Длина брюк женских – по этикету, какой должны быть, как измерить длину, как подобрать, модные тенденции 2019

С чем носить женские укороченные брюки

Женские укороченные брюки произошли от мужских коротких штанов (бридж), которые были популярны ещё в семнадцатом веке и являлись частью костюма наездников. В женскую моду укороченные брюки вошли только в начале двадцатого века, но практически мгновенно полюбились представительницами прекрасного пола, поскольку позволяли выглядеть одновременно соблазнительно и по-деловому.Бесплатный Курс Преображения, который перевернёт Вашу жизнь

Сегодня, наверняка, не найдётся девушки, которая бы не имела в своём гардеробе укороченные брючки того или иного фасона, ведь разнообразие существующих моделей позволяет иметь их женщинам с любым типом фигуры. Рассмотрим существующие модели укороченных брюк.


С чем носить женские укороченные брюки

Укороченные брюки прямого кроя – классические либо со стрелками прекрасно смотрятся в комплекте делового стиля, с рубашкой светлого оттенка и таким же классическим жакетом, который, в свою очередь, может быть прямым или приталенным, с длинными рукавами или три четверти, а в тёплое время года к таким брюкам можно даже подобрать жакет с коротким рукавом.

Укороченные брючки, зауженные к низу, предоставляют современным женщинам больше возможностей для выбора верха. Если это прямые брюки, лишь слегка сужающиеся к низу, их можно рассматривать по типу классических и подбирать более строгий верх – простые блузы и рубашки, пиджачки, аккуратные кофточки. Брюки фасона «галифе» - широкие в бёдрах и узкие в нижней части, можно носить со свободным кофточками длиной до середины бедра, а также с облегающими водолазками с открытым воротом либо, наоборот, с воротником-хомут.

Обувь к укороченным брюкам должна быть обязательно на высоком каблуке, поскольку данный фасон визуально укорачивает ноги, при этом, чем ниже рост девушки, тем выше должен быть каблук. Балетки и босоножки на плоской подошве к таким брючкам могут себе позволить только очень высокие красавицы, но, в данном случае, брюки несколько теряют свою оригинальность.

В качестве верхней одежды к укороченным брюкам прямого кроя следует выбирать прямое или слегка расклешённое пальто либо плащ, длиной чуть выше колена.

Укороченные брюки фасона «галифе» будут хорошо смотреться с коротенькой утеплённой курточкой либо полушубком длиной чуть ниже талии.

Не можете определить свой стиль в одежде? Пройдите бесплатный тест..

С чем носить укороченные классические брюки

Данная модель представляет собой разновидность уже привычных нам классических брюк, с той лишь разницей, что они несколько короче. Другое их название – брюки 7/8, поскольку они короче стандартных именно на 1/8 длины. Это прямые брюки, слегка облегающие в бёдрах, без карманов и прочих украшений. Такие брючки лучше всего смотрятся на стройных длинноногих красавицах. Полненьким девушкам лучше отдать предпочтение другим моделям укороченных брюк.

С чем носить укороченные зауженные брюки

Данный фасон представлен двумя моделями зауженных брюк: зауженные прямые и зауженные к низу, но широкие в бёдрах, брюки.

Фасон зауженных прямых брюк практически не отличается от классических, они прямые по всей длине, только слегка сужаются к низу, ширина брючины всего лишь на несколько сантиметров уже её верхней части, и зачастую (что зависит и от ширины женской щиколотки) они, вообще, могут облегать ногу. Кроме того, в отличие от классических, такие брюки могут иметь карманы, манжет по нижней части штанины и другие декоративные элементы, которые в классике не приветствуются.

Зауженные к низу, но широкие в бёдрах брюки носят название «галифе». Верхняя их часть значительно шире нижней, они имеют большое количество складок по талии, которые мягко спускаются вниз. Такие брюки, как правило, имеют внутренние карманы и очень красиво смотрятся с тонким ремешком, который может быть заменён шёлковым платком, завязывающимся на талии. Такая модель зауженных брюк подходит женщинам с широкими бёдрами, полнота которых очень удачно скрывается в складках.

С чем носить укороченные брюки со стрелками

Такая модель подходит исключительно девушкам со стройными и длинными ногами.

Укороченные брюки со стрелками – это модель прямых брюк, которые могут иметь внутренние или накладные карманы, причём, не только по бокам, но и на ягодицах. Низ штанин может быть как ровным, так и с небольшим манжетом, что смотрится очень красиво. Ровно заглаженные стрелки подчёркивают прямоту ног, визуально стройнят и удлиняют фигуру. Если же ноги не идеальны, то лучше отказаться от рассматриваемого фасона.

