Вы просматриваете: Главная > Флора и фауна Земли > Популяция волков. Важность восстановления природного баланса экосистемы

Популяция волков. Важность восстановления природного баланса экосистемы

Доминирующие волчата уже испытывают свою удачу, а менее агрессивные изобретают свои собственные навыки выживания. Где бы животное ни появилось, всё начинает меняться.

Восстановление популяции волков способно изменить экосистему и повлиять не только на их жертв, но, возможно, и на растения, и на птиц, и даже на медведей. Гризли очень чувствительны к изменениям и с трудом приспосабливаются к ним. Если что-то нарушает их привычный уклад жизни, то они с трудом перестраиваются, и достаточно много людей считают, что популяция волков может угрожать медведям.

Популяция волков. Важность восстановления природного баланса экосистемы

Популяция волков. Важность восстановления природного баланса экосистемы

Однако они обитали вместе тысячи лет, а отсутствие этих хищников продлилось лишь 60 или 70 лет. Волки обеспечивают медведей едой. Гризли просто приходят к тому месту, где хищники убили вапити и забирают их добычу. Можно заметить, что медведь знает достаточно о том, что делать, когда хищник возвращается, а после, что делать, пока партнёр не ушёл.

К концу лета стая переходит с волчатами на новое место, где они начнут активную жизнь. Для большинства детёнышей выживание зависит от того, кто встретится им на пути. К пойманному самцу необходимо приближаться осторожно.

Возможно, впервые в Северной Америке охотники, аборигены и группы по защите природы действуют совместно, чтобы спасти такого хищника, как волк. Летом, чтобы одеть ошейники на хищников, их ловили, не используя транквилизаторы. Если животное вам доверяет, то вряд ли оно будет пытаться вас укусить.

Ручной волк. Каждый биолог стремится как можно меньше волновать животное, чтобы быть уверенным, что оно будет жить дальше, позволяя нам получать информацию о жизни популяции в целом, и помочь понять их.10

По оценкам исследователей, в Канаде около 50 000 волков. В некоторых районах влияние человека на них минимально. Там где вокруг заповедника живут люди, необходим план слаженной работы и взаимодействие с местными охотниками и федеральными властями, что упростит его реализацию и позволит сохранить популяцию для будущих поколений.

Если вы встретите волка в лесу, то вы просто счастливчик. В дикой природе нет никаких причин опасаться их. Система национальных парков США не говорит что верно, а что нет, или что хорошо, а что плохо.


Оставить отзыв