Как себя вести в баре – Как вести себя в баре
Как вести себя в баре
Поход в бар — дело обычное. Вряд ли к нему готовятся задолго и тщательно, если это не, скажем, романтическое свидание. Хотя, кто устраивает свидания в баре? Это, скорее, посиделки с друзьями или «зайти, пропустить бокальчик виски» в гордом одиночестве.
Но, на самом деле, мы сейчас хотим поговорить вовсе не о том, с кем лучше пить в баре и как по этому случаю одеваться. Хотя, тема на пару миллиметров к этому близка.
Итак, поговорим же о том, как следует себя вести в баре!
Нет, мы не примемся сейчас читать нотации по поводу того, что там не стоит драться и игнорировать уборную, когда настанет необходимость ее посетить. Просто этикет еще никто не отменял, даже в баре, даже если вы собрались напиться сегодня до состояния «свиноты».
Призываем оставаться джентльменами! Даже если у вас лицо в салате. И дамами. Просто несмотря ни на что!
Что ж, перейдем уже к правилам поведения в баре
- Мужчинам в баре лучше воздержаться от вина или пива. Выбирайте более мужские напитки и коктейли.
- Если вы собираетесь встретиться с друзьями, но пришли раньше и уже успели сделать заказ, то оплатите счет до того, как встреча состоится, так как заставлять друзей платить и за вас (обычно же общий счет) не очень красиво.
Заранее определитесь с тем, что вы хотите. Не стоит мучить бармена долгими расспросами о том или ином коктейле или о том, что же вам сегодня более всего подойдет к настроению. Бармен — не всевидящий, угодить каждому сложно, фактически невозможно, поэтому определитесь сами. К слову, для этого в любом баре существует меню.
- Не стоит по сто раз кричать бармена (а после и кричать на бармена), особенно если тот занят именно в тот момент, когда понадобился и вам. Он вас слышит и даже видит, и обязательно подойдет.
- Никогда не стучите по барной стойке. Ничем! Ни руками, ни стаканом, ни бокалом, ни ногами, ни головой соседа! Ничем! Часто так делают, чтобы, опять же, привлечь внимание бармена к своей персоне. Ведите себя прилично!
- Обращайтесь к бармену и официантам по имени. Не зря же им бейджи выдают!
- На чай обычно оставляют. Обычно после первого заказа ( в том случае, если вы за каждый напиток платите отдельно). Хорошо бы и после это сделать, но не обязательно. И да, сумма может быть не такой и большой, соотнесите со стоимостью заказа.
- За безалкогольные напитки чаевых не оставляют.
- Хотите угостить девушку? Спросите ее разрешения. Точка. Оспариванию не подлежит.
- Не обращайтесь к бармену с просьбой «Налить того же самого», если только вы не единственный посетитель в баре. Вас тут много — запомнить всех невозможно.
- Забудьте фразу «Да я сам — бармен». Сам бармен у себя в баре.
- Не стоит учить бармена, как надо и как не надо делать коктейли. Вы к нему пришли, он вас не звал сюда.
Ремарка:
«Что-нибудь выпить»: скорее всего вам нальют виски-кола, даже если у вас аллергия на виски и вы не пьете колу принципиально.
«Что-нибудь вкусненькое»: запрос типично женский, ожидайте мартини бьянко с первым попавшимся соком.
«Хорошей водочки мне»: нальют что-то вроде Абсолюта, Финляндии или Белуги. В любом случае, готовьтесь и заплатить за это, так как в баре эта водка стоит недешево.
«Хорошего вискарика»: Чивас Ригал 18лет или Лагавуллин 16лет, например. Ситуация та же, что и с водкой — придется раскошелиться.
«Хорошего шампусика»: чтобы понять всю степень катастрофы, прогуглите цены на хорошее шампанское.
