25 лет нет девушки: Как найти девушку 25-летнему малообщительному парню, у которого не было девушки и который никогда не пользовался популярностью у женского пола?

Содержание

голые знакомства бесплатно без регистрации

Поисковые запросы: знакомства в нижнем тагиле на ночь, купить голые знакомства бесплатно без регистрации, сайт знакомств инвалидов девушки.

знакомства регистрация бесплатно стерлитамак, сайт 24 онлайн официальный знакомств, знакомства в клинцах на ночь, гей знакомства онлайн телефоны, знакомства хабаровска с фото без регистрации

знакомства реальные девушки с телефонами

гей знакомства онлайн телефоны Знакомства для секса Бесплатно, Без регистрации на сайте интим знакомств ОГО! Секс Только для взрослых! ОгоСекс — сайт для свободных и раскованных людей, легкая и безопасная альтернатива поиску партнера в реальной жизни. Внушительная база частных объявлений доступна без регистрации и на совершенно бесплатной основе. Чтобы найти партнера на одну ночь и заняться сексом без никаких.25 лет нет девушки: Как найти девушку 25-летнему малообщительному парню, у которого не было девушки и который никогда не пользовался популярностью у женского пола? Секс интим реальные знакомства с русскими женщинами без регистрации бесплатно онлайн, найти бабу без обязательств с фото и номерами телефонов. Быстрые знакомства для секса, анкеты с номерами телефонов и фото. Секс знакомства. Поиск. Настройки поиска. Знакомства для секса и общения. Легко найти парня или девушку в своём доме или дворе. Уникальный способ знакомства. Позволит познакомиться с парнем или девушкой для секса, найти партнёра в соседнем подъезде или доме напротив. Знакомиться в собственном дворе или районе уже сегодня при помощи. Бесплатный сайт без регистрации ChistoSex.net. Мне 21, я еще девственник. Просто нет времени на частые встречи и хорошее знакомство. Подать объявление. Бесплатно и без регистрации. Быстрая, без СМС, регистрация на сайте позволит Вам заводить перспективные знакомства, обмениваться фото и номерами телефонов, назначать свидания и встречаться. знакомства хабаровска с фото без регистрации знакомство в россии без регистрации бесплатно знакомства без электронной почты и регистрации

заходи сайт знакомств

знакомства реальные девушки с телефонами знакомства без регистрации военные знакомства в нижнем тагиле на ночь сайт знакомств инвалидов девушки знакомства регистрация бесплатно стерлитамак сайт 24 онлайн официальный знакомств знакомства в клинцах на ночь

Знал сразу, что сайт платный и не до конца понимал почему. Боялся что не разберусь с оплатой и вообще с сайтом. Но меня удивило как всё доступно написано, и есть много способов оплаты. Девушки очень общительны и с пониманием отнеслись к тому что я женат, всё понравилось, общаюсь что-бы отвлечься от семейной жизни… Я первый раз на сайте знакомств да ещё и платном! Всё вроде не плохо, нашла то что искала, но почему нельзя выбрать диапазон кто может писать, а кто нет?) Мне 34 ,а писали и 18 и 25 таким образом я не могла найти свой диалог) не очень удобно, радуют количество пользователей) приятно что и таким я ещё интересна ,но всё же)) если бы можно было это как-то поправить было бы отлично вообще)) Сайт знакомств NatalieDate — сервис для поиска второй половинки. Пользователи на проекте заинтересованы не только в общении, но и во встречах. Найти партнера можно для отношений, флирта, путешествий, занятий спортом, создания семьи или деловых контактов. Сайт знакомств Posle-30.Ru это анкеты девушек и парней со всего света. Регистрируйтесь и начинайте знакомиться и получать удовольствие от общения! Для пользователей социальных сетей: speed dating знакомства без регистрации. Тем, кому за 30, знакомства для романтических и дружеских отношений порой кажутся бессмысленными и бесперспективными затеями. Чтобы каждый день доказывать обратное, существует сайт LovePlanet. Здесь мужчины и женщины строят отношения независимо от пола, возраста, политических. Хотите познакомиться с человеком после 30? Перейдите на сайт и найдите 3784 объявления о знакомствах за 30 бесплатно и без регистрации. Познакомиться с людьми после 30 лет для взрослых отношений, встреч и общения: 3784 объявления. Познакомиться с женщинами старше 30 лет. Познакомлюсь. Сайт знакомств Znakomstva-30.ru приглашает вас на наш бесплатный сайт знакомства кому за 30 для обретения новых друзей, поиска любви и создания счастливой семьи. Ведь в этом возрасте каждый уже хорошо понимает, что ищет и каким хотел бы видеть своего партнёра. Однако возможности. Сайт знакомств Кому за 30 — это не просто онлайн знакомства после 30, это то место где Вы имеете реальную возможность встретить свою. Регистрируйтесь на бесплатном сайте знакомства Кому за 30 прямо сейчас бесплатно! Бесплатный сайт знакомств после 30 – сервис, где одинокие мужчины и женщины находят друг друга. На бесплатных сайтах общения, после тридцати начинают искать, в основном, серьезные отношения. Сайт знакомств для серьезных отношений от 30 до 40 лет — это специфическое онлайн-пространство. Если вам попался сайт, обещающий знакомства с женщинами за 30 без регистрации, вполне вероятно, что на сервисе предлагают совсем не серьезные отношения. Или же посвящать любовные. Ведь в нашем клубе знакомств за 30 лет Вы можете без ограничений бесплатно и даже без регистрации знакомиться каждый. Зайдите на сайт Клуб знакомства Кому за 30 и Вы увидите, что даже в Вашем городе достаточно много женщин за 30 лет. Сайт знакомств кому за 30. Не верьте слухам, что нет ни одного серьезного сайта! Наш клуб знакомств докажет Вам обратное! Найдите мужчин и женщин кому за 30. Без регистрации, конечно, не получится пообщаться, но этот шаг займет всего пару минут Вашего времени. Регистрация. Ваш город. Россия Украина. Сайт знакомств LinkYou устраняет все препятствия на пути к настоящей дружбе. Чтобы познакомиться с женщиной 30-35 лет в Москве или собрать компанию для. Важно, что достижение этих целей на LinkYou бесплатно: ни регистрация, ни использование основных функций не требуют от участников оплаты.

знакомства без регистрации военные

На первый взгляд сайт НаталиДейт выглядит привлекательно: на главной странице меня встретило фото очаровательной блондинки на красном фоне. Сам интерфейс сайта знакомств nataliedate.com представлен в светлой цветовой гамме. Наша православная служба знакомств открыта и для тех, кто пока ещё не может назвать себя православным христианином. Мы ставили себе задачу сделать службу знакомств без блуда, проституции и извращений, максимально чистую от соблазнов этого мира; для тех, кто стремится к благочестию и настоящей любви. Подписчиков: 53 тыс.О себе: Наша страница поможет вам обрести свою вторую половинку, друзей и единомышленников по всему мiру. Как правил. Воцерковленная с младенчества. Я православная девушка хотела познакомить с православным мужчиной с порядочным добрым хорошим любящим и заботливым мужчиной для создания православной семьи. Познакомлюсь с худенькой приличной девушкой девушкой для семьи до 35 лет,без детей.Нравяться,очень худенькие девушки,лучше темненькие.В первую очередь важны порядочность,адекватность,отсутствие вредных привычек,образованность,хорошая генетика.Готовность. Наталья 41 год, рост 168 см. Разведена, трое детей на попечении, работала учителем музыки , владеет фортепиано, певчая на клиросе, без вп. Добрая, надежная. Познакомится с интеллигентным мужчиной 38-48 лет, без вп. Подробнее. Елена — (109). Город: Подмосковье. Возраст: 52. Елена 52 года, рост. Воцерковлена, хожу в храм,, езжу в паломнические. Познакомлюсь для создания семьи с мужчиной до 42 лет Имя: алена E-mail: aliktorov mail.ru. Знакомства через интернет, анкеты девушек и парней, сайт знакомств, клуб знакомств, реальные анкеты, реальные знакомства. знакомства с иностранцами на русском языке бесплатно. Лучшие знакомства в мире интернет. Воспользуйтесь рейтингом лучших православных сайтов знакомств. Юноши и девушки, только начинающие постигать христианство, стремятся найти партнёра. Воцерковленные и просто верующие одинокие люди стараются найти спутника. Познакомлюсь с воцерковленной девушкой для. Сообщество Знакомства. Познакомлюсь с православной женщиной , для. Как познакомиться с православными девушками в сети. Многие верующие встретили свою половинку именно на христианских сайтах знакомств для брака (или серьезных отношений). Поэтому нужно много внимания уделить своей анкете. Христианские знакомства — результаты поиска. Анкеты 1 — 12 из 12090. Страница 1 из 1008. При знакомствах предполагается, что вскоре после знакомства, задолго до брака, будет интим. Мои вопросы дилетантские, так как я воцерковленная женщина, причащаюсь несколько раз в месяц, и даже не думала знакомиться с обычными мужчинами (обычными в отличие от тех, кто воцерковлен). Лучшая база с христианскими знакомствами. Абсолютно разные христианские взгляды, православные знакомства, а также знакомства для адвентистов или знакомства баптистов или пятидесятников — все на одном межнокфессиональном.

