Как себя вести в баре: 10 правил мужского поведения в баре

Содержание

Как не следует вести себя в баре

Мы знаем как вести себя в ресторане, театре, музее, но регулярно совершаем ошибки в баре, что особенно странно, учитывая, что многие все-таки чаще ходят в питейные заведения, чем в художественные институции. С бескультурщиной нужно бороться на всех фронтах.

Отдавайте себе отчет, где вы находитесь. Купив билет в кино на триллер, вы же не будете требовать во время сеанса, чтобы вам показывали мелодраму. Не заказывайте Шато Лафит в трэшбаре и виски-кола в более-менее приличном заведении, даже если вы так любите – пейте так дома.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ — Как пьют интроверты

Не флиртуйте и не умничайте. Флиртовать в баре получается непроизвольно, ведь вы находитесь в закрытом помещении практически среди одних мужчин. Вы позволите себе в ресторане фривольное обращение с официантом, будете ли вы просить его удивить вас? Не позволяйте себе такого и в баре. Также не вносите свои замечания по поводу рецептуры, способа приготовления и подачи напитков. Не следите за каждым движением бармена. Вы можете наблюдать, но не делайте этого.

Не красьте губы красной помадой. Не стоит привлекать лишнего внимания. В бар приходят пить, общаться, но не знакомиться. Вы можете мило с кем-то поболтать или вступить в серьезную дискуссию, но рассчитывать, что у вас возьмут номер не стоит. В барной культуре действует негласное правило – комплектность: если пришли вдвоем, вы и уйдете вдвоем.

Будьте собой. В баре атмосфера больше способствует быть собой, чем где-либо еще.Как себя вести в баре: 10 правил мужского поведения в баре

 

Самые ужасные посетители в театре – женщины с икебанами на голове, которые своей прической препятствуют другим в стремлении созерцать искусство. Пусть не преднамеренно, но ваше поведение может доставлять неудобства другим посетителям заведения, которые хотят использовать свое законное право расслабиться в баре.

Не берите стулья под сумки и одежду. В баре и так почти все стоят. А вы с подругой, занимаете четыре стула, выкладываете телефоны на барную стойку, громко смеетесь, заказываете чай и Джин физ, напитки которые забирают много времени на приготовление. Бармены по своей природе дружелюбные, иначе они бы не смогли работать с людьми, но кроме персонала в баре полно людей, вы элементарно можете создавать им неудобства.

Ваша неопределенность в выборе напитков, потрачено время на заигрывания с барменом и в результате выбор напитка, приготовление, которого требует дополнительного времени, влияет на то, когда другие гости бара получат свои заказы.

Находясь в баре, переведите свой взгляд с барменов, на других посетителей, особенно женщин, вам непременно что-то резанет слух или бросится в глаз. Их поведения может показаться вам глупым, но велик шанс, что вы заметите за ними те огрехи, которые совершаете сами. Деньги с карточки лучше снять заблаговременно. Помните, что кофе лучше пить в кофейне, или хотя бы не в пятницу вечером. Не пейте более двух бокалов, максимум три. Никогда не клацайте пальцами и не машите деньгами, это выглядит ужасно. Чтобы вас рассчитали – достаточно улыбнутся. А «спасибо», «пожалуйста», «здравствуйте» и «до свидания» способны даже на большее, чем чаевые.

Как вести себя в караоке-баре

Караоке-бар – место, где можно хорошо посидеть, расслабиться и продемонстрировать публике свои вокальные умения.Как себя вести в баре: 10 правил мужского поведения в баре Это относительно новый вид развлечения, появившийся в 70–80‑х годах прошлого века. Сформированных исторически правил этикета для караоке-баров, подобных нормам для ресторанов или оперы, нет. Но ряд неписаных норм поведения в караоке-барах следует соблюдать, чтобы не портить отдых себе и окружающим.

Правила поведения в караоке

Чтобы хорошо провести время в караоке и положительно выглядеть в глазах публики, следуйте простым советам:

  • Используйте микрофон по назначению. Микрофон в караоке-баре нужен для того, чтобы петь в него. Не используйте его для привлечения внимания, не пытайтесь свистеть, стучать, делать кому-то замечания или произносить длинные речи. Такое поведение неуместно в караоке-баре.

  • Соблюдайте очередь. Не стоит рваться к микрофону, пробиваясь сквозь толпу, чтобы опередить всех и поскорее добраться до заветного снаряда. Существует очередь из желающих повеселиться, которые дожидаются микрофона так же, как и вы. Будьте терпеливы и сдержанны. Кроме того, некрасивым жестом является попытка «оккупировать» микрофон, заказав 10 песен подряд.

  • Не останавливайтесь. Если вы начали петь – не останавливайтесь, даже если не можете вытянуть ноту или забыли слова. Попробуйте аккуратно импровизировать, но помните, что не у всех есть талант делать это красиво. Поэтому важно не перестараться, зайдя слишком далеко.

  • Не переоценивайте свои возможности. Если ваши вокальные способности далеки от идеала – не нужно пытаться доказать обратное, крича в микрофон и испытывая уши присутствующих. Таким образом вы наверняка доставите дискомфорт посетителям. Эти люди, как и вы, пришли в караоке-бар развлечься, и наверняка не хотят чувствовать себя в роли членов жюри шоу «Голос», вынужденных слушать нелепые выступления слишком самоуверенных личностей. Если вы понимаете, что медведь станцевал чечетку у вас на ушах, а голос оставляет желать лучшего, но петь очень хочется – систему караоке купить можно в интернете, чтобы упражняться в вокале в домашней атмосфере.Как себя вести в баре: 10 правил мужского поведения в баре

В караоке-баре, как и любом публичном заведении, нужно соблюдать общие правила этикета. Не стоит вести себя слишком дерзко и вызывающе, приходить в неподобающей одежде (пляжном наряде, кожаных туфлях под спортивные штаны и т. п.), настойчиво пытаться обращать на себя внимание публики, ругаться и так далее. Даже если вы выпили и «душа просит» – сохраняйте спокойствие и порядок. Таким образом вы с удовольствием проведете время в заведении, позволив другим заниматься тем же самым.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Умение бармена общаться

Нет сомнения, что каждый уважающий себя бармен должен уметь правильно, согласно рецептуре, готовить напитки для посетителей заведения. Однако не менее, а может быть, и более важным является его умение общаться с посетителями. Ведь они посещают бар не столько из-за того, что им необходимо «освежиться», просто в обычной жизни им не достает человеческого общения.

Именно поэтому для тех, кто намеревается провести за стойкой не один десяток лет, будут нелишними несколько советов по психологии общения. Причем это распространяется не только на «Переговоры» с посетителями, но и на контакты с партнерами по цеху, руководством, да и просто в повседневной жизни. При поступлении на работу в новый бар или заведение первоначально следует понять схему своего поведения в баре. А это значит правильно построить отношения с руководством и в коллективе. Причем здесь надо четко представлять себе свое место в нем. Одно дело, если вы специалист высокого класса, другое — если молодой бармен, на которого руководство рассчитывает в будущем. В первом случае все довольно ясно: ваша квалификация позволит более или менее быстро наладить соответствующие контакты. Во втором — ситуация более сложная. Молодому бармену не следует с самого начала пытаться представить себя как «всезнайку», «мастера на все руки».Как себя вести в баре: 10 правил мужского поведения в баре

Постарайтесь присмотреться к тому, какой внутренний распорядок в баре, какие функции выполняют сотрудники: бармены, менеджеры, какие требования предъявляет руководство заведения. Не торопитесь высказывать свое мнение о распорядке, взаимоотношениях в «стане» персонала или ведении хозяйства. Не старайтесь сразу стать «рубахой-парнем» и «заводилой» в коллективе. Это может произвести на «старослужащих» неприятное впечатление. И, главное: постарайтесь как можно больше слушать — это первое, чему должен научиться начинающий бармен.

Отдельный пункт — общение с руководством. Не стоит вести себя вызывающе или слишком покорно. В зависимости от правил, условий и просто характера руководителя заведения нужно вести себя во время беседы более или менее, но все же сдержанно. Предварительно осмотритесь в коллективе. Прислушайтесь, какой стиль общения характерен среди сотрудников, между барменами и клиентами. После этого вы поймете, стоит ли использовать молодежный сленг в разговоре с хозяином и можно ли рассказать новый анекдот старшему менеджеру. Вообще старайтесь быть вежливыми не только с руководством. Опыт показывает, что очень часто оказывается накладным грубить или пускаться в вольности с самой молодой и неопытной официанткой или нагловатым охранником (а вдруг это дети или родственники хозяина?).

В процессе работы очень важно усвоить такое положение, как «комплекс ошибки». Стоит ли замечать и озвучивать то, что ваш партнер ошибся, сделал что-то не то? По опыту профессионалов, вы получите гораздо больше пользы, если отметите и прилюдно повосторгаетесь положительными действиями коллег. Ошибки стоит учитывать, чтобы самому в экстремальных условиях не повторить их. Это не значит, что вы должны по любому поводу хлопать в ладоши. Если партнер имеет приблизительно ваш уровень, указать ему на оплошность лучше наедине, в спокойной обстановке. К «старшим по званию» стоит обратиться в иносказательной форме, спросив, обязательно через некоторое время, чтобы узнать их мнение по интересующей вас проблеме.Как себя вести в баре: 10 правил мужского поведения в баре

Возможно, сам интервьюер, подумав, даст правильный ответ и впоследствии скорректирует свое поведение.