И напоследок, забудьте на время о телефоне, особенно если вы с друзьями — проведите время в реальности!
winestreet.ru
Как вести себя в баре
Поход в бар — дело обычное. Вряд ли к нему готовятся задолго и тщательно, если это не, скажем, романтическое свидание. Хотя, кто устраивает свидания в баре? Это, скорее, посиделки с друзьями или «зайти, пропустить бокальчик виски» в гордом одиночестве.
Но, на самом деле, мы сейчас хотим поговорить вовсе не о том, с кем лучше пить в баре и как по этому случаю одеваться. Хотя, тема на пару миллиметров к этому близка.
Итак, поговорим же о том, как следует себя вести в баре!
Нет, мы не примемся сейчас читать нотации по поводу того, что там не стоит драться и игнорировать уборную, когда настанет необходимость ее посетить. Просто этикет еще никто не отменял, даже в баре, даже если вы собрались напиться сегодня до состояния «свиноты».
Призываем оставаться джентльменами! Даже если у вас лицо в салате. И дамами. Просто несмотря ни на что!
Что ж, перейдем уже к правилам поведения в баре
Ремарка:
«Что-нибудь выпить»: скорее всего вам нальют виски-кола, даже если у вас аллергия на виски и вы не пьете колу принципиально.
«Что-нибудь вкусненькое»: запрос типично женский, ожидайте мартини бьянко с первым попавшимся соком.
«Хорошей водочки мне»: нальют что-то вроде Абсолюта, Финляндии или Белуги. В любом случае, готовьтесь и заплатить за это, так как в баре эта водка стоит недешево.
«Хорошего вискарика»: Чивас Ригал 18лет или Лагавуллин 16лет, например. Ситуация та же, что и с водкой — придется раскошелиться.
«Хорошего шампусика»: чтобы понять всю степень катастрофы, прогуглите цены на хорошее шампанское.
- Мужчинам в баре лучше воздержаться от вина или пива. Выбирайте более мужские напитки и коктейли.
- Если вы собираетесь встретиться с друзьями, но пришли раньше и уже успели сделать заказ, то оплатите счет до того, как встреча состоится, так как заставлять друзей платить и за вас (обычно же общий счет) не очень красиво.
Заранее определитесь с тем, что вы хотите. Не стоит мучить бармена долгими расспросами о том или ином коктейле или о том, что же вам сегодня более всего подойдет к настроению. Бармен — не всевидящий, угодить каждому сложно, фактически невозможно, поэтому определитесь сами. К слову, для этого в любом баре существует меню.
- Не стоит по сто раз кричать бармена (а после и кричать на бармена), особенно если тот занят именно в тот момент, когда понадобился и вам. Он вас слышит и даже видит, и обязательно подойдет.
- Никогда не стучите по барной стойке. Ничем! Ни руками, ни стаканом, ни бокалом, ни ногами, ни головой соседа! Ничем! Часто так делают, чтобы, опять же, привлечь внимание бармена к своей персоне. Ведите себя прилично!
- Обращайтесь к бармену и официантам по имени. Не зря же им бейджи выдают!
- На чай обычно оставляют. Обычно после первого заказа ( в том случае, если вы за каждый напиток платите отдельно). Хорошо бы и после это сделать, но не обязательно. И да, сумма может быть не такой и большой, соотнесите со стоимостью заказа.
- За безалкогольные напитки чаевых не оставляют.
- Хотите угостить девушку? Спросите ее разрешения. Точка. Оспариванию не подлежит.
- Не обращайтесь к бармену с просьбой «Налить того же самого», если только вы не единственный посетитель в баре. Вас тут много — запомнить всех невозможно.
- Забудьте фразу «Да я сам — бармен». Сам бармен у себя в баре.
- Не стоит учить бармена, как надо и как не надо делать коктейли. Вы к нему пришли, он вас не звал сюда.
И напоследок, забудьте на время о телефоне, особенно если вы с друзьями — проведите время в реальности!
wine-street.livejournal.com
Как вести себя в клубе и чего делать не нужно: узнай от бармена!
