откроется потрясающий вид на нашу впечатляющую открытую демонстрационную кухню. Вы наденете фартук, закатаете рукава, и наш шеф-повар проведет вас через приготовление еды, пока вы наслаждаетесь глотком вина! После того, как вы закончите трапезу, вы сядете и насладитесь ею.Вы также попробуете вина в сочетании с прекрасной едой, которую вы приготовили.

В течение вечера вы будете узнавать о рецептах, приготовлении пищи и «почему» вин, которые мы сочетаем с едой.

На всех кулинарных курсах AWS особое внимание уделяется вину, потому что мы такие! Вы можете рассчитывать на дегустацию 2 разных вин во время приема/приготовления и два вина в сочетании с едой, всего около 3+ бокалов. Если вы хотите добавить больше вина к своему опыту, вы можете попробовать 32 разных вина в нашей Eomatics (система розлива вина) или заказать вино по бокалам или бутылкам.

Образец меню:


Французский салат с дижонской горчицей и соусом винегрет

Coq au Vin

Яичная лапша с маслом

Блинчики с Нутеллой и ягодами

Класс будет включать:


— Практические инструкции по приготовлению пищи от профессионального шеф-повара
— Техники приготовления и идеи для развлечения
— Легкие закуски и вина, которыми можно наслаждаться во время приготовления
— Блюдо, которое вы сами готовите, и вина к нему
— Вкусные и простые рецепты для друзей и семья

 


Этот класс будет проводиться в Vino Venue, где находится Atlanta Wine School, по адресу:

.

4478 Чамбли Данвуди Роуд
Данвуди, Джорджия 30338
770-668-0435

Посмотреть карту нашего местоположения.

Вкус Франции – Магазин средств массовой информации Франции

  • Вкус Франции, выпуск первый

    Вкус Франции Выпуск первый

    Обычная цена
    £9,99

    Обычная цена
    Цена продажи
    9 фунтов стерлингов.99 Распродажа

    Цена за единицу
    /за

    Доступность
    Распроданный

  • Вкус Франции Выпуск третий

    Вкус Франции Выпуск третий

    Обычная цена
    4 фунта стерлингов.99

    Обычная цена
    Цена продажи
    4,99 фунта стерлингов Распродажа

    Цена за единицу
    /за

    Доступность
    Распроданный

  • Вкус Франции, выпуск второй

    Вкус Франции Выпуск второй

    Обычная цена
    4 фунта стерлингов.99

    Обычная цена
    Цена продажи
    4,99 фунта стерлингов Распродажа

    Цена за единицу
    /за

    Доступность
    Распроданный

Используйте стрелки влево/вправо для перемещения по слайд-шоу или проведите пальцем влево/вправо при использовании мобильного устройства

French Jam 101: Лучшие вкусы Франции

Во Франции так много вкусов джема! Вот краткий обзор 5 фаворитов, которые французы любят больше всего.Я также расскажу о нескольких необычных вкусах, некоторые из которых уникальны для Франции, а также о том, как они используются.

Пять лучших вкусов французского джема :
  1. Абрикос – моя свекровь-француженка готовит одно из лучших, что я когда-либо пробовал: абрикосовое варенье с ромом и ванилью.
  2. Инжир – этот джем очень популярен в блинах и вафлях или с козьим сыром
  3. Клубника – это классика, которую можно подавать с ломтиком багета по утрам
  4. Чернослив : сотни разновидностей , но французы предпочитают сорта Quetsch, Reine-Claude и Mirabelle для варенья.

Six

Unusual French Jam Flavors

Я не уверен, что эти вкусы уникальны для Франции, но я не видел их очень часто где-либо еще:

  1. Reine-Claude восточные регионы Франции названы в честь королевы («Рейн») Клод, жены короля Франсуа I. (В начале Нового времени во Франции сорта фруктов часто называли в честь знати или монархов.)

2. Мирабель : также разновидность чернослива из региона Лотарингия

3. Coing (айва) : древний фрукт, напоминающий грушу, произрастающий в средиземноморском регионе Франции

4. Sureau: (бузина)

, Châtaigne или Marron (Каштан): в виде джема или пюре

Châtaigne и Marron обозначают съедобный сладкий каштан с колючей внешней оболочкой. Его не следует путать с Marron d’Inde или конским каштаном, который несъедобен и имеет гладкую кожуру.