Психологи и профессионалы советуют пользоваться при общении несколькими основными положениями. Первое — бармен должен быть всегда аккуратно и элегантно одет, причесан к лицу, иметь хорошо ухоженные руки (в первую очередь это касается ногтей). Второе — это улыбка и движения при общении в баре. Не бойтесь лишний раз доброжелательно улыбнуться гостю, партнеру, официанту. Улыбка должна быть именно доброжелательной, а не заискивающей. Это располагает к себе. Старайтесь не «дергаться» во время работы, разговоров с коллегами в свободное время. Ваши движения должны быть уверенными, четкими и быстрыми, но не судорожно-суетливыми. Все это будет располагать к вам собеседников, внушать им спокойствие, располагать к продолжению контактов.

Наконец, несколько советов по поводу самого процесса общения. Находясь за стойкой, никогда не ведите беседу, повернувшись спиной, но и не делайте этого, нарочито приближаясь к посетителю. Расстояние должно быть средним, во время разговора можно, а иногда и необходимо, чем-то заниматься — перетирать стаканы, готовить соки, убирать стойку и т. д. Тон вашего голоса должен быть средним. Не стоит говорить очень громко, интонируя, но и было бы неверным говорить тихо, бормотать себе под нос: партнер по беседе не обязан ни прикрывать уши руками, ни пристально ловить ваши слова.

В общении, как области психологии, существуют два понятия, определяющие его типы — это активное и пассивное слушание. Активное — это «помогающее» слушание. Оно эффективно в тот момент, когда ваш собеседник нуждается в активном диалоге. Ему интересно ваше мнение по поводу озадачившей его проблемы или темы. При этом одним из основных правил является то, что бармену не рекомендуется задавать клиенту прямых вопросов. При этом стоит направлять течение разговора подтверждающими фразами (к примеру: Посетитель: «Сегодня шеф смотрел на меня, как зверь!» Бармен: «Да, понимаю, это несладко».Как себя вести в баре: 10 правил мужского поведения в баре Посетитель: «Да что я такого сделал?! Всего лишь взял кредит не в том банке!» Бармен: «Он, видимо, решил, что вы нарушаете корпоративную этику» и т. д. Бармен, не выспрашивая ничего, но якобы заинтересованно в проблемах посетителя, подталкивает к продолжению разговора, а, следовательно, чаще всего к следующей порции напитка). Не забывайте выдержать некоторую паузу после каждой реплики беседы, давая тем самым возможность себе подумать над ответом, а посетителю что-нибудь добавить в развитие разговора. Таким образом, вы сможете привлечь к себе постоянных посетителей, которые составят «золотой фонд» заведения.

Другой формой является пассивное слушание. В данном случае посетителю в принципе нет необходимости в диалоге, а просто надо выговориться. У бармена при этом есть возможность иногда отвлечься, но желательно не терять нити разговора. В противном случае гость замкнется и не сможет эмоционально разрядиться. Конечно, это только несколько советов, подслушанных у известных московских барменов и рассказанных психологами. Многое, что называется, «осталось за кадром». Однако, несомненно то, что наука общения для бармена важна и жизненно необходима, потому что это один из тех элементов профессии, который приносит прибыль.

Информация предоставлена: http://barclass.ru

Как вести себя в баре

Опубликовано 12.11.2014

В барах всегда царит своя уютная атмосфера. Одних людей особая обстановка располагает к отдыху и расслаблению, других – к веселью и развлечениям. И чтобы такие, временами противоречивые, интересы клиентов бара не становились причиной недоразумений и конфликтов, существуют специальные нормы поведения. В пабах Харькова такие правила носят неофициальный характер, но придерживаться их все же стоит. Что же это за правила?

Общие правила поведения в баре

Часто обслуживающий персонал бара (паба) ограничивается всего одним или несколькими барменами.Как себя вести в баре: 10 правил мужского поведения в баре На их плечи ложится ответственность за качество, скорость обслуживания и поддержание порядка в заведении. Поэтому большая часть правил поведения в баре (пабе) определяет взаимоотношения бармена с клиентами:

  • бармен (особенно, если работает один) не может обслуживать несколько клиентов одновременно, поэтому вежливо дождитесь своей очереди для совершения заказа;
  • делая заказ, точно указывайте названия напитков и блюд. В меню может быть указано несколько разновидностей одного и того же напитка/блюда. Поэтому очень важно точно определиться с окончательной формулировкой заказа;
  • получив свой заказ, постарайтесь сразу отойти от барной стойки и занять место за своим столом. Не создавайте очереди, другие клиенты хотят получить свой заказа так же быстро, как и Вы;
  • если Вы пришли вместе с компанией, стоит заранее оговорить особенности коллективной оплаты. Если каждый будет платить за себя сам, тогда и заказывать лучше по одному;
  • если Вы курите, узнайте у бармена, предусмотрены ли в баре особые места для курения.

Что запрещается делать в пабах?

Не стоит забывать и о некоторых запретах, действующих во многих пабах Харькова:

  • нельзя приходить со своей едой или напитками;
  • запрещается вход в паб в состоянии алкогольного/наркотического опьянения;
  • действуют строгие возрастные ограничения, запрещающие вход для посетителей, не достигших совершеннолетия;
  • запрещается препятствовать работе персонала учреждения и отдыху других посетителей;
  • запрещается портить имущество заведения – посетитель обязан будет возместить стоимость испорченного имущества.

Помните, что паб это общественное место со своими особыми правилами поведения, обязательными для соблюдения. Не думайте только о себе, расслабляясь и развлекаясь. Вокруг Вас много других людей, желающих отдохнуть в своё удовольствие!

Похожие материалы

Правила поведения для посетителей кафе и ресторанов

The Village заканчивает неделю этикета.Как себя вести в баре: 10 правил мужского поведения в баре  В течение пяти дней мы рассказывали о вежливых людях, ужасных привычках горожан и правилах поведения в разных местах. В этом материале мы выступаем со списком рекомендаций относительно того, как вести себя в кафе и ресторанах. 

 

1. НЕ СТОИТ ФОТОГРАФИРОВАТЬ БЛЮДО со всех возможных ракурсов, если его нужно съесть горячим. Во-первых, вы расстроите повара, так как не попробуете еду в идеальном для неё состоянии. Во-вторых, иногда практически пустая тарелка с художественными разводами от соуса выглядит ничуть не хуже, чем только что приготовленное блюдо. 

   

2. ГРОМКО ПРИВЕТСТВОВАТЬ появившегося в дверях заведения знакомого неприлично. 

   

3. Постарайтесь слушать своих собеседников,


а не утыкаться в телефон. 

4. Не разглядывайте пристально людей за другими столиками. 

   

5. Не бросайте в пепельницу бумажные салфетки и прочие массивные предметы, так как она предназначена для пепла, окурков и мелкого мусора. 

   

6. СТАРАЙТЕСЬ РАСПОЛОЖИТЬСЯ ЗА СТОЛИКОМ ТАК, чтобы ни вы, ни ваши сумки не мешали другим посетителям. 

   

7. ВЫХОДЯ ИЗ КАФЕ, ЗАДВИНЬТЕ ЗА СОБОЙ СТУЛЬЯ. Остальным посетителям будет легче пробираться по узким проходам. К тому же не исключено, что после вас за этот столик сядет галантная пара, и мужчина захочет сначала отодвинуть, а потом придвинуть стул спутнице. 

   

8. Не критикуйте повара и бармена и не указывайте им, как нужно готовить, только если вы сами не повар или не бармен. Ещё меньше смысла в закатывании истерики по поводу невкусной еды официанту. Если вы действительно уверены, что блюдо приготовлено плохо, спокойно попросите официанта унести его на кухню и показать шефу. Шеф-повар будет вам благодарен, ведь это один из способов отследить работу его подопечных. 

   

9. Находясь в туалете, не стоит заглядывать


в зеркало ещё один, последний, 37-й раз.Как себя вести в баре: 10 правил мужского поведения в баре Помните о других: им нелегко стоять
в очереди лишнюю минуту. 

10. Заходя в кафе или ресторан, не бегите к первому приглянувшемуся столику. Дождитесь, пока вас проводит до него метрдотель или дежурящий на входе официант. 

   

11. Зубочистка — это не развлечение, а необходимость. Пользуясь ей, лучше прикрывать рот свободной рукой. И не разламывайте зубочистку после использования, разбрасывая вокруг себя щепки. 

   

12. Брать из тарелок с общими блюдами желательно специально предназначенным для этого прибором, а не собственной ложкой или вилкой. 

   

13. За столом не следует выполнять косметические и гигиенические процедуры. 

   

14. Если вы посещаете кафе в одиночестве, не стоит утыкаться в ноутбук и периодически громко смеяться. 

   

15. Не подсаживайтесь за столики других посетителей без приглашения. 

   

16. Не зовите официанта, если вы ещё не определились с выбором блюд.  

   

17. Не отчитывайте официантов за медленное обслуживание. Скорее всего, они просто перегружены работой.

18. Не задавайте официанту умных вопросов: «Разбавляют ли у вас пиво?», «Что у вас самое вкусное?», «У вас точно нет других свободных столиков?» и так далее.

   

19. Не следует незаметно переставлять табличку «Reserved» с приглянувшегося вам столика на другой. 

   

20. Если вы хотите избавиться от жвачки, сначала заверните её в салфетку, а уже потом выкидывайте.

   

22. Старайтесь разговаривать не слишком громко и не материться. 

   

иллюстрации: Маша Шишова

 

Как ходить по барам?