Многие из нас бывают в барах и клубах, но далеко не все знают, как себя стоит вести там! Специально для вас редакция подготовила интересный и разнообразный материал совместно с барменом одного из небольших известных заведений. Правила, советы, рекомендации, мнение профессионалов — читаем и берем на заметку, как можно вести себя в баре и как нельзя!
Лирическое вступление: не так давно редакция в лице одного одинокого и грустного редактора выбралась отметить успешное окончание рабочей недели в бар. Сидя за стоечкой отрешиться от работы все равно не получилось: назревала новая тема для новой статьи, потому что смотреть на поведение некоторых посетителей попросту невозможно.
Когда основной поток людей иссяк, было принято решение развеселить бармена и сделать ему заманчивое предложение, от которого он, как водится, отказаться не смог.
Бармен согласился пообщаться и ответить на несколько вопросов, касающихся того, как можно и как не можно вести себя в баре, если хочешь получить приятные впечатления от посиделок. Но анонимность пожелал сохранить. Что ж, уважаем его желания!
И вот, товарищи, результат наших стараний, заключающийся в практических советах, как не стоит и стоит вести себя в баре и клубе.
Основные моменты: как вести себя в клубе или баре?
— Опишите, как вообще людям стоит подходить к вам и делать заказ?
Раз вы уже решили сегодня пить, ну или, как это я называю – дегустировать продукт, тогда добро пожаловать в бар, за стойку. Первым делом постарайтесь найти взглядом бармена, который в этот момент может а) гонять как угорелый в попытках выполнить все заказы по порядку и без, б) грустить в уголке стойки в ожидании посетителей. Поймайте его взгляд и дело сделано.
Если вы уже заранее знаете, какой напиток/коктейль хотите – поздоровайтесь и озвучьте заказ. Если же вы еще не определились с выбором — попросите меню. Но хочу указать сразу: мы очень любим делать авторские коктейли и коктейли, которых нет у нас в меню. Поэтому если вы хотите стать сегодня одним из лучших гостей – попросите бармена сделать что-то персонально для вас.
Кстати, если же видите, что людей сегодня много, пожалуйста, подождите хотя бы 15, 20, 30 секунд, пока бармен не выполнит другие заказы.
— Окей, а если взять какие-то общие правила поведения?
Их несколько. Не стоит привлекать к себе внимание так, как это любят делать некоторые посетители: свистом, улюлюканием, хлопаньем ладонями по стойке. Во-первых, вы отвлекаете, во-вторых, показываете себя с не лучшей стороны. И когда я подойду к вам после этого, я уже не буду столь приветлив и вежлив, как предполагалось вначале.
Вообще не рекомендую обращаться на «эй, налей» и «слышь, а ну плесни», так как нам становится очень грустно от таких прозвищ.
Вторая печальная категория гостей — гуру, которые любят поучить нас, барменов, барному делу. Если вы приходите в заведение, не нужно объяснять нам, как правильно создается ваш коктейль, в какой таре его делать и в каких пропорциях. Даже если вы сами бармен, бариста, официант, администратор другого заведения — не нужно начинать разговор с «А вот у нас в баре…». Будьте адекватными.
— А что делать человеку, если бармен не обращает на него внимание?
Смотря в каком случае. Если вы видите, что у бармена запара, просто подождите. Это буквально минута, а в крайнем случае к вам подойдет второй бармен – обычно на сменах их несколько. А если людей нет и бармен действительно не обращает внимания, то можно вежливо окликнуть. В крайнем случае, можно громко поздороваться – этим вы как бы намекнете незадачливому бармену, что ему пора приступать к работе.