Не знаете свой тип фигуры? Пройдите бесплатный тест..

Модели брюк для Груши

Модели брюк для Песочных часов

Модели брюк для Прямоугольника

Модели брюк для Яблока

Модели брюк для Стройной колонны

Модели брюк для Перевернутого треугольника

Какой длины должны быть укороченные брюки

Укороченными считаются брюки, низ которых более, чем на 3-4 сантиметра, выше щиколотки. В зависимости от модели, длина может быть различной – от 7/8 (английская длина) до середины икры, более короткие модели уже относятся к фасону капри или удлинённым шортам. Укороченные брюки хорошо смотрятся на высоких девушках, они подчёркивают длину ног и делают фигуру более точёной. Невысоким и, к тому же, полненьким следует очень аккуратно подходить к выбору укороченных моделей, поскольку они могут сделать такую фигуру ещё более приземистой.





Длина брюк женских – по этикету, какой должны быть, как измерить длину, как подобрать, модные тенденции 2019 Длина брюк женских – по этикету, какой должны быть, как измерить длину, как подобрать, модные тенденции 2019 Длина брюк женских – по этикету, какой должны быть, как измерить длину, как подобрать, модные тенденции 2019 Длина брюк женских – по этикету, какой должны быть, как измерить длину, как подобрать, модные тенденции 2019
А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ?

www.ask4style.ru

Классические женские брюки 2013

Классически брюки вошли в моду и стали непременным атрибутом женского гардероба еще в начале 20 века. С тех пор менялись только модели брюк, но сами они уже не смогли потерять расположение заядлых модниц.

Классические брюки 2013

С начала 2013 года особой популярностью пользовались шелковые модели, которые хорошо подчеркивают женственность фигуры.

Женские классические черные брюки – это та модель, которая не выходит из моды уже несколько десятилетий и пользуется особым спросом у офисных работников и просто любительниц классического стиля одежды. Причем они могут быть как узкого, так и широкого покроя. Выбор модели зависит от ваших предпочтений, ну и, конечно, особенностей фигуры. В любом случае они выгодно подчеркивают длину ног, а также стройнят фигуру при правильном подборе верха наряда и обуви. Если вы выберете брюки с посадкой на талии, то можете заправить блузку вовнутрь. Это придаст вашей фигуре особую женственность и подчеркнет округлость бедер.

Гуру моды в этом году предлагают носить как прямые, так и расклешенные брюки, как узкие, так и широкие. Крайне интересно выглядят модели под названием «бананы» и «галифе».

Длина женских классических брюк

Правила ношения классических брюк остаются прежними. Необходимая для безупречного образа длина прямых брюк должна достигать середины каблука. Если же брюки расклешенные, то обувь должна быть закрыта полностью или почти полностью. Только тогда вы сможете визуально удлинить ноги и сузить бедра, если считаете, что это необходимо. Зауженные книзу брюки должны достигать щиколотки. Не стоит допускать образования складок внизу, поскольку она деформирует всю форму брюк в целом. Поэтому старайтесь подбирать правильную длину при покупке вещи или не поленитесь отнести обновку в ателье для ее завершения.

Немало поклонниц у классических укороченных женских брюк. Вот это как раз та модель, которую стоит носить особенно деликатно и обдуманно. Укороченные брюки, как правило, не прибавляют длины ногам. При этом высоким стройным девушкам позволяется носить их с обувью на плоской подошве. Особам невысокого роста настоятельно рекомендуется подобрать туфли или ботинки на высоком каблуке или танкетке.

Укороченные брюки хороши тем, что показаны девушкам и женщинам практически любой комплекции. Важно грамотное дополнение к ним.

Классика крайне демократична, поэтому модных моделей классических женских брюк довольно много. Выбирайте на свой вкус, всегда задумываясь над тем, каким образом вы будете их носить.

 

womanadvice.ru

Как определить размер женских брюк: lana_vita — LiveJournal

Длина брюк женских – по этикету, какой должны быть, как измерить длину, как подобрать, модные тенденции 2019
В конце прошлого столетия вопроса как определить размер женских брюк не возникало. Подобрать брюки по своей фигуре было легко и просто. Все производители пользовались государственными стандартами, и вся одежда шилась строго по ним. Изделия отечественного производителя обычно маркировалась простыми цифрами: 42,44,46,50 и так далее. Большинство женщин знали свой размер и без особого риска могли приобретать вещи без примерки.