В европейских странах есть такая традиция, когда компания друзей ходит из бара в бар, чтобы хорошо выпить, погулять, повеселиться и пообщаться.Как себя вести в баре: 10 правил мужского поведения в баре Иногда компании выбирают свой любимый бар, где проводят свое свободное время, выпивая спиртные напитки. Но не всегда поход по барам является исключительно компанейским занятием. Можно отправляться в бар в компании не только друзей, но и в гордом одиночестве. Как ходить по барам одному и с друзьями? Какую стратегию выбирать, как себя вести и что делать в баре?

Сидеть в выходные или в будние вечера дома слишком скучно. Выпивать дома – это больше смахивает на тоскливое мероприятие, когда поход по барам гораздо увлекательнее. Выбирайся из дома один или в компании друзей, чтобы навестить хороший бар. Стесняешься ходить по барам или забыл, как это делается? Сейчас ты получишь самую полную инструкцию, которая поможет весело провести время в баре. Именно так прожил великий писатель Эрнест Хемингуэй.

Содержание статьи

Как обычно ходят по барам?

Существуют разные стратегии посещения баров. Можно выбирать любую, начиная от английской и заканчивая испанской. Европе по-разному ведут себя, когда собираются выпить в баре. Как гулять и выпивать решаешь только ты.

А чопорной и холодной Англии люди выбирают свою любимый паб, в который потом ходят постоянно. Бар становится вторым домом, где много знакомых лиц посетителей, барменов, официантов и других завсегдатаев. В баре тебя знают, уважают, любят и ждут. В пабе англичане обсуждают жизнь, собираются с друзьями, болеют за футбольную команду, весело проводят время и выпивают.

Paul Kramer , Unsplash

В Испании любители выпивки поступают иначе. Компания приятелей собирается на настоящий барный марафон. Компания ходит из одного бара в другой, чтобы хорошо выпить, закусить и развеяться. Для этого выбирают бары, находящиеся в пешей доступности друг от друга. За один вечер выпивохи успевают побывать как минимум в трех барах, а максимум ограничен только здоровьем. Но лучше не превышать 5-7, чтобы не устать от суеты. Если идет компания приятелей в 5 человек, то обычно посещают именно 5 баров. В каждом баре угощает один из компании, где все весело выпивают, закусывают и выселятся.Как себя вести в баре: 10 правил мужского поведения в баре Закусывают обычно тапасом, которая является фирменным испанским блюдом к пиву. Данная закуска представляет собой орешки, маслины, шашлык, мясо, рыбу или другие продукты.

Ты волен выбирать любой вариант похода по барам. Можно предпочитать свой любимый паб, либо ходить из бара в бар, выпивая по бокалу пива и закусывая тапасом. Иногда хорошо отправиться в какой-то неизвестный бар, чтобы открыть его кухню и оценить плюсы. Там тебя ждут незнакомые вкусы, новые люди и интересные знакомства.

Ходить в бар в компании и в гордом одиночестве? Здесь выбирает каждый сам. Если ты один, то сможешь найти там приятелей или подружку. А может скрасишь вечер один, погрузившись в приятную атмосферу кабака. Скажи друзьям, где тебя можно будет найти. Кто-нибудь сможет сорваться, чтобы вместе выпить и потусить в баре.

Louis Hansel , Unsplash

Как вести себя в баре?

Поход в бар обычное и привычное дело для тех, кто делает это часто. Но новички не всегда знают правила посещения злачных мест. В баре есть негласный свод правил, нарушать которые считается моветоном и непрофессионализмом. Вот тебе правила поведения в баре, которые сделают времяпровождение более приятным и комфортным.

1. Выбирайся в бары не раньше 19-20 часов вечера, чтобы не скучать. В это время начнет собираться самая лучшая и интересная публика. Но приходя поздно рискуешь оказаться за дверью, либо не прочувствовать атмосферу бара.

2. Забудь, на время посещения бара, про свой телефон и многочисленные дела. Это неприлично пялиться в мобильный, когда пришел выпивать в бар. Телефону место не на барном столе, а в кармане или сумке.

3. Не стучи по барной стойке, пытаясь привлечь бармена. Он занят, видит и вскоре подойдет. Но стучать или кричать некрасиво с твоей стороне. Не стоит портить отношения с барменом, который является твоим лучшим приятелем в баре.

4. Обращайся к бармену или официантам по имени, а не по-панибратски неуважительно. У них есть бейдж, куда можешь подсмотреть. Бармены и официанты любят такое отношение.Как себя вести в баре: 10 правил мужского поведения в баре

5. Будь лаконичным и собранным, заказывая что-либо в баре, не отвлекая бармена от работы длинными речами. За твое обслуживание он сможет обслужить еще 3-4 клиента? Тогда ты будешь самый нелюбимым и игнорируемым клиентом бара.

6. Хочешь угостить девушку? Спроси разрешения, а потом угощай. Это убережет от недопонимания и конфликтов. Не утаскивай девушку к себе за столик, а любезно приглашай. Кто знает, где закончится ваш вечер?

Ramiz Dedakovic , Unsplash

7. Не проси зарядку, чтобы подзарядить свой телефон. Ты достаточно взрослый, чтобы следить за зарядом телефона самостоятельно.

8. Не заказывай вино или коктейли. Ты будешь выглядеть глупо с такой выпивкой, но можешь угостить ими понравившуюся красотку.

9. Оставляй деньги на чай бармену, чтобы следующий раз ты был «своим» клиентом. Щедрых клиентов бармены всегда отлично помнят и любят обслужить вне очереди. Запомним этот лайфхак. Бармены уже наливают любимый твой напиток, едва завидя завсегдатая бара в дверях.

10. Рассчитывайся наличными в баре, а не карточкой. Оплата картой занимает время и лишает работников бара чаевых. Плюс позволит не потратить всю зарплату на сомнительные развлечения или роковых красоток.

11. Не проси включить телевизор в баре, если там сейчас нет игры. Мужчину ничего не должно интересовать в баре, кроме выпивки и спорта.

12. Не будь занудой, не рассказывай о работе и не говори о семье. Никому это не интересно. Простые беседы о жизни, анекдоты и смешные истории. Улыбайся и не грузи окружающих. В бар пришли выпивать, развлекаться и отдыхать от рутины.

John Fornander , Unsplash

13. Не устраивай конфликты в баре, куда пришли отдохнуть и развеяться. Ты уже вышел из того возраста, когда приходят в бар позадаваться, поссориться или подраться. Сам избегай тех людей, от которых сквозит агрессией или проблемами.

14. Постарайся шуметь, смеяться и галдеть не сильнее, чем все окружающие. Это выглядит дико, нелепо и смешно со стороны.

15. Не стоит напиваться до свинячьего визга.Как себя вести в баре: 10 правил мужского поведения в баре Для этого заказывай не только выпивку, но и закуску. С закусками выпивка всегда идет лучшее и веселее. В закусках в баре кроется секрет хорошего отдыха.

16. Помни о такси, которое отвезет тебя от бара в теплую и уютную постель дома.

Как общаться в баре с другими посетителями? Если ты пришел в бар, то не бойся быть общительным. В выпившем состоянии люди становятся более разговорчивыми и открытыми. Не пытайся понтоваться или хвастаться. В баре нет пафосу, должностям, социальному положения и деньгам. В баре любят простоту, искренность, дружелюбность и позитивность.

Будь собой и веди себя уверенно в баре. Любой бар может стать твоим вторым домом, где проведешь лучшие и клевые моменты жизни.

Alexander Jawfox , Unsplash

Будь профессионалом в баре на примере Эрнеста Хемингуэя

Хочешь ходить в бар один? Тогда послушай историю про одного известного писателя. Когда тебе будут говорить о баре, как о злачном месте, то расскажи им историю про великого писателя Эрнеста Хемингуэя. Писатель был знаменит не только творчеством, как умением выпить. У него было много любимых баров по всему свету, где он весело проводил время и много работал. Именно работал, получив порцию алкоголя, впечатлений и дозу общения с посетителями.

В баре «Sloppy Joe’s» во флоридском городе Ки-Уэст, писатель Эрнест написал большую часть своих работ. Великий писатель Хемингуэй любил французский бар «The Ritz» в Париже. Легенда гласит, что тот выпил 51 бокал сухого мартини, в бытность военным корреспондентом. Другой парижский бар находится в отеле «Hotel Lutetia», где он написал свой роман «Улисс». В Венеции Эрнест Хемингуэй имел свой собственный стол в баре «Harry’s Bar», выпивая и беседуя с хозяином заведения. В Перу Хемингуэй часто посещал бар в загородном клубе «Lima Hotel». Хемингуэй встречал свою старость в тихом городке Кетчум, где частенько посещал бар в казино «Casino Bar». Обладатель нобелевской премии по литературе Эрнест Хемингуэй жил и творил в баре.

Эрнест Хемингуэй

Как ходить по барам и как себя вести? Весело и беззаботно.Как себя вести в баре: 10 правил мужского поведения в баре Как научиться ходить в бар одному? Если отправляешься один в бар, то чувствуй себя Эрнестом Хемингуэем. Это улучшает настроение и задает нужный тон вечеру в баре. Бери с собой блокнот, куда можешь делать пометки или рисовать. Может ты словно писатель Эрнест Хемингуэй, про которого напишут потомки через 50 или 100 лет?