Но вообще такая ситуация может возникнуть только в случае, если на смене стажер или бармен без особого опыта. Потому что мы все видим и все слышим. И запоминаем, да. (смеется)
— Хорошо, а если один заказ уже сделан и его хочется повторить? Честно, мне иногда бывает даже неловко отвлекать человека от других заказов и звать его. Приходится сидеть над пустым стаканом и ждать, пока меня заметят. Как можно обратить на себя внимание в такой ситуации?
Во-первых, опытный бармен всегда контролирует количество напитков в бокалах своих посетителей. И даже если вам кажется, что вас не замечают, когда ваш бокал опустел, на самом деле вы уже замечены (смеется) Если вы видите, что бармен на вас смотрит, просто покажите на свой бокал и сделайте… я не знаю, как это описать, просто сделайте круговое движение пальцем. Так мы понимаем, что посетитель просит повторить последний заказ. При этом бокал должен стоять возле ваших рук.
Ну а если хотите другой коктейль или напиток, отодвиньте стакан от себя. Тогда к вам подойдут незамедлительно, чтобы принять новый заказ.
— Как говорить с барменом? Ведь это же классика – разговоры по душам с людьми вашей профессии.
Ага, нас издавна называют целителями душ, аристократами рабочего класса и все такое (разводит руками). Могу сказать по своему опыту, чтобы не судить обо всех, но все-таки, когда я пришел в свою профессию, мне все это казалось очень странным. По ту сторону стойки было удовольствием просто наблюдать за работой бармена и даже в голову не приходило отвлекать его разговорами. Но сейчас, сталкиваясь с людьми, которые желают излить мне душу, я их понимаю и стараюсь выслушать.
И пока вы будете разговаривать, придерживаясь норм этикета, я с удовольствием буду беседовать.
— В чем подвох?
К сожалению, зачастую посетители с каждым выпитым стаканом опускаются все ниже по ступеням эволюции. И в итоге до меня доносится только неразборчивое мычание из-под стойки, а его выслушать я уже не в состоянии. Могу только нервно дергать глазом.
— Окей, а теперь давайте пройдемся по самым приятным и неприятным моментам в работе. Что вас раздражает больше всего?
Лично меня раздражают моменты, когда к стойке подходит человек, которого я с трудом могу вспомнить и начинает называть какие-то памятные для него секунды нашего общения в каких-то богом забытых посиделках. Он, пользуясь нашим якобы знакомством, пытается попросить налить то виски побольше, то сока поменьше, а то и вообще стакан бесплатно. Не понимая, что при этом я сам буду должен оплатить его коктейль. Такие моменты действительно огорчают и раздражают.
Я ничего не имею против друзей и знакомых, сидящих за стойкой, но мои друзья понимают, что если именно я за стойкой, то это не означает, что им сольют половину бара бесплатно.
— А кроме именно финансового аспекта?
Ну, как говорилось выше, раздражает панибратское отношение, хамство, само собой. Просто настоятельно прошу: если вы заходите в бар и видите за стойкой вашего знакомого/дальнего приятеля/друга/далее по списку, то ведите себя более пристойно, чем самые пристойные посетители, которым этот бармен не знаком. Вы и себя покажете с лучше стороны, и бармену сделаете приятно, и перед другим персоналом его не скомпрометируете.
— Перейдем на позитив. Что радует в работе? Кроме зарплаты и чаевых, конечно.
Самый позитивный момент в моей работе – это приятный и адекватный гость. Для примера, всегда радуют завсегдатаи. Радует, когда гости по достоинству оценивают авторские коктейли, которые ты делаешь именно для них. Это особенно приятно. Ну и тему чаевых тоже обойти нельзя: когда весь вечер делаешь для человека сложные многосоставные коктейли, приятно после этого получить благодарность: и устную, и в виде чаевых.
Но вообще зарплата и чаевые радуют не так, как возможность творить и радовать гостей вкусными напитками.
— Есть какие-то вообще прекрасные клиенты, которые оставили в душе приятный след?