. знакомство в россии без регистрации бесплатно. Отзывы, инструкция по применению, состав и свойства. Как познакомиться с женщиной 30-35 лет в Москве?. Парни и девушки гарантированно найдут свою: ресурс предлагает более 200 наименований. Онлайн знакомства LinkYou предлагают ручной и автоматический подбор кандидатов. В первом случае просматривайте анкеты пользователей, выставив. Познакомиться бесплатно С девушкой для любви дружбы флирта в возрасте с 30 лет. 30. 35. У нас на сайте 1000 анкет парней с фото и телефонами со знаком зодиака в возрасте с 30 лет, а онлайн — 71. Познакомлюсь с мужчиной от 38 до 48 лет. детей нет. Была вчера в 23:30. Познакомлюсь с мужчиной от 35 до 49 лет. Певица(исполнительница творчества Анны Герман и др. лирических песен) и медицинский специалист. Сайт знакомств с женщинами из Москвы кому за 30-35 лет — бесплатная регистрация и подбор пары по психологической совместимости, с учетом ваших интересов. Хочешь познакомиться в Москве с девушками в возрасте от 30 до 40 лет? Зарегистрируйся на сайте и получи доступ. Знакомства в Москве Женщины 30-40 лет. Галина 37 лет, Москва, Весы. Хочу найти мужчину от 36 до 40 лет для дружбы, общения. Одуванчик 39 лет, Москва, Рак. Ищу мужчину от 36 до 50. Мужчину Девушку. от. до. лет. Серьёзный сайт знакомств SiteLove: анкеты женщин от 30 до 35 лет из Москвы. Хотите познакомиться с человеком после 30 в Москве? Перейдите на сайт и найдите 1104. Знакомства кому за 30 в Москве. Объявления от людей старше 30 лет о знакомствах для. Ищу Девушку для разовых встреч, на её условиях, пишите. Буду рад. Умею все, разочерованая не будешь. Женщина 34. Познакомлюсь с мужчиной от 23 до 30 лет Девушка, брюнетка, рост 158. Познакомлюсь с мужчиной от 23 до 30 лет только для серьезных отношений. Ищу мужчину для создания семьи Возраст: 31 лет. Онлайн знакомства для серьёзных отношений в Москве и Московской области. Здесь вы можете познакомиться с одинокой женщиной или девушкой. Маргарита, 41 год 3 фото. в возрасте от 35 до 53 лет. Я из Краснодара, но работаю здесь. Свободна, детей нет. Увлекаюсь дизайном, люблю создавать уют. Ирина, 56 лет, хочет познакомиться – Знакомства. Познакомлюсь. Я ищу одинокого мужчину БЕЗ ДЕТЕЙ Я обеспечу уют. Познакомлюсь. Я ищу мужчину для знакомства, и возможных дальнейших отношений Я , общительная и очень активная,. Подробнее. Познакомлюсь. Потом я в 2019 году в 20 лет пошла учиться в техникум, там познакомилась с мужчиной. Сейчас мне 23, а ему 35. Помимо тиндера и сайтов есть много мест для знакомства вживую: социальные танцы, летом площадки для танцев в Парке. Знакомства со взрослыми женщинами в Москве проще всего найти на нашем сайте. Чтобы заслужить внимание достойной женщины, которой за 30-35 лет, кавалеру потребуется постараться. В подобном возрасте девушкам еще верится, что они во что бы то ни стало повстречают обеспеченного. Девушка 25 лет Ищет парня 16 февраля Москва Секс Ответить на объявление. Составлю компанию в поездке на море взрослому умному щедрому мужчине, активная, позитивная, люблю путешествия Ещё. Симпатичная незамужняя девушка 30 лет познакомится с парнем. Частные объявления, где можно познакомиться с девушкой в Москве. Наша доска бесплатных объявлений предлагает знакомства без посредников с фото от женщин в Москве. Для пользователей нашего сайта онлайн-знакомств мы.

В поиске новой девушки Дава обнажил самое дорогое

Музыкант устроил провокационную фотосессию

Этой зимой 28-летний Давид Манукян расстался с Ольгой Бузовой после полутора лет романа. Артист изредка комментировал отношения с экс-избранницей, опровергал слухи об их разрыве, а также рассказывал, какую девушку хотел бы видеть рядом с собой.

Однако Дава все еще не наладил личную жизнь. По словам музыканта, он готов к серьезным отношениям, но пока не встретил ту самую. Исполнитель хита «Черный бумер» не отчаивается и ищет избранницу даже в соцсетях.

Тоже интересно:

В Instagram он опубликовал результат романтической фотосессии, для которой обнажил стальной пресс. Дава прилег на кровать, оставив рядом с собой одну алую розу. Он чувственно посмотрел в сторону, а поклонницам удалось внимательно рассмотреть его эффектную фигуру.

«Это не у меня нет девушки. Это ни у одной девушки нет меня. P.S. Есть желающие?»

Некоторые предположили, что Дава станет новым героем популярного проекта, в котором знаменитые мужчины ищут свою любовь. Бывший бойфренд Бузовой пока не подтвердил догадки фанатов.

Напомним, Манукян много лет профессионально занимался бальными танцами, а сейчас увлекается спортом. Однако физические нагрузки не помогли артисту добиться желаемого результата, и в итоге он обратился к услугам пластического хирурга. Так, Дава заполучил идеальные «кубики» пресса, и теперь может похвастаться идеальными формами.

Фото: @dava_m

Врачи рассказали, зачем молодым нужны инъекционные процедуры

На прошлой неделе в Великобритании вступил в силу запрет на инъекции ботокса для несовершеннолетних. Как заявила автор законопроекта, член Палаты общин Лора Тротт, он поможет защитить детей «от процедур, в которых они не нуждаются». Проблема это, однако — не сугубо британская, а глобальная: все больше молодых людей во всем мире отправляются на антивозрастные косметические процедуры.

Так, в США, как сообщает Vogue, с 2010 года число людей в возрасте от 20 до 29 лет, прибегающих к инъекциям ботоса, выросло на 28%.

Начинать делать инъекции ботокса уже после 20 лет на Западе рекомендуют в качестве профилактики старения — с появлением первых мимических морщин. В беседе с Vogue в этом году доктор Патриция Векслер из нью-йоркской клиники Wexler Dermatology объясняла, что прибегать к этой процедуре нужно начинать с появлением первых «гусиных лапок» возле глаз и тонких морщинок на лбу. «С возрастом морщины становятся все глубже и глубже. Если вы начнете [колоть ботокс] достаточно рано, и это будет сделано правильно, вам не придется колоть больше в будущем», — утверждала она.

Сейчас в России нет ограничений по возрасту для пластических операций или «уколов красоты» — записаться на них можно с 15 лет, хотя в лицензированных клиниках любые инъекционные процедуры несовершеннолетним делают только с письменного согласия родителей.

Двадцатилетние тоже приходят к косметологам за ботоксом — чтобы получить идеальное лицо без намека на первые морщины.

Косметологи уверены: всему виной — соцсети. «Сейчас в мире эра Instagram и Tik-Tok. Молодые люди просто помешаны на селфи, ставят фильтры и хотят выглядеть так же и в жизни, — говорит Светлана Богачева, врач-косметолог клиники «Клазко». — Они хотят стать идеальной версией себя. И поэтому такие молодые люди обращаются к врачу-косметологу в возрасте даже до 30 лет. Но я, как врач, не сторонница ранних инъекций, в том числе ботокса».

Бьюти-блогеры подтверждают: популярность инъекций ботокса у девушек, которые начинают бороться с морщинами с появлением первых тонких линий, растет.

«Часто девушки даже до 20 лет прибегают к этой процедуре, чтобы скорректировать мимические морщины и предотвратить появление новых», — говорит «Газете.Ru» бьюти-блогер Дарья Абрамовская.