Ходи по барам один или с друзьями. Посещай один любимый паб или целую вереницу баров. Пей пиво или крепкие напитки. Главное не сидеть всю жизнь дома. Выпивка дома больше похожа на алкоголизм, а посещение баров смахивает на отличное развлечение в скучные вечера. Один мой знакомый отыскал себе крутую работу, познакомившись в баре с интересным собеседником. Другой нашел себе девушку, которая там гуляла с подружками. Судьба может ждать тебя в баре, а не на домашней диване. Мужчинам место в баре, пусть хоть иногда.

Andrea Mininni , Unsplash

Не сиди дома, а посещай разные интересные места. Жизнь слишком коротка, чтобы быть все время трезвым, домашним и скучным. Веселись, общайся, выпивать и развлекайся в баре, но знай свою собственную меру. Бар – это мужская территория, разбавленная красивыми девушками.

Важные правила этикета в японском ресторане или суши-баре

Перед вами стоит вопрос, где быстро и вкусно перекусить? Без тени сомнений выбирайте сеть ресторанов ТОКИО-CITY, где, помимо прочего, действует такая услуга как доставка еды из ресторанов. В ТОКИО-CITY каждый найдет блюда на свой вкус: будь то пицца, суши, роллы, салаты, супы или закуски. Для наших блюд мы используем только свежие продукты, а демократичные цены несомненно порадуют каждого. Приверженцы японской кухни также найдут для себя много интересных и вкусных сочетаний.

Причины популярности японской кухни

Популярность заведений, в которых подают блюда японской кухни, обусловлена, в первую очередь, пользой предлагаемых блюд. О том, насколько насыщена витаминами и полезными для человека минеральными веществами японская еда, подвергающаяся минимальной тепловой обработки, знают все.Как себя вести в баре: 10 правил мужского поведения в баре Широко известно и о  пользе суши для фигуры, иммунитета и общего самочувствия. И, наконец, суши и роллы – это просто очень вкусно. Если у вас нет возможности посетить ресторан ТОКИО-CITY, вас выручит бесплатная доставка суши в СПб. Свежая и полезная еда окажется на вашем столе быстро и без лишних усилий с вашей стороны.

Как вести себя в японском ресторане

Основная трудность для тех, кто только начинает свое знакомство с японской кухней, заключается в использовании палочек для еды. Конечно, официант, по просьбе гостя, обязательно принесет вилку, но все-таки лучше научиться действовать палочками. Это не только важная часть японского этикета, но и часть культуры Страны восходящего солнца. Можно для начала потренироваться в использовании палочек для еды дома. В этой связи стоит добавить, что в ресторанах ТОКИО-CITY работает доставка суши в Купчино и в другие районы Санкт-Петербурга.

Палочки для суши: правила их использования

  1. Палочки используют для того, чтобы брать ими еду. Накалывать на них суши, как на вилку, строго запрещается.
  2. Палочки нельзя облизывать, держать их во рту или размахивать ими в процессе разговора,
  3. Палочки нельзя втыкать в еду, у японцев это считается крайне дурным тоном. И даже ассоциируется с ритуалом погребения усопших.
  4. Грубым нарушением этикета считается и использование палочек для передачи еды соседу по столу. Просто пододвиньте ему блюдо, чтобы он сам взял понравившийся кусок.
  5. При выборе еды с общего блюда по этикету нужно брать то, что лежит сверху.
  6. Палочками нельзя водить в воздухе или вокруг еды. Такой жест тоже недопустим в японском этикете.
  7. Если вы уже дотронулись палочками до еды, надо сначала съесть выбранный кусок, а затем уже взять другой.
  8. Совершенно недопустимо использовать палочки для того, чтобы придвинуть к себе какие-то столовые приборы, сосуды с соусами или блюда. Все действия, кроме непосредственно еды, совершайте руками.Как себя вести в баре: 10 правил мужского поведения в баре  
  9. Не зажимайте палочки в кулаке во время еды, держите их правильно.
  10. Если вы приостанавливаете трапезу, то складывайте палочки на поднос справа от себя, нельзя класть их поперек тарелки или чашки.
  11. Если вы собираетесь заказать еще одно блюдо, палочки следует положить на стол справа от себя.
  12. Во время трапезы японцы держат чашку на уровне груди. Подносить ее слишком близко ко рту считается дурным тоном.
  13. Старайтесь есть аккуратно и бесшумно.
  14. Если попался слишком горячий кусок, нельзя остужать его, тряся при этом палочками.
  15. Маленькие куски гарнира, которые вы не можете собрать палочками, оставьте на тарелке. Нельзя подбирать их руками.

Прием пищи как искусство

Как видите, правил поведения в японском ресторане достаточно много. Но все они направлены на то, чтобы прием пищи выглядел эстетично, а человек, который наслаждается едой, не мешал другим. В Японии очень трепетно относятся к соблюдению этикета. Его нарушение считается совершенно недопустимым. Поэтому, отдавая должное достоинствам японской кухни, постарайтесь не забывать о традициях и культуре этой страны. Японцы уверены, человек, который ест правильно и красиво, способен получить от приема пищи двойное удовольствие.

Как вести себя в баре… Часть 1

Пьяные люди делают с пьяными людьми вещи. Это лучший способ описать работу в баре. Есть много действительно замечательных аспектов работы в баре, таких как чаевые, знакомство с новыми людьми, секс, гибкий график и забота о здоровье в других барах. Но, несмотря на все плюсы, пьяные люди по-прежнему занимаются пьяными людьми. Это просто одна из таких универсальных истин, как «мир круглый» и «если он горит, когда ты пишешь, сходи к врачу».

Работа в баре — это совсем другое дело, чем в остальной сфере услуг. Ваши клиенты приходят как обычные, функционирующие члены общества, люди с мужьями, женами, детьми, ипотечными кредитами и другими вещами, которые есть у реальных людей.Как себя вести в баре: 10 правил мужского поведения в баре Но к тому времени, как они уезжают, половина из них превращается в настоящих дикарей; они монстры, действующие исключительно благодаря базовому животному инстинкту и ослабленным чувствам. Серьезно, это похоже на работу в комнате, полной людей с множественными расстройствами личности; Вы никогда не знаете, как кто-то собирается вести себя, если он полностью обосрался.Итак, это небольшое руководство о том, как вести себя в баре. Для всех, кто когда-либо работал в баре, я посвящаю это произведение вам. Тем из вас, кто никогда не работал в одном из них, обратите внимание на следующее, чтобы не выставить себя наперекосяк. Не стесняйтесь оставлять свои мысли по этому поводу в комментариях.

Ведите себя так, как будто вы были в баре до

Если вам не исполнился 21 год, скорее всего, вы уже бывали в баре раньше, так что, пожалуйста, ведите себя соответствующим образом. Совет номер один, как вести себя в баре: смотрите в глаза, знайте, чего вы хотите, знаете, чего хотят ваши друзья, приготовьте деньги, скажите спасибо. Это настолько просто, что R Bar в Сан-Франциско даже надел рубашку. Зачем тебе это делать? Потому что у нас есть 40 человек, которые пытаются привлечь наше внимание, от совершенно вежливых до безумных пьяниц, и нам нужно своевременно обслуживать их всех. Чем быстрее мы доставим вам напиток, тем быстрее все остальные получат свой, а значит, тем быстрее мы сможем достать вам следующий стакан. Когда вы подходите к бару и не знаете, что заказать, это заставляет вас выглядеть глупо (неужели вы все это время ждали и не придумали, что заказать ??), и это все тормозит.То же самое происходит, когда ваш заказ на напитки меняется в зависимости от того, какие напитки ваши друзья кричат ​​вам в затылок. Помогите нам сделать все как можно быстрее, чтобы мы могли быстрее напоить вас, чтобы вы могли принимать неверные решения за меньшее время.

Закон о праве собственности

Мы видим вас в самом худшем состоянии.Как себя вести в баре: 10 правил мужского поведения в баре Нет, правда, мы видим, как ты делаешь ужасные вещи, например, плачешь, рвет и даже писаешь на публике. Мы видим, как вы бормочете мусор, пытаясь развлечься или считаться кем-то большим, чем бормотанием мусора.Никогда не следует вести себя так, будто вы лучше людей, которые вас обслуживают, где бы вы ни находились, но особенно в баре. Мы (вероятно) не пьяны, вспомним твое лицо и будем смеяться над тобой в следующий раз, когда ты будешь дома, гребаный мусорщик.

Будьте любезны

Тот факт, что вы отбрасываете ягербомбы и пятерку незнакомцев, которым нравится такая же группа чрезвычайно высокооплачиваемых спортсменов, как и вы, не означает, что вы лишаетесь элементарной человеческой порядочности. Говорите такие вещи, как «пожалуйста» и «спасибо» и не говорите «Эй, дай мне…» Ваша мама может не одобрять то, как вы напрасно тратите время, но она одобряет это еще меньше, если бы она знала, что вы забыли свою еблю манеры.Кроме того, если вы случайно пролили чей-то напиток, купите ему новый. Если вы столкнетесь с кем-то, извинитесь. Если кто-то столкнется с вами, примите его извинения. Есть НАМНОГО лучшие вещи, из-за которых можно бороться, чем столкнуться.

Напиток для взрослых Напитки, если с тобой обращаются как со взрослыми

Вы подросток? Нет, потому что подросткам в бары не пускают. Итак, если вы не подросток, почему вы пьете ярко-синие или зеленые напитки? Это все равно, что сдать отчет начальнику с блестками.Помимо того факта, что это не естественные цвета, встречающиеся в царстве растений или животных (или даже в царстве минералов, черт возьми), вы оказываете себе медвежью услугу, выпивая эти напитки. Независимо от того, кто вы, вы выглядите как 12-летний ребенок, когда вы их. Плюс они все сахарные и вызовут у вас ужасное похмелье по утрам. Хотя Adios Motherfucker может быть лучшим именем практически для всего в истории вещей, имеющих имена, вам все равно не стоит их пить.Как себя вести в баре: 10 правил мужского поведения в баре Синие напитки просто на вкус синевы и сожаления.