Во Франции насчитывается 700 сортов шатеней и марронов, в основном из регионов Дордонь и Ардеш.

Знак великого мастера деликатесов:

Французы предпочитают джем из каштанов, также называемый «конфитюр» или «пюре», в качестве десерта с «fromage blanc». Fromage balance буквально означает «белый сыр», но это кисломолочный продукт, больше похожий на йогурт.

Я всегда ненавидел этот тяжелый десерт и думал, что он может задушить лошадь.

Однажды, размещая заказ у французского мастера на мой любимый лавандовый мед, я заметил, что у него также есть варенье из каштанов, которое он скромно назвал «каштановым продуктом, превосходящим все остальные.“

Я решил проверить его заявление.

Меня заинтересовало то, что он использовал только три ингредиента: каштаны, сахар и ванильный экстракт. А соотношение фруктов и добавленного сахара было супервысоким 60:40!

Вердикт?

Я был удивлен древесным ароматом каштанового пюре и тем, как его усилила ваниль. Он был фантастически вкусным на поджаренном цельнозерновом хлебе с соленым маслом.

Это скорее осенне-зимний джем, но теперь я к нему пристрастилась: только что закончила вторую баночку за два месяца!

Для меня это признак великого мастера изысканной кухни: он может заставить вас полюбить продукт, о котором вы никогда не думали, что вам понравится.

Узнайте больше о о разнице между домашним джемом, желе, мармеладом и вареньем здесь…

Как еще можно использовать французский джем?

Французы славятся своими хлебобулочными изделиями, такими как багеты, круассаны и булочки. Итак, помимо этих очевидных способов использования джемов и желе, есть ли другие способы, которыми они могут наслаждаться ими?

Помимо типичного трио хлеб + масло + джем, французы используют джем еще 3 способами:

  1. С сыром .Вот несколько примеров браков сыра и варенья, заключенных на небесах:

— варенье из инжира или зеленых помидоров с козьим сыром

— варенье из черной вишни с овечьим сыром из региона Басков (например, сыр «Оссау Ирати»).

— Pear Confiture с сыром Roquefort

— Apple Jelly (Gelée) с сыром Camember от Normandy

  1. с большим разнообразием йогуртов Франции :

— на «Отблокировать Блан (кисломолочный продукт)

– на простой йогурт (вместо покупки йогуртов с уже добавленными фруктами внизу)

– на «фейссель» (другой кисломолочный продукт)

  1. С блинами и вафли в качестве закуски или десерта .(Они очень нравятся детям).

Топ 4 джемных ароматов Французский Добавить в Crepes и Waffles:

  • Raspberry
  • Clobberry
  • Arrical
  • абрикос
  • Chocolate Nutella

Где купить французское джем онлайн:

Вот несколько высококачественных брендов французского джема, который можно найти на Amazon:

  1. Абрикосовый джем: Alain Milliat Apricot Bergeron Jam
  2. Инжирный джем: Les Confitures a l’Ancienne Fig Jam Andresy
  3. Клубничный джем: St Dalfour Strawberry Jam
  4. Каштановый джем: Les Confitures a l’Ancienne Chestnut Jam Andresy
Красивые банки для французских джемов, которые также могут стать прекрасным подарком:

Если вам или вашим знакомым нравится демонстрировать высококачественные джемы в красивых банках, вот подборка наборов баночек для варенья и отдельные стили банок для варенья на Amazon.com:

  1. Банка для варенья Godinger Silver Art Leaf с ложкой на Amazon.com Индивидуальная банка для варенья с гламурным видом, достойным изысканного французского варенья. Безумно красивая!
  2. Хрустальная банка для варенья Godinger с ложкой из нержавеющей стали на Amazon.com Очаровательная и хорошо сделанная хрустальная банка для варенья.
  3. Набор из 3 белых керамических банок для варенья на подходящем подносе от Comeon на Amazon.com Этот набор в форме дыни также представлен в зеленом цвете и напоминает мне о французском провансальском стиле.Очень мило!
  4. Набор из 3 баночек для варенья или приправ на подходящем лотке от Comeon на Amazon.com Этот красивый современный набор из 3 банок с соответствующими лотком и ложками представлен в нескольких цветах: белом, розовом, синем, зеленом и желтый

Мы уже следим друг за другом? Подойди и скажи «Привет» на Instagram и Facebook !

Фото: любезно предоставлено Unsplash.