Однако сами интернет-инфлюэнсеры не склонны призывать подписчиц бороться с морщинами, пока они еще едва видны. «У всего есть предел, — считает Дарья Абрамовская. — Все хорошо в меру, знаете. Иногда это выглядит нелепо и лицо становится неживым, тотальное обездвиживание, на мой взгляд, придает возраст. Согласитесь, всегда приятней видеть живую кожу и мимику».

Бьюти-блогер признается, что в свои 25 лет не планирует прибегать к инъекционным процедурам.

Нино Такаишвили, автор блога о кофе и стиле жизни @nino_e_coffee, тоже считает, что бороться с мимическими морщинами в 20 лет — слишком рано. По ее словам, к 31 годам она еще не делала уколов, но в будущем планирует.

«Но все-таки ботокс в 20 лет – это перебор, — считает она. — Не представляю, какие проблемы он может решить в этом возрасте. Если человек в реальной жизни хочет выглядеть как на селфи с фильтрами, значит, он не принимает себя и не отличает реальность от картинки в соцсетях. Думаю, с этим нужно идти к психотерапевту, а не к косметологу».

08 сентября 19:16

Иногда у двадцатилетних есть показания к ботулинотерапии, рассказывает врач-косметолог Светлана Богачева. Это относится к пациентам с гиперактивной мимикой и ранними морщинами. «Вот таким пациентам я рекомендую начинать такие инъекции как можно раньше. Часто после того, как такой пациент делает инъекции, мышцы лица привыкают и сокращаются уже не так активно», — говорит врач.

«При назначении ботулинотерапии врач прежде всего ориентируется на мимическую активность пациента: конкретного возраста для этой процедуры нет. Кому-то профилактика глубоких морщин необходима уже в 20 с небольшим лет, кому-то может понадобиться только после 40», — дополняет врач-дерматовенеролог, косметолог Юлия Мельникова,

Однако колоть ботокс просто потому, что это модно, врачи не советуют.

«Инъекции, в том числе, инъекции ботулотоксинов, должны проводиться не просто по желанию пациентов, а все-таки по определенным показаниям», — предупреждает Светлана Богачева.

По мнению косметолога Наны Перфильевой, в случае с пациентами в возрасте между 20 и 30 годами ориентироваться нужно на состояние кожи, а не на цифры в паспорте. «Обычно двадцатилетние приходят с конкретной проблемой — такой, как гусиные лапки, гингивальная улыбка, активное межбровье, оставляющее уже следы от морщинок. Такое бывает нечасто, и возраст здесь не ограничение — если мы видим четкие показания, мы имеем право выполнить процедуру. Главное — реально оценить адекватную дозу препарата, эффективную в данном конкретном случае», — говорит косметолог.

Многие пациенты косметологов считают, что делать инъекции в раннем возрасте не нужно, поскольку ботулинотерапия вызывает привыкание, и со временем инъекции просто перестанут работать. Однако с этим врачи как раз не согласны.

«Говорить, что к ботоксу привыкают – в корне неправильно. Да, на определенную категорию пациентов ботулотоксины, по их ощущениям, действуют менее продолжительное время, но у этого есть много причин», — объясняет Светлана Богачева. По ее словам, на эффект от терапии влияют активный обмен веществ, регулярные занятия спортом, прием витаминов и лекарственных препаратов.

Скрытая угроза. Женские болезни, которые протекают без симптомов

Всем известно, что гинеколога нужно посещать регулярно, даже если пациентку ничего не беспокоит. Но не все женщины следуют этому правилу, надеясь на то, что болезнь себя обязательно проявит. Так ли это на самом деле, мы поговорили с доцентом кафедры акушерства и гинекологии БГМУ, кандидатом медицинских наук, акушером-гинекологом высшей категории Татьяной Смирновой.

Нужно понимать, что бессимптомно могут протекать практически все женские болезни.

Среди проблем, с которыми чаще всего женщины обращаются к гинекологу, лидируют воспалительные заболевания. Они делятся на специфические (передаются половым путем) и неспецифические (не передаются).

К первым относятся ВПЧ, герпес, различные виды грибковых болезней, молочница, трихомониаз, гонорея, сифилис, туберкулез, ВИЧ.

И если ВИЧ или сифилис остаются относительно редкими инфекциями, то ВПЧ, к примеру, один из самых распространенных вирусов. Его носителями являются до 60% населения планеты.

Похожая ситуация с герпесом. Это внутриклеточные вирусы, которые живут в нашем организме, а проявляются при снижении иммунитета. А если вы курите или у вас есть какая-то патология по женской части, для этих вирусов вы идеальный кандидат.

ВПЧ может пройти сам, герпес — нет. Что касается лечения, то здесь задача врачей вызвать длительную ремиссию, чтобы не было никаких клинических проявлений.  Распространена ситуация, когда у женщины обнаружен вирус, а у мужчины нет — в мужской репродуктивной системе все сложнее. Но лечение обязательно для всех.

Для профилактики любых заболеваний, которые передаются половым путем, стоит всегда использовать презерватив. Причем, независимо от того, каким видом секса вы занимаетесь, — контрацептивы существуют для всего. За границей уже давно используют презервативы для орального секса, ректального. К сожалению, ни один вид контрацептивов не дает 100% защиты от инфекций.

Болезни, которые не передаются половым путем

И даже если женщина не живет половой жизнью, это не гарантирует, что она полностью защищена от гинекологических болезней.

Неспецифических заболеваний множество: вульвит, кольпит, эндометрит, цервицит, (острая и хроническая формы), сальпингоофорит, пельвиоеритонит. Они не передаются половым путем и долгое время могут никак себя не проявлять.

Вызываются неспецифические болезни стрептококками, пептококами, кишечными палочками, дифтероидами и многими другими бактериями, которые уже есть во влагалище в норме, но при воспалении проявляются неприятными симптомами.
Профилактика:

— по возможности всегда использовать презерватив.

— снизить потребление острой пищи и быть внимательными на отдыхе (все эти бактерии любят вкусно поесть и размножаются в теплой среде).

— курение, алкоголь приоткрывают двери организма для того, чтобы в него быстрее могли проникнуть различные бактерии.

— не стоит также злоупотреблять узкими джинсами, лучше по приходу домой переодеться в просторную одежду, тело должно дышать.

Как выявить скрытые болезни? 

Мазки, которые мы привыкли сдавать в поликлиниках, не слишком информативны. Максимум, что они покажут — это наличие воспалительного процесса.

Чтобы увидеть серьезные болезни, стоит делать более полное обследование, которое обычно проводится  только платно: это ПЦР, посевы, кровь из вены, фемофлор скрин — это исследование урогенитального тракта и другие гинекологические обследования.

Количество необходимых обследований назначает врач, который наблюдает пациентку.

Чем опасны кисты? 

Еще одна скрытая угроза — кисты. Часто женщины долгое время живут с ними и о ни о чем не подозревают.

Существует два вида кист. Истинная киста — это замкнутая полость, выстланная наружным слоем и заполненная жидким или полужидким содержимым. Ложная же киста — та же полость, в которой отсутствует эпителиальная выстилка.

Если врач обнаруживает кисту у пациентки (она может пальпироваться, либо видна с помощью ультразвукового исследования), варианты лечения могут различаться. Если киста очень маленькая, то назначают медикаментозное лечение.

Что касается истинных кист (они часто доброкачественные), то для начала проводят гистологический анализ, а затем чаще всего применяют хирургические методы лечения.  Опасность любой кисты всегда в том, что она может перерасти в злокачественную опухоль.

Что делать с миомой?

Когда мы говорим о миоме, картина уже другая. Миома в принципе считается самой доброкачественной опухолью женского организма. Бывает много случаев, когда пациентка наблюдается, но никакого лечения не нужно. Женщина ведет нормальный образ жизни, беременеет, рожает и все хорошо.

В группе риска по образованию кист и миом всегда те, кто ведет неправильный образ жизни, а также девушки и женщины, у которых в семейном анамнезе есть такие случаи. Если у мамы или бабушки были такие проблемы, то вполне вероятно ожидать того же и у младшего поколения.

Если у пациентки нестабильный цикл, она любит посидеть в сауне, долго находится на солнце, это тоже переводит ее в зону риска — все эти вещи способствуют росту опухолей.

А профилактика везде одна: посещаем врача-гинеколога раз в полгода, не игнорируем любые нехарактерные проявления, следим за циклом и бережно относимся к своему организму.

Что делать с эрозией шейки матки? 

Эрозия шейки матки на сегодняшний день — также одна из основных проблем в сфере гинекологии, с таким диагнозом сталкиваются многие женщины.

Эрозия может быть как врожденной, так и приобретенной. Часто бывает, что даже у девочек, которые не живут половой жизнью, находят эрозию. Казалось бы, откуда? Это вариант псевдоэрозии с цервикальная эктопия шейки матки.  Есть еще один вид — истинная — это дефект эпителия, и он не требует специального лечения.