Хороший самосвал

Это действительно может быть статья сама по себе, но я постараюсь сделать ее краткой. Вам нужен хороший сервис? Хорошо чаевые. На вас когда-нибудь смотрели сразу все глаза в комнате, и каждый человек, владеющий этими глазными яблоками, чего-то от вас хотел? Вот что значит работать в оживленном баре. Вы знаете, как мы выбираем, кому служить дальше? Люди, которых мы любим и помним. Вы знаете, как мы решаем, кого мы любим и кого запомним? Существует иерархия, идущая от людей, которые нам нравятся / запоминаются больше всего и меньше всего.Вот он:

1. Действительно невероятные самосвалы.
2. Человек / люди, которых мы трахаем.
3. Хорошие друзья.
4. Человек / люди, которых мы пытаемся трахнуть.
5. Хорошие самосвалы.
6. Другие друзья и знакомые
7. Все остальные.

Итак, видите, чем лучше вы дадите чаевые, тем больше мы будем вас любить и помнить, и тем быстрее вас обслужат. Минимум чаевых — доллар за напиток. Если вы хотя бы этого не сделаете, не удивляйтесь, если вам покажется, что всех обслужат раньше вас.

Другие советы по подаче чаевых:

Совет по воде: Если вы принесете вам воду или газировку, или что-нибудь еще, то все равно сможете выпить. Мы по-прежнему уделяем вам свое время и внимание, о чем вы и говорите.

Tip First : Хотите произвести действительно хорошее впечатление и гарантировать быстрое обслуживание? Дайте бармену 20 долларов вперед и скажите, что вы первым оставляете чаевые. Он или она всегда подойдет к вам.

Дополнительные чаевые на бесплатные напитки: Если бармен покупает вам напиток, дайте чаевые 2–3 доллара за напиток, больше, чем вы обычно.В противном случае для вас больше не будет бесплатных напитков.

Выходи свой телефон: Вы пишете мне свой заказ? Нет, потому что у тебя, вероятно, нет моего номера.Как себя вести в баре: 10 правил мужского поведения в баре Я не пойду к тебе, пока ты не уберешь эту штуку. Чем дольше вы пишете, тем дольше будете ждать, чтобы выпить.

Есть другие предложения, как вести себя в баре? Пожалуйста, оставьте их в разделе комментариев ниже!

Следите за обновлениями этого поста. Это будет так же весело и поучительно.

фотографии от: Филип Дафф, мне 41 год, Lexicolatry, dreamstime, Daily Mail,

Понравилась эта статья? Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы не пропустить ни черта!

30 Золотых правил барного этикета

Барный этикет можно описать как то, как посетитель бара должен вести себя, развлекаясь в клубе или баре. Точно так же, как есть определенный способ заказа напитков в баре, есть определенный способ поведения в баре.Вот несколько советов по клубному этикету, которые заставят вас выглядеть так, будто вы знаете, что делаете в баре.

Следуйте этим советам по барному этикету, и вы не будете раздражать персонал бара и других клиентов, и у вас будет больше удовольствия от посещения клуба без возможности быть вышвырнутым из клуба или заблокированным.

30 советов по этикету в баре, которые обеспечат вам отличную ночь

Этикет в баре DOs

  • Всегда используйте «Пожалуйста и спасибо» — да, бармены готовы подавать вам напитки, но это не делает их вашими рабами .Будьте вежливы, используйте слова «пожалуйста» и «спасибо», как учила мама, и бармен будет любить вас за это.
  • Готовьте деньги при заказе — когда вы подойдете к бару, знайте, что вы хотите заказать, и приготовьте деньги для бармена, когда он вернется с вашими напитками.
  • Закажите все напитки сразу — не заказывайте два напитка, а затем, когда бармен вернется, еще один, а затем еще один. Знайте, какие напитки вы хотите, и заказывайте их все одновременно.Когда вы «Йо-Йо» бармену, вы отбираете у других гостей, которых могли бы обслужить вместо вас.Как себя вести в баре: 10 правил мужского поведения в баре
  • Заказывая выстрелы, заказывайте их все одинаково. — нет ничего хуже, чем 6 человек подходят к бару, и каждому из них нужен другой снимок. Время, необходимое для приготовления 6 разных шотов, — это то же время, которое потребовалось бы бармену, чтобы обслужить 6 разных людей. Постарайтесь заказывать одинаковые выстрелы каждый раунд, максимум два разных.

Барный этикет, которого нельзя придерживаться

  • Не думайте, что безалкогольные напитки бесплатны — даже если вы назначенный водитель, спросите, предоставляет ли клуб бесплатные безалкогольные напитки для DD.Большинство клубов должны это делать, но некоторые этого не делают, и это не ваше Богом данное право на бесплатные безалкогольные напитки только потому, что вы оказались за рулем в ту ночь. Посмотрите на это с точки зрения бара — здесь вы занимаетесь недвижимостью в их баре, и вы не только не собираетесь заказывать напиток после алкогольного напитка, но и не хотите платить за один или два безалкогольных напитка, которые вы собираются пить. И нет, бармен не знает, что вы ведете автобус, везущий 50 самых больших пьющих в этом месте.
  • Не заказывайте, если платит не вы — это очень сбивает с толку барменов. Заказывайте напитки у бармена только в том случае, если вы сами платите за эти напитки или находитесь на чужом счету — и бармен это уже знает.
  • Не задавайте вопросы бармену — не просите Столи и Журавль, а затем потягивайте их и спрашивайте бармена, является ли это Столи. Если вы абсолютно уверены, что это не тот алкоголь, который вы просили, или вы видели, как бармен наливает не тот алкоголь, найдите очень вежливый способ сказать об этом, например: «Извините, я действительно не хочу быть ослом, но …»
  • Не просите подносы для ваших напитков — хотя некоторые бармены могут дать вам поднос, им этого не следует.Клиенты не застрахованы, поэтому в случае аварии на бар может быть предъявлен иск. Не бери это в баре.Как себя вести в баре: 10 правил мужского поведения в баре Совершите две поездки или попросите друзей помочь вам унести напитки из бара.
  • Не жалуйтесь на цены бармену — бармен не устанавливает цены и не имеет права изменять их. Если вам не нравятся цены, закажите что-нибудь другое или не ходите в этот бар.
  • Не оставляйте напиток в баре без присмотра — помимо вполне реальной возможности того, что какой-нибудь мерзкий ублюдок положит что-то в ваш напиток, оставление напитка в баре приведет только к тому, что он выльется.
  • Не делайте заказ в секции коктейлей — в большинстве клубов есть секция, куда официантки ходят заказывать напитки. Этот раздел может быть единственным, перед которым не стоят люди — и не зря, он предназначен только для официанток. Если в баре много людей, дождитесь своей очереди, не забивайте себе место в секции официанток, надеясь, что вас обслужат быстрее, — вместо этого попросите коктейль-официантку принести вам напитки.
  • Не заказывайте напитки из бара сзади — иногда это немного сложнее, потому что вы можете не знать, кто в баре, а кто нет.За стойкой бара стоит парень (или девушка), который таскает ящики с пивом взад и вперед, наполняет лед, подметает, вытирает и чистит бар. Они не бармены и не могут доставить вам напитки. Наберитесь терпения и дождитесь, пока бармен не встретится с вами взглядом.
  • Не смотрите в глаза, если не хотите заказывать — если вы смотрите в глаза бармену, это сигнал о том, что вы готовы заказать напиток. Если вы не хотите делать заказ, а просто любите смотреть на этих сексуальных барменов, не забывайте опускать взгляд, когда они смотрят в вашу сторону (или сделайте это менее очевидным, просматривая свой напиток, потягивая его).
  • Не сокращайте линию для воды — только потому, что вы заказываете воду, не дает вам права сократить на глазах у платежеспособных клиентов. Ждите своей очереди, как и все остальные.
  • Don’t Play with Your Ice — это, кажется, само собой разумеющееся, но если бы это было так, нам бы не пришлось упоминать об этом здесь.Как себя вести в баре: 10 правил мужского поведения в баре Не хватайте кубики льда из напитка и не бросайте их — другим клиентам или, тем более, бармену. Это не только опасно, но и просто глупо.
  • Не играйте со столешницами — в некоторых барах есть держатели для салфеток, чайные свечи или другие свечи, солонки и перец и т. Д. Наверху коктейльных столов. Это не игрушки для вашего удовольствия. Не играйте с ними, не ломайте их, не бросайте, не крадите, не плюйте в них и не засовывайте в них жвачку. Будьте цивилизованными.
  • Не выплевывай жевательную резинку — что касается барного этикета, это кажется очевидным, но … Нижняя сторона столов не предназначена для избавления от жвачки, как и пол.Попросите салфетку, плюните в нее жвачкой и выбросьте в мусор. Как бы вы хотели быть тем, кто чистит нижнюю часть столов или гуляет всю ночь с резинкой на обуви? Не так уж и круто, а?
  • Не просите хранить ваши вещи за барной стойкой — бармен не может брать на себя ответственность за ваши ценности, и от него нельзя ожидать, что он будет за ними присматривать. Ваши вещи могут потеряться и испачкаться за стойкой. Ценные вещи держите при себе, оставьте в машине или сдавайте в гардероб.То, что вы знаете бармена (как и большинство других), не означает, что он / она является вашим смотрителем на ночь.
  • Не используйте свою кредитную карту несколько раз — многие люди могут не осознавать этот бестактный этикет в баре. Если вы собираетесь расплачиваться за напитки кредитной картой, попросите бармена держать вкладку открытой и отдайте свою карту, пока вы не будете готовы оплатить счет. Обработка кредитных карт — это трудоемкий процесс, который отвлекает от обслуживания других гостей.
  • Не заказывайте несколько напитков и не просите заплатить отдельно — так же, как использование кредитной карты несколько раз, это сильно замедляет работу бармена, и поэтому он не может обслуживать других гостей так быстро. Если вы работаете с группой людей, заказывайте раунды так, чтобы каждый раз платил только один человек.
  • Не заказывайте глупые напитки — несколько советов по этикету в баре, о которых вы можете не думать, прежде чем невольно сделаете это. К тупым напиткам можно отнести любой напиток, о котором вы сами никогда не слышали раньше, пока не прочитаете об этом в руководстве для нового бармена или не получили из приложения для бармена на своем iPhone.Приберегите необычные коктейли для паба, когда бармен будет рад смешивать их в более спокойные часы.
  • Не просите бармена держать дополнительные напитки за барной стойкой — если вы заказываете водку Redbull, а у вас все еще достаточно Redbull, чтобы продержаться еще один напиток, не просите бармена держать ваш Redbull, пока вы не вернетесь . За баром находится достаточно оживленное место, и бармен не пытается найти место для хранения напитков клиентов.
  • Не бей по планке — бить по грифу — это варварство.Вы ведь не пещерный человек? Бармен увидит вас, когда приедет. Стук по барной стойке будет только раздражать бармена и окружающих вас клиентов, из-за чего вы будете выглядеть придурком.
  • Не разговаривайте по мобильному телефону при заказе — вы находитесь в клубе, поэтому вам вообще не следует разговаривать по телефону. Хуже всего — болтать по телефону и заставлять бармена ждать, пока вы не закончите говорить. Это произойдет только один раз, и тогда в следующий раз вас, скорее всего, не обслужат слишком быстро.
  • Не обижайтесь, если вы получите удостоверение личности — это работа бармена, чтобы убедиться, что вы достигли совершеннолетия для употребления алкогольных напитков. Не расстраивайтесь, что они спрашивают, просто предъявите свое удостоверение личности, попросите выпить и продолжайте хорошо проводить время. Бармены могут потерять работу, если будут обслуживать несовершеннолетних гостей, а бар может лишиться лицензии на продажу спиртных напитков, поэтому не принимайте это на свой счет, воспринимайте это как комплимент.
  • Не спорите со своей вкладкой — если вы АБСОЛЮТНО не уверены, что вкладка неправильная — я имею в виду трезво уверен, не спорьте об этом.Бармены не имеют обыкновения добавлять напитки в чужие вкладки. Если на вашей вкладке 12 напитков, то можно с уверенностью сказать, что вы заказали 12 напитков. Помните, бармен — трезвый человек.
  • Не платите сдачей — в барах и клубах обычно не используются мелкие монеты, поэтому не пересчитывайте все монеты из своей копилки и не отдайте их бармену в клубе. Обналичьте где-нибудь сдачу заранее и используйте счета при оплате напитков (плюс, это просто заставляет вас выглядеть дешево).