Во-первых, у нас в принципе нет понятия «клиент». К нам заходят гости. А мы, как радушные хозяева, их принимаем. Именно поэтому посетителям хотелось бы предложить вести себя как в гостях, а не по принципу «я плачу – обслуживайте меня».
А вообще черт его знает. Сложно ответить.
— Можете выделить какие-то черты, которые их объединяют?
Общаются дружелюбно, как со старым знакомым, при этом кроме встреч за барной стойкой нас ничего не связывает. Если видят, что я в запаре – подождут. Парадоксально, но факт: чем спокойнее вы себя ведете, тем быстрее я к вам подойду и выполню ваш заказ.
— Получается что-то вроде «лучший клиент – мертвый клиент»
Мертвый клиент уже не пьет, так что нет, так не получается.
— Ладно, не будем переходить на личности. Вернемся к печальному. За что гостя могут «выгостить» из заведения?
«Выгощает» из заведения охрана, если таковая имеется. За мордобой, рукоприкладство, прямые оскорбления и угрозы, хамство, целенаправленное битье посуды. Был, например, момент, когда моего напарника схватили за отворот рубашки и начали тянуть на себя через стойку. Вот его охрана вывела сразу после этого инцидента. А вообще такие ситуации случаются редко, к счастью, большинство людей все-таки адекватные.
— Какое-то «мимими» напоследок для наших читателей?
Приходите в бары, пейте вкусные коктейли, улыбайтесь нам, а самое главное – не влюбляйтесь в барменов, потому что мы уже влюблены в свое искусство! (смеется)
На этой радостной ноте наши веселые посиделки закончились. Резюмируя плодотворную беседу, хочется отметить главное:
- Будьте вежливы;
- улыбайтесь;
- дайте бармену простор для фантазии, заказав авторский напиток;
- оставляйте чай и возвращайтесь еще раз!
Можно сказать, теперь вы знаете, как нужно вести себя в клубе и баре. Используйте это ценное знание с умом, не забывайте читать другие статьи на портале Мои Советы!
По теме вкусного алкоголя редакция рекомендует:
ТОП 10 алкогольных коктейлей
ТОП 10 безалкогольных коктейлей
А также лучшие коктейли на Хэллоуин!
Материал подготовлен при неоценимой информационной поддержке барменов РК «Chocolate», г. Белая Церковь, Украина, а именно: Андрея Житнюка, его напарника — Саши Тимофеева, прелестных барменов Ярослава Федоришина и Анны Райнер.
Фотограф РК «Шоколад»: Mr People
Группа Вконтакте: РК «Шоколад»
moisovety.com
Как вести себя в баре или ресторане, если вы одна
Не с кем встретить День всех влюбленных? Не беда!
Ждете Дня святого Валентина с нескрываемым раздражением? Или впадаете в тоску и отчаяние от того, что вам не с кем провести этот самый романтичный праздник в году? Одиночество – не повод проводить этот день в пижаме, поедая мороженое перед телевизором. Лучше устройте незабываемый вечер, посвященный только вам. Мы собрали несколько правил, которых стоит придерживаться девушкам, отправившимся на свидание в гордом одиночестве.
1. Отправляйтесь в бар одна.
Нет, вы не будете выглядеть глупо! И нет, это не признак отчаяния! Даже если вам не с кем отправиться в бар в День всех влюбленных, это не повод грустить дома. Отправляйтесь туда в гордом одиночестве. Не нужно звать с собой подругу или сестру — посвятите это время исключительно себе. Кстати, именно во время такого вечера вы можете встретить свою судьбу в лице симпатичного мужчины за соседним столиком, который не решился бы подойти к вам, если бы вы были в сопровождении подруг.
2. Наряжайтесь.
Отправляясь на свидание, вы тщательно продумываете свой образ, выход соло – это своего рода свидание с собой, так что оденьтесь так, чтобы быть улучшенной версией себя самой. На этот вечер можно отказаться от лаконичного черного платья и уж точно нужно забыть о свитшотах и бомберах. Мы не призываем надевать все лучшее сразу, но добавить образу изюминку лишним не будет.