До 25 лет не принято принимать каких-либо серьезных мер по устранению эрозии.  Лечение если и есть, то исключительно консервативное, то есть медикаменты.  А после 25 — смотрим по показаниям.

Раньше эрозию прижигали, нынешние методы более щадящие. Теперь используют лазеры и радиоволновую технологию — она не способствует образованию рубцов на шейке матки, не мешает в будущем забеременеть и родить ребенка. В этом вопросе медицина не стоит на месте.

Памятка для женщин старше 30 лет:

— Раз в полгода посещать гинеколога — всем без исключения. Профилактический осмотр — залог того, что опасные заболевания будут выявлены на ранней стадии.

— Если есть миомы, кисты — делать УЗИ раз в полгода. Остальным — желательно раз в год.

— Регулярно сдавать кровь на онкомаркеры

— После 35 лет, особенно рожавшим, есть смысл улучшить эстетический вид женских половых органов. Ведь после родов зачастую матка опускается, половые губы также перестают выглядеть, как было раньше. Многое сегодня можно поправить при помощи лазерной косметологии.

— После 40 лет раз в два года нужно обязательно делать маммографию. Тем женщинам, у которых в семье есть или были случаи раковых заболеваний, стоит проходить маммографию уже с 25 лет и быть на контроле у гинеколога.

Материал написан в рамках социологического исследования, которое посвящено женскому здоровью. Его основная цель — информировать женщин о необходимости тщательно следить за своим самочувствием.

Материал взят с сайта: rebenok.by

Назван возраст, в котором кончается молодость

27 июня в России отмечается День молодежи. Наше законодательство «продлило» молодежный возраст до 35 лет. Однако с учетом роста продолжительности жизни, новых технологий продления молодости и красоты, многие сегодня считают себя молодыми гораздо дольше. В преддверии праздника аналитики задались законным вопросом, а до какого возраста россияне чувствуют себя молодыми?

Опрос в Интернете с 22 по 23 июня охватил 26 тыс. 6561 респондентов. Из них 78% — мужчины, женщины – 22%. 86% опрошенных — люди старше 35 лет. Соцопрос показал, что большинство россиян (31% пользователей Рунета) уверены, что каждый человек вправе сам решать — причислять себя к молодежи или нет. Независимо от того, какой возраст указан у него в паспорте.

— Вот мне 39 лет, но выгляжу я лет на 10 моложе, — поясняет свою позицию одна из участниц опроса. – Подруги у меня все 25-летние, мужу 30, поэтому я считаю, что 27 июня — и мой праздник.

Также треть пользователей русскоязычного сегмента Интернета высказалась против эйджизма — дискриминации по возрастному признаку — и посчитала бестактным упоминание возрастных рамок в принципе.

— Когда работодатель заявляет: «Мы не возьмем вас на работу, потому что вам под 50» — это прямой эйджизм, — раскрывает свое виденье дискриминации по возрасту одна из респонденток. – Но в реальной жизни гораздо больше косвенного, но не менее вопиющего эйджизма. К примеру, комплимент «У тебя фигура как у 25-летней!» — это не комплимент, а самый настоящий эйджизм, содержащий бестактное напоминание о том, что на самом деле женщина, которой он адресован, намного старше. Кстати, мужчины на такие «толстые намеки» обижаются даже сильнее. Мой муж чуть не плакал, когда ему девушка в метро место уступила. Ему под 60, но он стройный, спортивный. Уверен, что он все еще мачо, а тут такой облом.

А один столичный пенсионер даже подал в суд на фитнес-клуб, требуя возмещения морального ущерба за то, что инструктор тренажерного зала не допустил его к снаряду для тяжеловесов, сославшись на преклонный возраст клиента – об этом случае вспомнили юристы.

19% опрошенных заявили, что молодость заканчивается в 30 лет, и столько же респондентов сочли, что в 25. 15% проявили законопослушность, признав концом молодости 35-летие. 10%  уверены, что молодежь – это только те, кому нет 21 года. А 6% решили, что молодость – это только до 18, а дальше зрелость и старость.

33% россиян свою ушедшую молодость вспоминают с теплом и ностальгией. 23% сожалеют, что по молодости упустили много возможностей. 22% называют молодость лучшим временем в своей жизни, а 22% из респондентов старше 35 лет уверены, что их молодость еще продолжается.

— После того, как одна подруга прислала мне ссылку на советы, как в «50+» одеться так, чтобы не быть смешной, я перестала с ней общаться, — признается 52-летняя участница опроса. – Я не ощущаю себя развалиной, которая, надев молодежную вещь, боится быть смешной. Я одеваюсь и веду себя так, как я себя ощущаю. А ощущаю я себя молодой.

У более, чем четверти респондентов (26%), молодость ассоциируется с учебой, у 22%  — с легкомысленностью. 20% в качестве основного ощущения молодости назвали свободу, 11% — веселье, столько же – открытость новому, 10% — любознательность.

62% респондентов считают свою юность обеспеченной, несмотря на то, что их доходы в тот период были гораздо ниже. 23% вспомнили, что больше всего материальных желаний у них было в промежутке от 14 до 30 лет, 8% заявили, что  в молодости могли позволить себе больше, чем сейчас. Еще у 7% материальное положение со времен молодости никак не изменилось.

9% отметили, что общаются только со сверстниками или людьми старше себя. 6% россиян уверены, что в «их время было лучше». 19% активно следят за трендами, чтобы не отставать от молодежи и говорить с ней на одном языке.

— Я даже словарь блогера скачала, чтобы понимать, о чем пишет в соцсетях моя дочь! – признается 42-летняя мама 20-летней дочери.

А 66% утверждают, что находятся с молодежью на одной волне. Для них провели небольшой тест, спросив, что такое симпл-димпл и поп-ит?

30% признались, что понятия не имеют. 22% туманно заявили, что «что-то такое слышали, но сами  не пользовались», а 24% предположили, что это некий новый тренд. А что скажете вы? Подсказка – до них были сквиши и спиннеры.  

Читайте также: «Предложение сухого закона для женщин детородного возраста поддержали мусульмане и тик-токеры»

Беременность и возраст

Каждая женщина, которая планирует иметь детей, задаётся закономерным вопросом – когда лучше планировать рождение первенца? Конечно, ответ на этот вопрос может зависеть от массы факторов, среди которых психологическая готовность к материнству, стабильность отношений с партнёром, карьерные и жизненные цели женщины. Но в этой статье мы рассмотрим другой важный фактор – состояние организма и особенности протекания беременности в разном возрасте.

Беременность до 18 лет

Бытует мнение, что с физиологической точки зрения, чем раньше – тем лучше. Однако это не совсем так. Слишком ранняя беременность чревата серьёзными осложнениями, истощением организма и травматичными родами. Всё потому, что юный организм ещё не полностью сформировался сам, и не готов к такой нагрузке.

Следовательно, слишком ранняя беременность не пойдёт на пользу ни матери, ни плоду.

18-25

Этот возраст считается идеальным для первой беременности и родов, поскольку у женщины молодой и сильный организм, большой резерв яйцеклеток и пока ещё малый багаж хронических заболеваний.

Конечно, тут тоже всё строго индивидуально. Порой организм более зрелой женщины может быть здоровее и сильнее, чем у девушки в возрасте 18-25. Многое тут зависит от генетики, индивидуальных особенностей и образа жизни. Однако, если смотреть на статистику, в возрасте до 25 лет минимален риск генетических патологий у плода, а также сопутствующих осложнений при беременности у матери.

25-35

Прошли те времена, когда женщин, рожающих после 25, называли старородящими. Сейчас всё чаще женщины рожают первого ребёнка на рубеже 30 лет и старше. И если организм полон сил, будущая мама чувствует себя хорошо и вела правильный образ жизни, шансы родить здорового малыша в этом промежутке лет ненамного ниже, чем до 25. Фертильность до 35 лет ещё достаточно высока, но планировать беременность лучше более серьёзно, проверив своё здоровье и при необходимости, подготовив организм к предстоящей беременности.

Конечно, при беременности после 30 выше шанс осложнений при беременности и в целом, она может проходить не так легко, как в 20. Например, могут быть проблемы с давлением и отёками, придётся чаще посещать врача. Но, опять же, всё строго индивидуально и зависит от состояния организма каждой отдельной женщины.

35-40

После 35 фертильность падает, и забеременеть самостоятельно может быть сложнее. К тому же, на течение беременности уже оказывает влияние предыдущий образ жизни женщины, осложнять его могут и хронические заболевания. В целом после 35 беременность может преподнести сюрпризы, в виде таких осложнений, как гипертензия и сахарный диабет. К тому же, риск рождения ребёнка с генетическими патологиями возрастает.