Этикет бара НИКОГДА

Если вы нарушите какой-либо из приведенных выше советов этикета бара, это может вызвать или не привести к тому, что вы выброситесь из штанги. Но если вы нарушите следующие советы по этикету в баре, вы рискуете выбросить из клуба и, возможно, заблокировать или арестовать!

  • НИКОГДА не просите напитки в нерабочее время. — после закрытия подавать какие-либо напитки запрещено. То, что вы готовы давать больше чаевых в нерабочее время, не означает, что бармен собирается дать вам выпить.Просить бармена об этом — значит подвергнуть риску их работу и лицензию заведения на продажу спиртных напитков, если их поймают.
  • Никогда не трогайте бармена — это одно из тех правил этикета в баре, из-за которых вас выгонят из клуба. Тот факт, что вы оставили чаевые в размере 5 долларов на одну порцию напитка, не дает вам права держаться за руки или пытаться ласкать бармена. Если вы не хотите так прикасаться к сотруднику McDonald’s, не используйте алкоголь в качестве предлога, чтобы поступить так с барменом.Если вы им нравитесь или они хотят с вами общаться, они инициируют это.
  • НИКОГДА не заходите за барную стойку — вас, как покупателя, за стойку не пускают. Это похоже на покупателя, идущего за кассой в розничном магазине. Если бы вы это сделали, в лучшем случае вас бы выпроводили, а в худшем — арестовали бы. Проявите такую ​​же вежливость в баре или клубе. Вот вам 30 советов по этикету в баре, которые помогут вам отлично провести время в клубе, и бармен не будет съеживаться каждый раз, когда увидит, что вы входите в клуб.В большинстве случаев этикет в баре — это просто здравый смысл; но, проработав в барной индустрии почти 20 лет, мы понимаем, что здравый смысл уже не слишком распространен, особенно после пары рюмок. Будьте вежливы, руководствуйтесь здравым смыслом и наслаждайтесь временем в клубе.

Итак, вы почти профессионал в области барного этикета. Просто посмотрите эту дополнительную серию видеороликов «Барный этикет — НЕТ НЕТ», чтобы узнать, чем еще нельзя заниматься, пока вы находитесь в клубе.

Теперь, когда вы узнали все об этикете в баре и о том, как вести себя в баре, ознакомьтесь с нашей страницей, посвященной этикету чаевых, и превратите себя из бездельника в барную звезду.

Как обычно, если вам есть что сказать, оставьте комментарий.

Ура!

Бармен

Риз Ричардс, также известный как «Бармен», более 20 лет проработал в барной индустрии и основал BarsandBarnding.com. Его цель — доставить радость бармену как можно большему количеству людей по всему миру, создавая высококачественный контент в виде статей, интервью, инфографики, рецептов, видео и учебных курсов.

10 правил, чтобы не ломаться в баре

Бар — это, как правило, хорошее место.Придете ли вы провести час тишины с другом или устроить резкую вспышку ярости, большинство людей ассоциирует положительные моменты с местом, где подают алкоголь. Однако ничто не может испортить прекрасное время, как демонстрация дурных манер или нарушение негласного этикета в баре. Это раздражает людей, которым приходится иметь дело с этим, и может даже испортить вечер преступнику, потому что бар, хотя и является счастливым местом, также является местом, где самоконтроль натыкается на смерть.

Итак, если вы не читали «Эмили Пост», вот несколько способов не заставить других посетителей ненавидеть вас.

Сдерживайте себя

Я вижу тебя с сумочкой, ковриком для йоги, рюкзаком и сумками для покупок. Ты знаешь, почему я тебя вижу? Потому что ты и твое дерьмо ВЕЗДЕ. Пожалуйста, поместите себя и все свое имущество на один барный стул. Между прочим, если ты скажешь мне, что «откладываешь места» для кого-то, я буду знать, что ты лжешь, потому что у таких придурков, как ты, нет друзей.

Соблюдать порядок

Я знаю, что обычно в баре нет четко очерченной очереди, но если ты достаточно взрослый, чтобы пить, значит, ты достаточно взрослый, чтобы понять, как не быть придурком.Если вы видите, как кто-то машет бармену рукой, возможно, это не лучший шаг, чтобы прижаться к нему локтем и помахать сильнее, пытаясь быть первым. Это заставит всех вас очень сильно ненавидеть. Включая, кстати, бармена.

Пока мы занимаемся этим, ЗНАЙ, каков порядок вещей

Самое время решить, что вы пьете, — это до того, как бармен попросит ваш заказ. Не болтайте и не кричите, пока люди позади вас все еще до смерти трезвы. Если вы действительно не знаете, чего хотите, помашите человеку позади себя, пока вы советуетесь с гребаными звездами.

Будьте проще

Хорошо, поэтому могут быть исключения. Если бар довольно пуст, и вы знаете бармена, и в этом заведении царит «миксологическая» атмосфера, тогда да, просите «Голубую луну над Сарасотой» летом. Однако в большинстве случаев, пожалуйста, ограничьте свой заказ коктейлями, которые есть в меню, или самыми простыми из возможных.

Флирт с барменом в свободное время

Я знаю, я знаю, они обычно привлекательны, часто с татуировками, и они дают вам спиртное.Я тоже их люблю. Однако, если за вами стоит очередь, пожалуйста, пересмотрите время своего остроумного ответа. Если ненависть к другим клиентам не останавливает вас, считайте, что вы буквально прерываете приток денег в карман своей новой поклонницы. Не возбуждает.

Прекратить молотить

В переполненной комнате не место для диких жестов. Если вы не находитесь в эпицентре припадка, постарайтесь, чтобы все части вашего тела (и вещи) находились в пределах одного фута от туловища.Или будьте готовы покупать людям напитки, чтобы заменить те, которые вы пролили. Дамы, в том числе и ваши волосы. Если его кусок попадет в мой стакан, не удивляйтесь, если содержимое моего стакана окажется в ваших волосах.

Признать существование других

Если вы столкнетесь с кем-нибудь, извините меня. Если вы окажетесь прижатыми к кому-то, улыбнитесь и поздоровайтесь. Не делайте вид, будто ваших собратьев не существует. Это не метро.