3. Выбирайте правильное место.
Вряд ли оказавшись в День всех влюбленных в окружении воркующих парочек в ресторане, увешанном символикой праздника, вы почувствуете душевный подъем. Но и в спорт-бар отправляться не стоит – там будет слишком шумно, а единственными вашими соседями станут увлеченные игрой отцы семейств, выбравшиеся на вечер с друзьями. Лучше найти уютный бар в центре города, куда люди приходят после работы, чтобы выпить пару коктейлей. Ресторан при отеле – тоже отличный выбор. Там вы не будете чувствовать себя одинокой, потому что вас наверняка будут окружать множество людей без пары, оказавшихся в городе по делам.
4. Выбирайте правильное время.
Не стоит планировать свой одиночный выход на поздний вечер: 19:00-20:00 – идеальное время для того, чтобы поужинать или выпить бокал вина наедине с собой. Если вы явитесь в бар или клуб ближе к полуночи, то, во-первых, будете не на одной волне с остальными гостями, а во-вторых, ваше одиночество может быть неверно истолковано и привлечет к вам мужчин с не слишком серьезными намерениями.
5. Будьте приветливы.
Конечно, ощущать вселенское счастье в День святого Валентина, если у вас нет пары, довольно затруднительно, но и всем своим видом выражать свое горе и обиду на несправедливость этого мира не нужно. Посылайте в космос правильные сигналы! Перед выходом из дома послушайте любимую музыку, посмотрите комедию или просто примите расслабляющую ванну. И помните, что поведение и энергетика говорят о вас гораздо больше слов.
6. Флиртуйте.
Оказавшись в одиночестве в ресторане или баре, не нужно отгораживаться от окружающих вас людей. Осмотритесь вокруг: вполне возможно рядом сидит приятный молодой человек, с которым вы не прочь пообщаться пару часов без каких-либо дальнейших целей. Такие выходы в свет без подруг создают идеальные условия для ни к чему не обязывающего флирта.
7. Не пейте больше двух коктейлей.
Ни в коем случае не напивайтесь в одиночестве! Вы же не хотите быть не в состоянии связать и двух слов, если в поле зрения окажется Мужчина вашей мечты? Или агрессивно реагировать на комментарии обиженного жизнью мужчины за соседним столиком? Поэтому не нарушайте правило двух коктейлей, а если не удержались и превысили свой лимит, то как можно быстрее ретируйтесь.
8. Займитесь делами.
Конечно, не обязательно отправляться в одиночестве в бар, можно, например, пойти позавтракать или пообедать в уютном кафе. Это время вы можете уделить делам, до которых не доходили руки – ответить однокласснице, которая еще две недели назад написала вам в соц сетях, заказать в интернет-магазине лампу, о которой давно мечтали, прочитать рассказ, который обсуждают все ваши подруги. Просто возьмите с собой ноутбук, книгу и любимый журнал.
www.elle.ru
10 незыблемых правил мужского поведения в баре
Поскольку сегодня пятница и нам лень самим давать тебе советы, мы обратимся к шоу How To Do Everything in the World онлайн-телеканала OffTheWall.Tv, в котором очень убедительный (и немного сумасшедший) ведущий дает советы о том, как должен вести себя в баре настоящий мужчина. Подпишемся под каждым советом.
Совет № 1. Заказывай грамотно
Не проси приготовить сложносочиненные коктейли, на которые у официанта уходит по пять минут (и это не считая времени на размещение вишенки под правильным углом!). В вечер выходного дня ты создашь своим экстравагантным заказом очередь. И все ради того, чтобы потом выглядеть глупо со смородиновой «Маргаритой» в руках. Не мужское это дело — сложные коктейли.