Большое влияние на то, как будет проходить беременность, имеет состояние здоровья и образ жизни женщины в этом возрасте – хронические заболевания, стрессы, вредные привычки, занятия спортом, лишний вес и т.д.

40+

Беременность после 40 – сложно, но возможно. Сложность в том, что резервы организма к этому возрасту уже исчерпываются, биография репродуктивных органов уже тоже имеет большую историю, и чем больше в ней было проблем, например, воспалительных заболеваний, прерванных беременностей и т. д, тем сложнее может быть забеременеть.

К тому же, в тканях репродуктивных органов к этому возрасту уже происходят изменения, а мышцы теряют эластичность, из-за чего роды могут быть сложнее и травматичнее. Обычно, после 40 возрастает процент кесаревых сечений, родить естественным образом может быть сложнее.

Что до патологий плода, после 40 ребёнок с синдромом Дауна рождается в среднем раз на 106 случаев, после 45 – раз на 30 случаев.

Каков вывод? К планированию беременности стоит подходить серьёзно в любом возрасте, и возраст сам по себе – далеко не приговор. Благодаря современной медицине возможна ранняя диагностика патологий плода и качественная подготовка к беременности даже в позднем возрасте. Специалисты нашего центра будут рады помочь вам спланировать рождение ребёнка и проконсультируют по всем сопутствующим вопросам.

ЗАМЕСТИТЕЛЬНАЯ ГОРМОНАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ — в клинике Персона Архангельск

ЗАМЕСТИТЕЛЬНАЯ ГОРМОНАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ

Для европейских женщин заместительная гормональная терапия (ЗГТ) при климаксе – обычное дело. Наше отношение к ней – страх и недоверие. Правы ли мы? Или стереотипы устарели?

По статистике, ЗГТ применяют 55% англичанок, 25% немок, 12% француженок старше 45 лет и… меньше 1% россиянок. Парадокс: наши женщины боятся препаратов ЗГТ, которые идентичны их собственным гормонам, называют их «химией», однако преспокойно принимают антибиотики – самую настоящую чужеродную химию. Мы бесстрашно пьем гормональные контрацептивы, чтобы избежать нежелательной беременности, и отказываемся от ЗГТ, которая помогает, по меньшей мере, отдалить нежелательную старость. Может быть, потому, что не до конца понимаем, что теряем?

Всемогущие

Дисбаланс половых гормонов, который нарастает после 40 лет, – проблема не только гинекологическая. Фактически они правят нашей жизнью. «Название «половые гормоны» весьма условно, – говорит гинеколог-эндокринолог Сергей Апетов. – Они не только влияют на органы размножения, но и выполняют огромное количество функций в организме: следят за уровнем холестерина, артериальным давлением, углеводным обменом, за функцией мочевого пузыря, содержанием кальция в костях. А еще помогают преодолевать депрессии, стимулируют либидо и дарят радость жизни».

Поддержать все это и призвана ЗГТ. Но гормонофобия прочно укоренилась в сознании наших женщин. «На форумах дамы пугают друг друга ужасами про ЗГТ, от которой толстеют, покрываются волосами, а то и болеют раком. На самом деле все, чего так боятся, происходит как раз без гормонов: гипертония, сахарный диабет, остеопороз, инфаркт, ожирение и даже рост волос», – уверяет профессор Калинченко.

Когда начинать?

Если менструации прекратились, значит, эстрогенов нет. Вот тут-то, уверены большинство женщин, и наступает старость. И глубоко ошибаются. Старение начинается существенно раньше, когда количество эстрогенов только начинает сползать вниз. Тогда первый сигнал SOS поступает в гипофиз, и тот реагирует, повышая выработку гормона ФСГ (фолликулостимулирующий гормон). Это первое предупреждение: программа старения приведена в действие.

Поэтому с 35 лет каждой женщине раз в полгода имеет смысл контролировать свой уровень ФСГ. Если он начнет подниматься, значит, пора восполнять дефицит эстрогенов. И не только их. «Правильнее говорить о полигормональной терапии, – считает Леонид Ворслов. – С возрастом снижается количество почти всех гормонов, и все их надо поддержать».

С годами растет уровень только двух гормонов: лептина – гормона жировой ткани, и инсулина, что приводит к сахарному диабету 2-го типа. Если с помощью ЗГТ поддерживать в норме эстроген и тестостерон, то лептин и инсулин перестанут расти, а значит, исчезнет риск ожирения, диабета, атеросклероза и других болезней. «Главное – вовремя начать лечение, – продолжает профессор Ворслов. – Как только анализ крови фиксирует рост ФСГ, можно смело утверждать, что количество эстрогенов неуклонно снижается и уже тайком начинает развиваться атеросклероз».

Но проблема в том, что диапазон нормы ФСГ огромен, и для каждой женщины она своя. В идеале нужно сдать анализы крови на гормоны и биохимию в период максимального расцвета – с 19 до 23 лет. Это и будет вашей индивидуальной идеальной нормой. А начиная с 45 лет ежегодно сверять с ней результаты. Но даже если вы впервые слышите о ФСГ – лучше поздно, чем никогда: в 30, 35, 40 лет имеет смысл выяснить свой гормональный статус, чтобы ближе к критическому возрасту было на что ориентироваться.

Профессор Ворслов уверяет: «Если назначить ЗГТ, когда только появляются первые предвестники климакса, то можно предотвратить и остеопороз, и ишемическую болезнь сердца, и гипертонию, и атеросклероз, и многие другие болезни, сопутствующие старению. ЗГТ – не эликсир бессмертия, лишних лет жизни она не подарит, зато качество жизни намного улучшит».

Анализ без анализа

Уровень эстрогенов снизился, если:

• сбился цикл,
  • появились папилломы,
  • кожа и слизистые оболочки сухие,
  • поднимается давление,
  • есть атеросклероз.

Уровень тестостерона снизился, если:

• уменьшилось сексуальное влечение,
  • пропала уверенность в себе,
  • лишний вес не поддается диетам,
  • внутренняя сторона плеч стала дряблой,
  • привычные физические нагрузки кажутся слишком тяжелыми.

Мужская защита

Для женщины важны не только эстрогены, но и тестостерон – мужской половой гормон, который вырабатывается в надпочечниках. Конечно, у нас его меньше, чем у мужчин, но именно от тестостерона зависят либидо, уровень инсулина, общий тонус и активность.

В период постменопаузы, когда исчезнут эстрогены и гестагены, именно тестостерон будет еще некоторое время поддерживать сердечно-сосудистую систему. Те, у кого уровень этого гормона изначально высокий, легче перенесут климактерический синдром, так как тестостерон отвечает за нашу активность и устойчивость к эмоциональным нагрузкам.

Он же оберегает нас от возрастной хрупкости костей: от тестостерона зависит плотность надкостницы. Вот почему на Западе врачи назначают женщинам не только эстроген-гестагенную ЗГТ, но и тестостерон. С 2006 года сертифицированы тестостероновые пластыри для женщин. А в ближайшее время европейские фармацевты обещают создать комплексную ЗГТ: в одной таблетке будут и гестаген, и эстроген, и тестостерон.

Гораздо сильнее грядущих переломов многих женщин пугает растущий после менопаузы лишний вес. Причем в этом возрасте мы толстеем по типу «яблока», то есть вместо пусть пышных, но женственных форм обзаводимся некрасивым животом. И здесь тоже поможет тестостерон: без него невозможно противостоять накоплению жира.

2 факта о тестостероне

ОН ВОЗВРАЩАЕТ ЛИБИДО. Дефицит этого гормона может возникнуть при приеме некоторых гормональных контрацептивов – в частности, тех, которые способствуют повышению уровня белка, связывающего тестостерон. Образуется замкнутый круг: женщина пьет таблетки, чтобы вести полноценную сексуальную жизнь, а в результате не испытывает никакого желания. В этой ситуации может помочь дополнительный прием тестостерона.

МЫ БОИМСЯ ЕГО ПО ИНЕРЦИИ. В 50–60-е годы прошлого века советские врачи прописывали тестостерон при миоме матки, эндометриозе и климаксе. Ошибка была в том, что женщинам назначали те же дозировки, что и мужчинам, – от этого действительно росли нежелательные волосы и возникали другие побочные эффекты. Тестостерон в корректных дозах ничего, кроме пользы, не принесет.

Осторожно, двери закрываются

Для разных возрастов дозировки гормонов различаются: есть препараты для женщин до 45 лет, от 45 до 50, от 51 и старше. В перименопаузу (перед климаксом) назначают высокие дозы, дальше их постепенно снижают.