Нет значит нет

Это правило не касается бара, но на самом деле, если кто-то отказывает чему-то (выпивке, танцу, обмену телефонным номером), просто отпустите его.Не пользуйтесь переполненным пространством, чтобы подобраться к этому человеку слишком близко. Не преследуй их повсюду и не испорти им ночь. Не будь отвратительным человеком.

Да означает да

Если вы предлагаете кому-то выпить, не возвращайтесь ни с чем, кроме того, что они просили, если только это не (а) разумная замена чего-то действительно недоступного или (б) их первоначальный заказ ПЛЮС что-то еще. Не решайте, что пьёт кто-то другой. Это хреновый ход.

Будь мил с барменом

Это самое основное правило, но его стоит повторить. Будьте вежливы с человеком, который отвечает за ваше хорошее времяпрепровождение сегодня вечером. Заказывайте вежливо, говорите четко, говорите спасибо. Не кричите «ЙО», не щелкайте пальцами и не забывайте давать чаевые. Даже если они не уделяют вам того внимания, которого вы, по вашему мнению, заслуживаете, расслабьте их. Они пытаются угостить много людей выпивкой. Это священная работа, требующая многозадачности, и время от времени вы становитесь жертвой.Это не личное. Терпеливо ждать. Заказывайте быстро. Оставьте приятный отзыв. Повторить.

Несколько слов о барном этикете — The San Francisco Examiner

Для многих бары — священные места. Люди идут к ним, чтобы создать воспоминания и забыть.

Они приходят к ним, чтобы расслабиться и взбодриться. Они тусуются в них, чтобы встретиться со старыми друзьями и завести новых. И хотя Сан-Франциско имеет давнюю историю с травкой и психоделиками, он всегда был пьяным городом.

Вот почему ошеломляет то, что так много людей не знают, как себя вести в барах. Я не имею в виду, что надо слишком сильно напиться и стать неаккуратным беспорядком. Я говорю об этикете, который имеет большое значение для того, чтобы сделать его приятным для всех. Как и во многих других частях нашей культуры, существует негласный общественный договор, при соблюдении которого все идет гладко и все хорошо проводят время. Видимо, поскольку эти вещи остаются невысказанными, все меньше и меньше людей знают их. Вот почему я здесь, чтобы пролить свет.

Дайте чаевые своему бармену и официанту. Я знаю, что вы это знаете, но в последнее время я видел слишком много дерьмовых самосвалов. Дайте чаевые хотя бы доллару на стаканчик или больше, если напиток сложный. Если вы заказываете раунд, дайте чаевые 20%. Большинство барменов и официантов получают только минимальную заработную плату, поэтому чаевые гарантируют, что они смогут продолжать делать свою работу. Кроме того, они также раздают барбэка и любого другого персонала, которого вы видите. Смешная система чаевых? Да, но, к сожалению, это та система, которая у нас есть.Плохие чаевые или их полное отсутствие ничего не меняют в этой системе, они просто делают вас плохим человеком. К тому же персонал помнит плохие самосвалы, и в будущем вам будет хуже обслуживаться.

Хорошо, теперь, когда это у нас есть, давайте поговорим о заказе напитков. Если вы делаете заказ из бара, а не с сервера, есть несколько способов ускорить процесс.

Знайте, что вы собираетесь заказать. Вы ведь ждете внимания бармена? Используйте это время, чтобы подготовиться.Решите, что вы хотите выпить, и приготовьте заказ всей вашей группы. Ожидание, пока бармен доберется до вас, чтобы собрать вашу группу, просто замедляет все.

Готовы . Это аналогично предыдущему пункту. Ожидание, пока перед вами не окажется каждый стаканчик, чтобы порыться в сумочке или бумажнике, также замедляет процесс. Будьте готовы заплатить, как только подадут напитки.

Не заказывайте напитки и уходите. Это просто абсурд. Почему ты бы так поступил?

Оплата наличными. Я знаю, что это 2019 год, и большинство людей не носят с собой наличные, но если вы знаете, что собираетесь в бары, возьмите немного в банкомате. Операции с наличными производятся намного быстрее, потому что они не полагаются на обработку кредитных карт. Даже если разница между оплатой наличными и картой составляет всего 10 секунд, это время складывается — шесть транзакций с такой скоростью — это дополнительная минута времени, не используемая для получения вашего заказа. Если у вас нет наличных, откройте вкладку и оплатите ее в конце.

Прекратите заказывать модные напитки. Я знаю, что сейчас в ходу крафтовые коктейли и есть много невероятных. Но если вы ждали 20 минут, пока вас подадут, а затем заказываете модный коктейль, на приготовление которого уходит две минуты, вы — часть проблемы. Сохраните всю миксологию на будние вечера, когда в барах меньше людей и спрос на них меньше. По выходным придерживайтесь шотов, пива и простых двухкомпонентных напитков, таких как водка с содовой или виски и имбирный эль. Таким образом, мы не будем проводить весь вечер в очереди.

Не игнорируйте бармена и не раздражайтесь, когда он вас не обслуживает. Основная задача бармена — обслужить как можно больше людей за минимальное время. Если вы смотрите в свой телефон, разговариваете с друзьями или флиртуете с кем-то, бармен пропустит вас и перейдет к следующему человеку, который готов. Это не их вина, это твоя вина, что ты не подготовился.

Эти правила очень просты. Если мы все приложим усилия, чтобы следовать им, все будут намного счастливее, и мы будем проводить больше времени с людьми, с которыми намеревались пообщаться, и меньше времени на попытки выпить.

Стюарт Шаффман, он же Сломанный Стюарт, — писатель-путешественник, телеведущий и поэт. Всю сознательную жизнь он проработал в барах и ресторанах. Следуйте за ним на BrokeAssStuart.com и присоединяйтесь к его списку рассылки: http://bit.ly/BrokeAssList. Он приглашенный обозреватель, и его точка зрения не обязательно совпадает с точкой зрения The Examiner.

Еда и вино

Если вы считаете нашу журналистику ценной и актуальной, рассмотрите возможность присоединения к нашей программе членства Examiner.
Узнайте больше на www.sfexaminer.com/join/

Debrett’s Guide to Beer Etiquette показывает, как правильно вести себя в пабе.

Мастера нравов и приличия Debrett’s, более известная своими фолиантами о том, как вести себя в социальных ситуациях, выпустила свой новейший путеводитель — пивной этикет.

Первое в истории Дебретта «Руководство по пивному этикету» состоит из важных, а иногда и забавных советов, приемов и советов.

Онлайн-руководство расскажет игрокам, как вести себя в пабе, выпить пива и даже налить идеальную пинту.

Первое в истории Дебретта «Руководство по пивному этикету» рассказывает игрокам, как вести себя в пабе и наслаждаться пивом.

Правильный способ налить пиво — это наклонить стакан под углом 45 ° (влево) и налить, а не наливать пиво. стакан прямо (справа)

Руководство было разработано пивоварами Anheuser-Busch InBev после проведенного им исследования, которое показало, что половина (50 процентов) населения страны признают, что очень мало знают о дегустации пива и почти четверть (22 процента) ) признаться, что они почти ничего не знают о его обслуживании.

В справочнике устранены проблемы, от переполненного стакана до пива неправильной температуры.

«Мы создали множество руководств по другим традиционным напиткам и обычаям, например, о том, как пить вино или о соблюдении правил этикета во время еды вне дома или приема гостей.

«Тем не менее, пока нет ничего, что можно было бы сделать лучше всего, когда дело доходит до употребления или подачи пива, несмотря на то, что оно является фаворитом по всей стране», — объясняет Джеймс Филд из Debrett’s.

«Треть (33%) людей хотели бы, чтобы они больше знали о пивном этикете, и это руководство устанавливает особый кодекс поведения при подаче и употреблении пива в ряде случаев в очень сложной манере.

Не будьте занудой и не говорите слишком много о том, как делают пиво (слева) или пейте так много, что теряете самообладание (справа)

Первое в истории Дебретта «Руководство по пивному этикету» состоит из важных советов, приемов и советов

«Это благословение — показать миру, как правильно смаковать пиво, с советами по подаче пива, как шампанское, к пиву с едой».

Вот акции Дебретта FEMAIL

Признать атмосферу

Если это тихое место, где местные жители тихо болтают или читают газеты, не портите атмосферу громкими разговорами или хриплыми играми в дартс.

Наслаждайтесь общением

Пабы — это, как правило, общественные места, так что плывите по течению, разговаривайте с завсегдатаями, болтайте с барменом — типичные английские светские темы, такие как погода или последние спортивные события, помогут хорошее место.

Не загораживайте бар

Пабы могут быть переполнены, и клиентам нужен свободный доступ к бару. Сделайте это, если вы находитесь в большой группе, убедитесь, что только один из вас делает заказ, а остальные находят место на безопасном расстоянии.

Плати по-своему

Это вежливая практика, когда друзья покупают друг другу напитки, а не люди сами. Это дружеский жест, который может создать позитивную атмосферу, но он не должен зависеть от ответного напитка.

Плати по-своему: друзья покупают друг другу напитки, а не отдельные.

Самостоятельный темп

Если вы пьете вместе, следите за своими товарищами, но не пытайтесь соответствовать их скорости выпивки .Если вы отстаете, не заставляйте себя наверстывать упущенное — вам точно не понравится замысловатый вкус своего пива, если вы пьете слишком быстро.

Точно так же, если вы пьете намного быстрее, чем все остальные, постарайтесь сбавить обороты и не ждите, что ваши товарищи по алкоголю догонят вас. Вместо этого послушайте своих товарищей, притормозите и выпейте воды или безалкогольного пива. Это гарантирует, что вы сохраните самообладание и не переедете.