Совет № 2. Никакой воды
Не заказывай к коктейлю воду. Боишься обезвоживания? Не бойся, обезвоживание нестрашное. Вот медведи — да, это страшно.
Совет № 3. Расплачивайся наличными
Опять же расплата карточкой занимает больше времени. Плюс ты лишаешь бармена чаевых, ради которых он бросил хирургический факультет медицинского института и встал за стойку.
Совет № 4. Не пей вино
Бокал вина уродует руку настоящего мужчины, как и «Маргарита» (не женщина, а коктейль; женщина пишется без кавычек). Исключение одно: званый ужин в итальянском стиле.
Совет № 5. Пей обычное пиво
Требовать пивную карту в барах, не специализирующихся на пиве, — снобизм. Пей то пиво, которое пьют все вокруг. Не бойся быть как все! Бойся быть особенным.
Совет № 6. Образуйте треугольник
Например, ты пришел в бар не в одиночестве, как обычно, а с двумя хорошими друзьями (или плохими знакомыми, не важно). Не садитесь в одну линию у стойки! Так один из вас обязательно что-то не услышит и вообще окажется за бортом разговора. Пусть двое сидят, а один стоит перед ним, образуя, таким образом, удобную для коммуникации фигуру — треугольник.
Совет № 7. Если игры нет, не проси включить телевизор
Ничто не может интересовать мужчину в телевизоре, если там нет игры. Особенно в наше время, когда телеканалы сговорились и приняли решение транслировать галлюциногенный бред вместо новостей.
Совет № 8. Не показывай бармену и окружающим фото своих детей
Ты и правда думаешь, что кому-то интересны плоды твоего небезопасного секса? Пощади окружающих.
Совет № 9. Не проси зарядку
Ты уже в том возрасте, чтобы следить за уровнем заряда своего телефона. (Но если тебе, читатель, 15 лет, то берем свои слова назад: ты еще не в том возрасте.)
Совет № 10. Сохраняй тишину
Это, конечно, не относится к вечерам, когда по телевизору показывают игру и весь бар собрался качественно погалдеть. В остальное время бар предназначен для встреч и откровений над стаканом, так что старайся не испортить эту доверительную атмосферу громким хохотом.
А если тебе легче воспринимать информацию в подвижных картинках и на английском, смотри видеоверсию.
www.maximonline.ru
Как не следует вести себя в баре
Мы знаем как вести себя в ресторане, театре, музее, но регулярно совершаем ошибки в баре, что особенно странно, учитывая, что многие все-таки чаще ходят в питейные заведения, чем в художественные институции. С бескультурщиной нужно бороться на всех фронтах.
Отдавайте себе отчет, где вы находитесь. Купив билет в кино на триллер, вы же не будете требовать во время сеанса, чтобы вам показывали мелодраму. Не заказывайте Шато Лафит в трэшбаре и виски-кола в более-менее приличном заведении, даже если вы так любите – пейте так дома.
4,7 5 1
Читать также Как пьют интроверты
Не флиртуйте и не умничайте. Флиртовать в баре получается непроизвольно, ведь вы находитесь в закрытом помещении практически среди одних мужчин. Вы позволите себе в ресторане фривольное обращение с официантом, будете ли вы просить его удивить вас? Не позволяйте себе такого и в баре. Также не вносите свои замечания по поводу рецептуры, способа приготовления и подачи напитков. Не следите за каждым движением бармена. Вы можете наблюдать, но не делайте этого.
Не красьте губы красной помадой. Не стоит привлекать лишнего внимания. В бар приходят пить, общаться, но не знакомиться. Вы можете мило с кем-то поболтать или вступить в серьезную дискуссию, но рассчитывать, что у вас возьмут номер не стоит. В барной культуре действует негласное правило – комплектность: если пришли вдвоем, вы и уйдете вдвоем.
Будьте собой. В баре атмосфера больше способствует быть собой, чем где-либо еще.