В наше время многие российские производители тоже придерживаются этой маркировки. Основа российской сетки - определенное соответствие обхвата талии и бедер. Для вычисления своего размера брюк вы можете воспользоваться простой формулой. (ОБ - 4 см):2. В формуле ОБ – обозначает обхват бедер в сантиметрах. Давайте посчитаем. Для примера возьмем обхват бедер равный 1 метру, то есть 100 см. Подставляем в формулу: (100-4):2 = 48. Получили 48 размер брюк. Такой подход используется в российской системе маркировке брючных изделий.

Как определить свой размер женских брюк: делаем замеры

Вы всегда покупали джинсы или брюки путем пробной примерки или исходя из обозначений на ярлыке ваших старых вещей? Пришло время точно узнать, как определяется размер женских джинсов или брюк. Для этого вам потребуется обыкновенная сантиметровая лента. Хорошо, если она будет новой, а не растянутой, тогда и результаты будут точнее. Для снятия мерок лучше остаться в нижнем белье. Нам необходимо обмерить обхват талии, ягодичной области бедер, измерить длину ног от паха и талии до ступней.


Талия измеряется по самому тонкому месту в районе пупка. Лента может проходить точно посередине вашего пупка или выше на пару сантиметров как на фото.

Обхват бедер измеряется по самым выпуклым местам ягодиц. При замере следите, чтобы измерительная лента плотно прилегала к телу. Не натягивайте ее и не ослабляйте. Сократить ваше время для определения своего размера и облегчить поиск понравившихся вещей поможет подробная таблица размеров брюк для женщин. В ней выведено соответствие полученных измерений и числовых значений размерной сетки маркировки российских производителей.

Размер

Обхват бедер в см

Обхват талии в см

Рост

46

98-100

lana-vita.livejournal.com

Как определить размер женских брюк

В конце прошлого столетия вопроса как определить размер женских брюк не возникало. Подобрать брюки по своей фигуре было легко и просто. Все производители пользовались государственными стандартами, и вся одежда шилась строго по ним. Изделия отечественного производителя обычно маркировалась простыми цифрами: 42,44,46,50 и так далее. Большинство женщин знали свой размер и без особого риска могли приобретать вещи без примерки.

Длина брюк женских – по этикету, какой должны быть, как измерить длину, как подобрать, модные тенденции 2019

В наше время многие российские производители тоже придерживаются этой маркировки. Основа российской сетки — определенное соответствие обхвата талии и бедер. Для вычисления своего размера брюк вы можете воспользоваться простой формулой. (ОБ — 4 см):2. В формуле ОБ – обозначает обхват бедер в сантиметрах. Давайте посчитаем. Для примера возьмем обхват бедер равный 1 метру, то есть 100 см. Подставляем в формулу: (100-4):2 = 48. Получили 48 размер брюк. Такой подход используется в российской системе маркировке брючных изделий.

Как определить свой размер женских брюк: делаем замеры

Длина брюк женских – по этикету, какой должны быть, как измерить длину, как подобрать, модные тенденции 2019снимаем мерки для определения своего размера брюк

Вы всегда покупали джинсы или брюки путем пробной примерки или исходя из обозначений на ярлыке ваших старых вещей? Пришло время точно узнать, как определяется размер женских джинсов или брюк. Для этого вам потребуется обыкновенная сантиметровая лента. Хорошо, если она будет новой, а не растянутой, тогда и результаты будут точнее. Для снятия мерок лучше остаться в нижнем белье. Нам необходимо обмеривать обхват талии, ягодичной области бедер, измерять длину ног от паха и талии до ступней.

 

 

 

 

 

 

 

Талия измеряется по самому тонкому месту в районе пупка. Лента может проходить точно посередине вашего пупка или выше на пару сантиметров как на фото.

Обхват бедер измеряется по самым выпуклым местам ягодиц. При замере следите, чтобы измерительная лента плотно прилегала к телу. Не натягивайте ее и не ослабляйте. Сократить ваше время для определения своего размера и облегчить поиск понравившихся вещей поможет подробная таблица размеров брюк для женщин. В ней выведено соответствие полученных измерений и числовых значений размерной сетки маркировки российских производителей.

Длина брюк женских – по этикету, какой должны быть, как измерить длину, как подобрать, модные тенденции 2019Таблица соответствия женских брюк больших размеров

Как определить размер брюк для женщин: зарубежная маркировка

Производители разных стран используют свою систему маркировки женских брюк. Не зная особенностей этой системы, сложно подобрать изделие для себя без примерки. Мы разберем с вами как правильно определить размер женских брюк для полных от заморских брендов, чтобы вещь сидела на вас «как влитая» и помогала создавать безупречный образ стильной дамы.