К сожалению, можно опоздать запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда. Если, например, атеросклероз уже развился, то он успел закрыть рецепторы к эстрогену, и никакие дозы гормона не заставят их действовать. Вот почему так важно начать принимать половые гормоны как можно раньше, даже если еще не прессует климактерический синдром: не мучают приливы, приступы потливости, бессонница, раздражительность, гипертония.

Существует термин «терапевтическое окно». После 65 лет гормонотерапию, как правило, не назначают: половые гормоны уже не смогут должным образом включиться в работу человеческого механизма. Но если ЗГТ начата вовремя, то ее можно продолжать, пока бьется сердце. Если нет противопоказаний.

Гормоны и красота

Анна Бушуева, дерматокосметолог отделения терапевтической косметологии «Клиники профессора Калинченко»: – Любые гормональные изменения отражаются на состоянии кожи. Косметологические процедуры сами по себе эффективны лишь до 40 лет. После этого инъекции гиалуроновой кислоты, ботулотоксина, пилинги – лишь полдела, прежде всего нужно нормализовать гормональный статус.

Когда делают круговую подтяжку, отрезают излишки ткани, но качество кожи остается прежним. Если нет эстрогенов, кожа будет сухой, обезвоженной, без должного количества коллагена и эластина. Морщины станут появляться снова и снова. Если возместить уровень эстрогенов с помощью ЗГТ, наметившиеся морщины не исчезнут, но перестанут углубляться. И вес не будет увеличиваться.

Снижение тестостерона ведет к уменьшению мышечной массы – уплощаются ягодицы, обвисают щеки и кожа внутренней поверхности плеч. Этого можно избежать, если включить в курс ЗГТ препараты тестостерона.

Дело о противопоказаниях

В качестве эксперимента отправимся в коммерческий диагностический центр. В ответ на сказку про приливы, бессонницу, исчезнувшее либидо врач дает огромный список анализов, включая полную биохимию крови, все гормоны, УЗИ малого таза, маммографию и флюорографию. «Неужели ЗГТ требует тотального обследования?» – удивляюсь я, подсчитывая, во сколько обойдется вечная молодость. «Мы должны исключить все противопоказания! Вдруг у вас киста яичников или эндометриоз? Или с печенью проблемы? Ведь гормоны «сажают» печень. И имейте в виду, что на фоне ЗГТ вам придется сдавать кровь на гормоны и делать УЗИ сначала раз в три месяца, а потом раз в полгода!»

Выслушав все это, я пала духом. Прощай, молодость. Чтобы пить гормоны, надо иметь здоровье космонавта…

«Не пугайтесь, – успокаивает гинеколог-эндокринолог Сергей Апетов. – Многие медцентры действительно заставляют сдавать массу ненужных анализов перед ЗГТ. Это относительно честный способ изъятия денег у населения. На самом деле список противопоказаний и обследований гораздо короче».

• Два основных противопоказания к ЗГТ – наличие в анамнезе рака молочной железы или матки. Любые негормонозависимые опухоли, включая рак шейки матки или яичников, противопоказанием к ЗГТ не являются. Наоборот, новейшие исследования предполагают, что ЗГТ сама по себе способна предупреждать развитие некоторых новообразований (в частности, кожных).
  • Что касается кисты яичника, имеет значение, от каких гормонов она зависит. Если не от половых, а от гормонов гипофиза, то препятствий для назначения ЗГТ нет. Кстати, кисты образуются, когда гипофиз вырабатывает большое количество уже упомянутого гормона ФСГ, и как раз намекают: пора бы заняться ЗГТ.
  • Миома и эндометриоз в большинстве случаев совместимы с ЗГТ. «Случаи, когда миома матки росла на фоне ЗГТ, крайне редки, – говорит Сергей Апетов. – Важно понимать, что дозы половых гормонов в современных препаратах в сотни раз меньше, чем в гормональных контрацептивах, которые пьют все без разбора».
  • Противопоказанием могут быть заболевания, связанные с повышенным тромбообразованием. Чаще всего они наследственные. «Таким женщинам следует назначать ЗГТ с осторожностью, небольшими дозами, под строгим контролем врача, – говорит Леонид Ворслов. – Необходимо провести меры по профилактике новых тромбов и сделать все возможное, чтобы рассосались старые».
  • Если женщина перенесла настоящий инфаркт миокарда (тот, который случился из-за ишемической болезни сердца), значит, время для ЗГТ, увы, упущено. «Инфаркт в относительно молодом возрасте говорит о том, что у женщины давно был дефицит эстрогенов и вызвал развитие атеросклероза, – объясняет профессор Ворслов. – Но даже в этом случае есть шанс начать лечение небольшими дозами эстрогенов».
  • Фиброаденома (доброкачественная опухоль молочной железы) на фоне доз эстрогена может перейти в рак. Поэтому, если она имеется, врач решает вопрос о назначении ЗГТ индивидуально.

Не все так страшно

Во многом гормонофобию породило известное исследование американских ученых, проведенное в 80-х годах ХХ века. Оно показало, что гормоны можно принимать не более 5 лет, так как сверх этого срока лечение чревато инсультом, раком молочной железы и матки.

«Не стоить паниковать, – успокаивает Леонид Ворслов. – Результаты этого исследования были подвергнуты серьезной критике учеными других стран. Во-первых, в те годы ЗГТ, в отличие от современной, не была безопасной для сердца и сосудов. Во-вторых, в программу включили женщин только от 60 лет, 25% из которых были старше 70 лет. Более того, поголовно всем давали препараты в одинаковых дозах, что само по себе большая ошибка!»

Так что с анализами?

Универсальных рекомендаций не существует: необходимо сдать те анализы, которые помогут исключить противопоказания. Плюс несколько базисных исследований.

• Маммография, УЗИ матки и яичников обязательны всегда.
  • Важно проверить кровь на свертываемость и уровень глюкозы, чтобы не пропустить сахарный диабет.
  • Если имеется избыточный вес, следует выяснить, в чем его причина. Возможно, дисфункция щитовидной железы вызывает повышенную выработку пролактина, который ведет к ожирению? А может, виной повышенная активность коры надпочечников, где вырабатываются гормоны, которые отвечают за накопление жира?
  • Печень проверять не нужно, если, конечно, у вас нет жалоб. «Заявления, что эти препараты сажают печень, бездоказательны, – говорит Сергей Апетов. – Ни одного исследования на эту тему нет».

После назначения ЗГТ достаточно обследоваться раз в год. А еще, начиная терапию, очень важно помнить: гормоны – не волшебная палочка. Эффект может снизиться из-за неправильного питания. Что такое правильное питание, сегодня знает любая: много овощей и фруктов, нежирное мясо, несколько раз в неделю обязательна рыба, плюс растительное масло, орехи и семечки.

Как эстрогены влияют на сосуды

Все артериальные сосуды выстланы изнутри тонким слоем клеток эндотелия. Их задача – вовремя расширять или сужать сосуд, а также защищать его от холестерина и тромбов. Эндотелий зависит от эстрогенов: если вдруг он повреждается, эстрогены помогают ему восстановиться. Когда их мало, эндотелиальные клетки не успевают восстанавливаться. Сосуды «стареют»: теряют эластичность, зарастают холестериновыми бляшками, сужаются. А поскольку сосуды покрывают все органы, получается, что эстрогены действуют на работу сердца, почек, печени, легких… Рецепторы к эстрогенам есть во всех клетках тела женщины.

Помогут ли травы?

В последнее время активно пропагандируют фитогормоны как лучшее и безопасное средство против климактерического синдрома. Да и многие гинекологи советуют в период перименопаузы пить БАДы с фитоэстрогенами.

Растительные гормоноподобные вещества действительно работают, помогают справляться с приливами, бессонницей, раздражительностью. Но мало кто знает, что на их фоне чаще встречается гиперплазия эндометрия (разрастание внутреннего слоя матки). Подобное свойство эстрогена и эстрогеноподобных веществ в стандартной ЗГТ компенсирует гестаген – он не позволяет разрастаться эндометрию. Исключительно эстроген (без гестагена) назначают женщинам, если матка удалена. Правда, последние исследования показывают благотворное влияние гестагена и на центральную нервную систему, и на молочные железы – он предупреждает развитие новообразований. К сожалению, в отличие от реальных эстрогенов, фитоаналоги никак не влияют на обмен веществ, на усвояемость кальция, на состояние сосудов.

Растительные гормоны – компромисс и спасение для тех, кому реальная ЗГТ противопоказана. Но контроль врача и регулярные обследования так же необходимы.