Самые ужасные посетители в театре – женщины с икебанами на голове, которые своей прической препятствуют другим в стремлении созерцать искусство. Пусть не преднамеренно, но ваше поведение может доставлять неудобства другим посетителям заведения, которые хотят использовать свое законное право расслабиться в баре.
Не берите стулья под сумки и одежду. В баре и так почти все стоят. А вы с подругой, занимаете четыре стула, выкладываете телефоны на барную стойку, громко смеетесь, заказываете чай и Джин физ, напитки которые забирают много времени на приготовление. Бармены по своей природе дружелюбные, иначе они бы не смогли работать с людьми, но кроме персонала в баре полно людей, вы элементарно можете создавать им неудобства.
Ваша неопределенность в выборе напитков, потрачено время на заигрывания с барменом и в результате выбор напитка, приготовление, которого требует дополнительного времени, влияет на то, когда другие гости бара получат свои заказы.
Находясь в баре, переведите свой взгляд с барменов, на других посетителей, особенно женщин, вам непременно что-то резанет слух или бросится в глаз. Их поведения может показаться вам глупым, но велик шанс, что вы заметите за ними те огрехи, которые совершаете сами. Деньги с карточки лучше снять заблаговременно. Помните, что кофе лучше пить в кофейне, или хотя бы не в пятницу вечером. Не пейте более двух бокалов, максимум три. Никогда не клацайте пальцами и не машите деньгами, это выглядит ужасно. Чтобы вас рассчитали – достаточно улыбнутся. А «спасибо», «пожалуйста», «здравствуйте» и «до свидания» способны даже на большее, чем чаевые.
hochu.ua
Как вести себя в баре?
#1
Для многих сегодня совершенно привычно ходить в рестораны и бары. Не каждый до сих пор знает и умеет правильно себя вести в подобных людных заведениях. Собираясь посетить общественное место, никогда не стоит забывать и пренебрегать тем, что там кроме вас будут и другие люди. Чтобы узнать как вести себя в баре, давайте разберемся, что важно брать во внимание.
#2
Старайтесь никогда не скандалить в баре. Все, кто пришел туда, пришли отдохнуть и расслабиться. Если возникает конфликт, старайтесь всегда переводить все в шутку, чтобы не портить вечер ни вам, ни окружающим.
#3
Чтобы провести хороший и приятный вечер в баре, лучше приходить туда в хорошем настроении. Можно, конечно прийти, чтобы поделится с кем-то, например, с барменом, своими переживаниями, но интереснее и веселее, приходить просто пообщаться. Главное быть общительным. Все, кто приходит в бар раскрепощаются в нем и раскрываются для общения.
#4
Поэтому нет ничего удивительного в том, что совершенно не знакомый человек может подойти к вам, чтобы познакомиться. Так же в баре не странно, если кто-то будет смеяться над вашей шуткой, даже если вы его не знаете. Будьте открыты и старайтесь быть проще. Тогда ваше поведение в баре принесет вам новые знакомства и интересное общение.
#5
Находясь в баре, относитесь с уважением и благоразумием к обслуживающему персоналу. Не злитесь, если ваш заказ слегка задержали. Перед этим обратите внимание на то, сколько кроме вас людей находится в баре и сколько официантов сегодня работает. Если их совсем мало, то не удивительно, что они не все успевают делать быстро. Всегда благодарите официанта за его работу. Если что-то вам не понравилось, не надо скандалить. Просто спокойно подзовите официанта и обсудите с ним проблему. Чаще всего заведение быстро решит все и признает свою ошибку.
#6
И, в конечном счете, почему бы вам не познакомиться и не подружиться с барменом? Это поможет вам получить максимум приятных впечатлений и на утро не жалеть о выпитом. Бармен всегда посоветует вам, какой напиток лучше выпить, чтобы хорошо себя чувствовать потом.
uznay-kak.ru
Добавить комментарий