Поделитесь своим энтузиазмом в умеренных количествах

Несмотря на свою популярность, пиво не для всех, и ваши собутыльники могут оценить, как оно делается.Просто не беспокойтесь о тонкостях кондиционирования бочек и затирания чан, если их интерес начинает угасать.

Не будь пивным хулиганом

Никогда не принимайте на себя процесс заказа, не отмахивайтесь от мнения других и не настаивайте на том, чтобы они попробовали ваше любимое пиво. Есть мир пива и большой выбор для каждого, так что нет необходимости настаивать. Спросите своих товарищей, есть ли у них предпочтения, а если нет, то можно предложить им на выбор несколько ваших любимых.

Не портите атмосферу громкими разговорами или хриплыми играми в дартс.

Отдавайте предпочтение вкусу.

Пиво — это не крепость или объем алкоголя. Потратьте время на то, чтобы насладиться фирменным пивом в элегантном дизайнерском бокале, доставит гораздо больше удовольствия, чем выпивать стакан за бокалом в рекордно короткие сроки — ваше пиво было приготовлено с осторожностью и вниманием, поэтому не следует спешить и к нему следует относиться с уважением.

Выразите свою признательность

Если бармен был особенно услужливым или внимательным, неплохо сказать: «Возьмите себе одного; когда вы заказываете раунд.Это эквивалент чаевых в пабе, и хотя это ни в коем случае не является обязательным, оно способствует созданию дружеской атмосферы.

Пейте аккуратно.

Используйте подставки, которые входят в комплект, так как они впитают излишки пены и не позволят столу стать скользким от пролитого пива. Когда вы готовы уйти, это вежливый жест — бросить пустые стаканы в бар на выходе. Бармен будет признателен за вашу помощь, и вы, возможно, даже окажетесь в курсе дела.

Как вести себя в барах для взрослых после окончания учебы, по словам опытного бармена

После семи лет работы официантом / барменом можно с уверенностью сказать, что я видел практически все, что касается того, что делать (и чего не делать) в любом баре.

Колледж-бары и «взрослые» бары — это совершенно разные животные, и у каждого свои правила поведения, которые определяют правильный образ действий. С выходом из высшей лиги и переходом в высшую лигу уже трудно справиться, а переход к счастливым часам после работы может быть немного утомительным. Вот несколько советов для начинающих, которые помогут упростить конверсию.

Не беспокойте своего бармена

Простой флирт — это нормально, однако не позволяйте себе заставлять бармена чувствовать себя неловко.Работая в баре на территории кампуса, я почти слышал и испытал все это, от крайне вульгарных «комплиментов» до даже пощечины. Я с радостью могу сказать, что на моей работе в центре города я никогда не испытывал ничего даже отдаленно близкого. Вы закончили школу, теперь повзрослейте.

Добавьте в свой словарь фразу «всякий раз, когда у вас есть возможность».

Как согласятся многие другие служащие, работающие в сфере гостеприимства, любой, кто вежливо добавит «всякий раз, когда у вас есть возможность» к любому запросу, немедленно переместится в верхнюю часть списка приоритетов барменов.Это показывает, что вы понимаете, что они очень заняты и много работают, и они ценят это больше, чем вы можете себе представить.

Знай свой лимит

Совершенно приемлемо пойти в бары кампуса и выпить слишком много стопки хорошей текилы, но на этом все и заканчивается. Вы все еще можете пойти выпить несколько и получить поворот, не выставляя себя полным дураком. Кроме того, придет время и место, когда вы встретитесь с коллегами, и они встретят вас в понедельник и спросят: «Как вы поправитесь?» Прибереги еще одну рюмку на время.

Учитесь давать чаевые

В колледже легко уйти, сказав: «Я забыл дать чаевые, я был слишком пьян!» Но если вы собираетесь в более модные бары и неизбежные счастливые часы, ограничивать обслуживание — просто грубо. Это понятно, если вы знаете, что ваш бармен просто игнорирует вас, но будьте вежливы, если он бегает вокруг и делает миллион вещей. Это не так просто, как некоторые из нас думают.

Не ведите себя так, будто вы знаете, о чем говорите

Некоторые люди пугаются своих сверстников, когда они заказывают эти сухие мартини с изюминкой и хотят сделать тот же самый заказ.Поверьте, вы не будете выглядеть идиотом, если не знаете, что такое IPA — самое время разобраться в этих вещах! Не бойтесь задавать вопросы, и если вы действительно неграмотны в отношении алкоголя, однажды днем ​​зайдите в бар в одиночестве и сделайте себе небольшую дегустацию. Ознакомьтесь со всем, чтобы не совершить ошибку, заказав тот отвратительный напиток с джином, который сделал ваш босс, просто чтобы выглядеть круто.

Список навыков бара в колледже можно продолжать бесконечно. Вы думаете, что наконец овладели им.Отбросьте все это и следуйте этому руководству, и оно даст вам хороший стартовый набор, как действовать в пятничный счастливый час после работы с новыми коллегами. Не волнуйтесь, бары по-прежнему предназначены для выпивки и общения, это просто другая, более чистая среда.

Shorebilly’s Swill: Руководство бармена о том, как вести себя

Я видел и слышал много вещей из-за стойки бара. Некоторые из них достаточно глупые или достаточно острые, чтобы занести пару ключевых слов в тот блокнот, который я всегда ношу с собой.Некоторые из этих вещей могут даже выступать в качестве общественных объявлений, предлагая вам советы о том, как вы должны и не должны вести себя в баре или при общении с незнакомцем. Уроки не обязательно должны ограничиваться поведением бара, но их можно использовать во всех аспектах повседневной жизни. В этой записной книжке есть страницы и страницы; все эти маленькие наблюдения за эти годы могут быть просто истинными словами мудрости. Надеюсь вам нравится.

Одна из главных вещей, которые я проповедую своим детям ежедневно, это: «Сначала скажи это в уме.Если это все еще звучит приемлемо и никому не обидится, то можешь позволить этому ускользнуть изо рта ». (Я сказал, что проповедую это, я никогда не говорил, что практикую это, так что отступите.) По большей части они были довольно восприимчивы. Обычно в баре я ловлю себя на мысли, что, если бы все соблюдали это правило, это экспоненциально ограничило бы количество глупых слов, которые люди говорят. Это побудит к более стимулирующим и проницательным беседам с минимальной враждебностью. Обратной стороной является то, что мой набор вещей, о которых можно писать, довольно быстро иссякает.

Теперь я приведу краткий гипотетический сценарий, чтобы проиллюстрировать, где может пригодиться правило «сначала скажи это в голове»…

Вы потеряли ключи и отчаянно ищете их. Вы спрашиваете всех, с кем сталкиваетесь, видели ли они их или могут помочь вам их найти. Кто-то говорит вам: «Где вы их в последний раз держали?» (Пример №1). Это может продолжаться несколько дней, но в конце концов вы их найдете. Тогда неизбежно найдется тот человек, который скажет вам: «Да, это всегда последнее место, куда вы смотрите.»(Пример №2). Действительно?!

Полагаю, это не было гипотетикой, поскольку каждый, кто только что прочитал этот абзац, в какой-то момент был вовлечен в конкретный разговор с той или иной стороны. Кто-нибудь, кроме меня, когда-либо гипер-анализировал это утверждение? Это прекрасный яркий пример того, почему правило «скажи первым» практично.

Если вы работаете в отрасли, где практически все, кого вы обслуживаете, потребляют, употребляли или собираются потреблять алкоголь, эта проблема возникает очень часто.Часто это правило должно применяться к тревожно большому количеству людей, которые постоянно заявляют о том, что совершенно очевидно.

Один из моих личных фаворитов — человек, который подходит к бару и говорит: «Эй, здесь что-то мертвое». Давайте разберемся с этим, ладно? Во-первых, я абсолютно уверен, стопроцентно гарантирую, что если в баре действительно медленно, то человек, стоящий за стойкой, полностью осознает этот факт. Я также гарантирую, что одна из последних вещей в мире, которую хочет человек, — это указать ему на это.Если это первое, что вы говорите, подходя к бару, прежде чем даже поздороваться, значит, вы в значительной степени установили свои отношения с этим барменом. В будущем оглянитесь вокруг, обработайте информацию и держите ее при себе. У вас гораздо меньше шансов обидеть чувства совершенно незнакомого человека.

Учтите, что всегда существует небольшая вероятность того, что человек за стойкой, которому вы только что сделали это заявление, может отчаянно изо всех сил пытаться сохранить ту улыбку, которую вы видите на его лице, и служить вам настолько профессионально, насколько это возможно.Может быть, гипотетически, конечно, они вернулись туда, имея внутренний конфликт, пытаясь выяснить, как они, возможно, собираются кормить семью из шести человек, стоя за «глухой стойкой».

Еще одна забавная новая тенденция в барах — это тот парень, который приходит, независимо от того, насколько вы заняты, заказывает по одному напитку за раз, вручает вам свою кредитную карту и настаивает, чтобы вы сразу же использовали ее. Он будет делать это несколько раз за ночь, никогда не заказывая больше одного напитка за раз, и совершенно не обращает внимания на то, сколько времени и усилий он тратит на все вовлеченные стороны, включая других посетителей, которые ждут.Каждый раунд он оставляет вам чаевые в 0,58 цента, чтобы округлить их до следующего доллара, но не до 10%. Он отказывается начинать чек, опасаясь оставить свою кредитную карту в руках скромного бармена.