Выводы «Здоровья»

• ЗГТ – отнюдь не для пенсионерок. Чем раньше разберешься в своей идеальной гармонии гормонов, тем дольше, здоровее и красивее проживешь.
  • Гормонофобия – это древние страшилки. Противопоказаний к ЗГТ меньше, чем мы привыкли считать. Почвы для страха нет, если есть квалифицированный доктор.
  • ЗГТ будет по-настоящему эффективной, только если правильно питаться и вести здоровый образ жизни.

25-летний девственник о том, почему у него никогда не было настоящей девушки

В возрасте 25 лет Джош Сандквист подвел итоги своей свидательной жизни. Это выглядело не очень хорошо. Он не только был девственником, но и за все годы свиданий у него не было девушки дольше 23 часов.

«Мы должны потусоваться: как ни странно, правдивая история» Джоша Сандквиста (Литтл, Браун)

«Люди спрашивали:« Погодите, у вас никогда не было девушки? »- сказал Сандквист. «Ты собранный человек, нормальный человек.Почему бы и нет? »

Чтобы выяснить это, Сандквист отправился в двухлетнее путешествие в стиле «High Fidelity», выслеживая и беседуя с 12 женщинами, которые сбежали — или, точнее, с которыми у него никогда не было.

Сандквист, который живет в пригороде округа Колумбия и зарабатывает на жизнь мотивационным оратором, описал свой социальный эксперимент в своих мемуарах молодых взрослых «Мы должны потусоваться когда-нибудь».

Сначала Сандквист думал, что причиной его проблем со свиданиями была инвалидность — он потерял левую ногу из-за редкой формы детского рака, когда ему было 9 лет.

«Часть меня думала или надеялась, что это как-то связано с моей ногой. Может быть, у этих девушек была проблема с парнем с очевидным физическим недостатком, а не со мной », — сказал он The Post.

Но по мере развития эксперимента он обнаружил более сложную историю, которая сделала его не жертвой, а активной причиной его одиночества. Вот три «бывших» Сандквиста и то, чему они его научили.

Девушка, с которой он датировал 1 день

Сара Стивенс, Дэвид Эрриго-младший

Сандквист был увлечен близким другом семьи, Сарой Стивенс, сколько себя помнил. «Я всегда был влюблен в нее», — сказал он.

Дружба расцвела, и в седьмом классе Сандквист мгновенно получил послание своей мечты. Стивенс был влюблен в него.

Вооруженный новой уверенностью, Сандквист попросил ее стать его девушкой. Она согласилась — но всего на 23 часа.

На следующий день через мгновенное сообщение от подруги она предупредила его, что они должны «просто дружить» через ее друга.

Годы спустя, в его доме в Харрисонбурге, штат Вирджиния, во время Рождества они воссоединились, когда она приехала домой на каникулы из Нью-Йорка, где она работала актрисой.

За кофе в местном Starbucks он тут же вскочил: «Помнишь, как мы встречались, вроде, целый день?»

Она рассмеялась. «Я помню.» Она замолчала, снова захохотав. «В основном я помню, когда ты пригласил меня на свидание, я думаю, это было на молодежной группе или что-то в этом роде, и ты такой:« Ты пойдешь со мной на свидание? », А я такой:« Да », а потом ты сказал:« Круто, а потом ты просто, — тут она еще немного рассмеялась, воспоминания достигли своего пика, — ушел.И я был так напуган. У меня раньше никогда не было парня. Я подумал: «О, черт возьми, Джош больше никогда не будет со мной разговаривать! Теперь, когда мы уходим, мы больше не будем друзьями! »

«Так вы волновались, что мы больше не будем друзьями?»

«Ну да, — сказала она. «Я имею в виду, ты буквально ушел сразу после того, как пригласил меня на свидание. Это было ооочень неловко. Я подумал, что мы, вероятно, вообще не разговаривали бы, будь мы парнем и девушкой ».

«Вы, наверное, были правы», — признал он.

«Итак, когда ты так ушел, я увидел, что наша дружба разрушится, если мы будем встречаться, поэтому я просто… я просто…» Она, казалось, боролась с этими словами. «Я не знаю -»

Он бросил ей веревку. «Нет, в этом есть смысл», — сказал он. «Мне было довольно неловко».

«Мы оба были», — сказала она.

Урок : «Мне никогда не приходило в голову, что я действительно могу быть причиной этого», — сказал Сандквист The Post. «Глядя на это с ее точки зрения, мне было очень неловко.”

Королева красоты

Эшли Янг, мисс Северная Дакота 2007

В то время как в аспирантуре по связям в Лос-Анджелесе — все еще без девушки — Сандквист встретил девушку своей мечты в Северной Дакоте, рассказывая школьникам о своем опыте паралимпийских лыжных гонок. Блондинка-бомба Эшли Янг, известная мисс Северная Дакота, тоже была там, рассказывая об издевательствах.

Двое поладили и обменялись цифрами. Через мотивационно-разговорную схему они пересекались еще раз и продолжали болтать по телефону.

Для Сандквиста настал момент сделать грандиозный жест — и он решил сделать это в самый важный вечер в жизни Янга. Он купил смокинг, запрыгнул в машину и поехал в Лас-Вегас на конкурс «Мисс Америка-2008».

Но когда он прибыл, чтобы сделать ей сюрприз, она отнеслась к нему холодно.

«Это было действительно неловко», — сказал он. «На этом гала-вечере по 2000 долларов за тарелку я как бы представил, как она сказала:« Это потрясающе! Давай будем парнем и девушкой! »

Эти двое никогда больше не разговаривали — пока его расследование не привело его обратно в Северную Дакоту, чтобы снова встретиться с девушкой своей мечты и спросить, почему:

«Я оказался с Сашей в киоске в суши-баре.Я нервничал. Наш разговор был в основном вербальным откладыванием дела.

«В конце концов, она спросила:« Итак, у вас есть девушка? »

‘No. У тебя есть парень? »

Она покачала головой, улыбаясь, как будто это был забавный вопрос. «Нет. Нет парня.»

«Кстати говоря. . . Помните, когда мы были — я имею в виду, помните, когда мы были — помните. . . » Пока все шло не очень хорошо. «Когда я приехал в Лас-Вегас? На конкурс «Мисс Америка»?

«Конечно.”

«Для меня это было большим делом», — сказал он. «Послушайте, я хочу знать, как вы взорвали меня той ночью?»

«Что?»

«Ты меня сбил с толку. Ты почти не сказал мне ни слова ».

«Джош, я собиралась участвовать в конкурсе« Мисс Америка », — объяснила она. «Конкурс был самым большим днем ​​в моей жизни. Это был вихрь. Я почти не разговаривала с родителями ». Приехала официантка с салатом из морских водорослей.

«Так почему же ты мне потом не позвонил?»

«После чего?»

«Конкурс.”

Она нахмурилась. «Вы имеете в виду, после того, как я проиграл?» она сказала. «Вы заплатили все эти деньги и проделали весь этот путь, чтобы увидеть, как я выступаю. Я хотел, чтобы ты видел мою победу, и хотел, чтобы ты был моим парнем. Но я проиграл. И мне было стыдно за это. Я был смущен.»

«Я тебе понравился?» он спросил.

«Конечно, ты мне понравился».

«Так почему ты мне не позвонил?»

«Я мог бы задать вам тот же вопрос».

«Я не звонил тебе, потому что ты меня обманул. Я думал, ты начал встречаться с кем-то еще или с кем-то.”

«Ну, вы ошибались».

«Может, еще не поздно», — сказал он.

«Нет, это так».

Она посмотрела на стол и не сводила глаз. «Я проследил за ним до ее руки, где впервые заметил сверкающее бриллиантовое кольцо. Я моргнул несколько раз.

«Я думал, ты сказал, что у тебя нет парня», — мягко сказал он.

«Не знаю. У меня есть жених ».

Урок: Сочувствие — ключ к отношениям. «Теперь я могу встать на ее место и увидеть ее точку зрения.Это как если бы кто-то появился на Паралимпийских играх прямо перед моей лыжной гонкой. Я был бы шокирован и сосредоточился на гонке. Так что да, совершенно понятно, как она вела себя «.

Ближний сосед

После королевы красоты Сандквист узнал своего привлекательного соседа «Алексис Гудолл» (псевдоним) в местном баре в 2010 году.

У него не хватило смелости пригласить ее на свидание той ночью, но он набрался смелости и на следующий день оставил ей записку со своим номером телефона на двери ее квартиры.

Она клюнула на удочку, и они отправились на два многообещающих свидания, одно из которых закончилось поцелуем в щеку. Затем она вышла.