Получить европейский размерный маркер легко, если вы знаете свой отечественный. Отнимите от него 16, в результате получите европейский размер брюк. Давайте разберем наглядно: вы носите 48 по российской маркировке, отнимаем 16, получаем — 32 европейский. Значит, среди изделий брендов Европы мы будем искать 32, в этом случае он нам подойдет. Для тех, кто любит носить брючные изделия более свободные, берите 33, особенно, если речь идет об утепленном варианте.

В Америке принята немного другая система маркировки брючных изделий. Они используют маркировку от 0 до 14, шаг равен 2 см. Худосочные дамы, которые носят в России 40 размер, будут покупать американские брюки — 0 размера. Дальше все с шагом в 2.

Как определить размер брюк женских таблица соответствия

Выбрать брюки по размеру легко и просто, если знать, какими маркировками пользуются производители. Некоторые берут для этого значение полуобхвата бедер. А это значит, что если вы на ярлыке видите цифру 56, то вещь рассчитана на объем бедер 112 см, по таблице он соответствует 52 российскому.

Вычислить свой размер брюк просто: разделите обхват бедер на 2. В результате получится цифра 56. Обратите внимание, что в таблице стандартных российских размеров, этому показателю соответствует 52 (помните, как мы его получили: из обхвата бедер вычли 4 и полученный результат разделили на 2).

Чтобы окончательно не запутаться, просите всегда у консультанта таблицу соответствия размеров для выбранного изделия. Сверяйте свои обмеры с обозначенными в таблице и находите точно свой размер. Для уверенности можно еще уточнить у консультанта магазин соответствуют ли вещи обозначенным маркировкам. Такой подход упростит поиск брюк по фигуре, а вы не будете нервничать и останетесь довольными покупкой.

Международная маркировка брючных изделий

Очень часто мы встречаемся с буквенными обозначениями на ярлыке брючек: S, M, XL, L (именно с ними чаще всего и происходит путаница). Это международная маркировка, ее соответствие можно посмотреть в таблице. Она подходит для тех, кто ищет, как определять размеры женских брюк для полных и для людей стройной комплекции.

Таблица соответствия российских и международных размеров брюк

В последнее время для удобства покупателей производители указывают все размеры, то есть на одном ярлыке можно найти буквенное и цифровое обозначение. Также каждый уважающий себя бренд прикладывает к одежде таблицы размерных соответствий.

Ну, что с брюками разобрались? Надеюсь, у вас уже не осталось вопросов, как определить размер женских брюк для полных? В следующей статье мы научимся выбирать джинсы по фигуре и узнаем секреты джинсовой маркировки отечественных и зарубежных производителей. 

Длина брюк женских – по этикету, какой должны быть, как измерить длину, как подобрать, модные тенденции 2019Как выбрать брюки своего размера

Приятных покупок вам!


polnaymoda.ru

Какой длины должны быть брюки?

Для того чтобы правильно подобрать длину брюк, необходимо учитывать несколько важных факторов. Во-первых, это ширина брючины и степень их прилегания к ноге, во-вторых, это высота каблука на обуви, которую вы хотите обувать под брюки. Чтобы не путаться в понятиях, самым простым и доступным правилом является то, что чем шире брюки, тем длиннее они должны быть.

Длина женских брюк

В идеале, чтобы правильно подобрать длину брюк, определите ту обувь и ту высоту каблука, которую вы будете сочетать с вашими брюками. Если мы говорим про пару классических брюк, то их длина должна доходить до середины каблука, не выше. Чем шире низ брючин, тем больше они должны закрывать каблук, иначе визуально вы будете выглядеть так, будто надели штаны меньшего размера.

Идеальная длина облегающих ногу брюк открывает нижнюю часть щиколотки, но лучше всего такие брюки смотрятся с небольшим отворотом. Высокие девушки могут позволить обувать под облегающие брюки обувь на низком каблуке или даже балетки, а вот низеньким девушкам лучше отдавать предпочтение туфлям на каблуке.

Помните, что подобрав правильную длину брюк под определенную обувь, вы уже не сможете обуть другие туфли на более высоком или низком каблуке, потому что иначе вы рискуете придать вашему низу эффект «подстреленности», а в случае с низким каблуком, штанины будут элементарно подметать пол.

Если вы не уверены в том, что сможете правильно подвернуть брюки, чтобы добиться модной длины, то смело прибегайте к помощи мастеров, работающих в ателье, только не забудьте обувь, под которую необходимо будет их укоротить. Специалисты в считанные минуты помогут вам привести брюки в идеальный вид, и вы с полной уверенностью сможете носить любимую пару брюк на работу, не нарушая деловой этикет и правила дресс-кода.

 

womanadvice.ru