После короткой, но очень холодной стычки с Алексис, Сандквист решила прекратить работу и перестала возвращать ей текстовые сообщения. «Что-то со мной было не так, это точно. Я просто не знала, что это было ».

Годы спустя он послал ей по электронной почте, чтобы узнать. Ниже приводится отрывок из их электронных писем:

Привет, Алексис —

Твой мальчик Джош Сандквист, товарищ, обитатель второго этажа, здесь.
Как жизнь?
Ну, надеюсь.
Действительно случайный вопрос для вас.
Помните, как мы несколько раз тусовались несколько месяцев назад? Так что очевидно, что это не сработало. Это не было и не имеет большого значения для меня эмоционально или что-то в этом роде, но с тех пор мне было любопытно, что произошло. Обычно я достаточно интуитивен, и я думал, что у нас довольно хорошая химия и все такое.
Так что мне просто интересно — разве я не был в твоем вкусе, ты вернулся вместе с бывшим и т. Д.?

И ее ответ:

Итак, приступим к делу.. .

Я только что закончил очень нездоровые отношения до встречи с вами. В то время я думал, что сначала все кажутся довольно крутыми, а затем через несколько месяцев после свиданий неизбежно становились психотиками. . . и поэтому, оглядываясь назад, я, вероятно, был не в лучшем месте, но, конечно, не осознавал этого в то время. . .

Ночь в Clarendon Grill Я был очень счастлив встретить вас и очень обрадовался, когда на следующий день получил вашу записку под дверью. Я прекрасно проводил время каждый раз, когда мы тусовались.. . Мне очень понравилось с тобой познакомиться. Единственное, что я помню о себе, это то, что я чувствовал, что ты немного моложе меня, и по какой-то причине это казалось более важным делом, чем когда-либо был для меня возраст в прошлом. . . Помню, я подумал, что ты будешь совершенно напуган, когда узнаешь, что я в разводе. . . что вы, вероятно, только начинаете узнавать прямо сейчас. . . СЮРПРИЗ !!! . . .

Надеюсь, это ответ на ваши вопросы. . . Мне жаль, что мне потребовалось так много времени, чтобы объяснить.На самом деле не было ничего, что вы делали или не делали. Если бы мне пришлось винить в этом что-то, я думаю, что я бы винил в этом время и место.

Урок: Время и место — все в романтике. А иногда плохой роман полностью выходит из-под вашего контроля. Другими словами, не всегда дело в тебе, чувак.

Итог

Сандквист со своей невестой Эшли Нолан

Сандквист познакомился со своей девушкой Эшли Нолан, танцуя в баре. Хотя он был слишком застенчив, чтобы подойти к ней, она подошла к нему.Они начали серьезно встречаться в мае 2011 года и планируют пожениться в сентябре следующего года. Он цитирует исследование как «позволяющее ему поддерживать отношения».

Его грандиозное бывшее турне научило его тому, чему многие «хорошие парни» могли бы научиться — поставить себя на ее место.

«Я думаю, что способность сопереживать и разговаривать, и вот то, что я чувствую, вот то, что вы чувствуете, — это, очевидно, способность, которой мне совершенно не хватало раньше», — сказал он.

«Благодаря этим исследованиям я приобрел способность думать:« Давай поговорим об этом, вместо того, чтобы волноваться, уходить или предполагать, что что-то не так.’”

Как встречаться с молодым мужчиной, не теряя рассудка —

Этот пост пришел к нам через Карли Джейкобс из Smaggle. Подписывайтесь на нее в Facebook или Instagram!

В зрелом возрасте двадцати шести лет мой восхитительный мужчина на четыре года моложе меня, что делает его немного достойным двадцати двух лет. Хотя эта разница в возрасте не шокирует, это звучало намного хуже четыре года назад, когда мне было двадцать два, а ему было … э-э … восемнадцать … в любом случае …

Дело в том, что возраст не имеет значения в отношениях, но это не значит, что не будет препятствий из-за того, что ваш парень не может вспомнить «Черепашек-ниндзя».

Вот несколько вещей, о которых следует помнить, когда вы встречаетесь с более молодым мужчиной

(я должен предварять этот манифест заявлением об отказе от ответственности, что не все виды поведения, описанные ниже, были продемонстрированы моим человеком. Только некоторые…)

Преодолей тот факт, что ты окончил среднюю школу, еще до того, как он пошел в школу

Вы сделали свой выбор. Прими это. Не копите за это дерьмо и не давайте ему больше пространства для мозга, чем оно того заслуживает. Вы либо согласны с этим, либо нет.Конец истории. Это круто.

Это потрясающе быть конфеткой молодого человека. Это сексуально, это табу и поднимает обе стороны до статуса легенды. Сделать большинство из этого.

Будьте понимающими

О его потребности спать по двенадцать часов в день, его способности выжить только на тостах и ​​желании потратить 500 долларов на X-box, несмотря на то, что у него есть только одна действующая кофейная чашка во всем доме. Он вырастет из этого. Я обещаю.

Поймите, что ему может понадобиться немного больше времени

Если вы встречаетесь с молодым мужчиной, вы должны понимать, на что вы подписались.Всякая деятельность, подпадающая под лозунг «приверженность», вероятно, выведет его из себя. Когда я говорю «поймите это», я имею в виду «поймите это». Просто вернитесь в прошлое и спросите себя, как бы вы отреагировали на ситуацию. Будьте честны и дайте ему немного расслабиться.

Также помните, что возраст не оправдание

Нужно быть реалистом. Дайте ему возможность быть молодым человеком, но если прошло два или три года, а он все еще давится языком, когда вы говорите о совместном переезде, тогда вам нужно серьезно подумать.

Встречались ли вы когда-нибудь с кем-то значительно моложе вас? Я встречалась с 21-летним парнем, когда мне было 27!

П.С. Если вы встречаетесь или состоите в отношениях и еще не читали эту книгу, Я НЕ МОГУ РЕКОМЕНДОВАТЬ ЭТО ДОСТАТОЧНО.

фото: Себастьян Пихлер и Адриана Веласкес // cc

Мы спросили 20 женщин: сколько половых партнеров — это слишком много?

Есть много преимуществ в том, чтобы много заниматься сексом. Фактически, исследования показали, что наличие 20 или более сексуальных партнеров снижает риск рака простаты.Но если вы не пользуетесь презервативом? Все выгоды улетучиваются. Вы сталкиваетесь с повышенным риском заражения такими ИППП, как хламидиоз и гонорея.

И наличие 20 или более сексуальных партнеров, как это влияет на то, как женщины воспринимают вас? Колледж мог быть размытым пятном из студенческих вечеринок и женщин, а после колледжа в настоящее время может быть размытость из долгих рабочих дней и однодневных встреч в Tinder. Но делает ли это вас менее привлекательной для женщин? Они считают вас небезопасным? Игрок?

Мы попросили взвесить 20 женщин.Мы задали им простые параметры: представьте себе парня в возрасте от 20 до 30 лет. Сколько партнеров — это слишком много? Вкратце: в какой момент сексуальные выходки мужчины отвлекают? Вот что они сказали.

«Если число больше 25, ситуация становится немного сложной; а если будет 30-40, я выйду ». — Сэм М.

«15 — моя кепка. Это много людей, если вам 20 или 30 ». — Кристен Т.

«Я бы сказал, что более 10 человек вызовут у меня брови, потому что это означало бы несколько безумных лет и несколько постоянных отношений.»- Брианн С.

«Все, что старше 15 лет, заставляет меня нервничать из-за того, что он более грязный, чем опытный…» — Джулия К.

«Числа для меня не так важны, как его отношение… но если бы оно было больше 30, я был бы немного скептически настроен». — Лорен М.

«Парни никогда не бывают честными, и я чувствую, что у меня много цифр, поэтому мне не нужно знать. Я бы побоялась, что у меня будет больше… »- Алена Д.

«Точно старше 25. Я предпочитаю ниже; 20-25 — вот где я начинаю рассматривать это как отключение.»- Николь М.

«Я знаю человека, чей номер 68. Он не хвастался этим, когда говорил это, но я и мои подруги сказали:« Это мерзко ». Ни одна девушка не хочет знать или слышать это». — Линдси Р.

«30+. Я хочу, чтобы он поиграл ». Карисса Д.

«Это число не имеет для меня особого значения, если мое число не выше. И я сохраню этот номер, большое вам спасибо. — Эрика Д.

«Для меня 15 — это слишком много». — Кристина В.

«Все, что больше 12.»- Хизер А.

«Я бы сказал, что за 15». Конечно, женщины хотят быть с парнем, который знает, как двигаться в спальне, и который не будет просто отбойным молотком и ворчанием четыре с половиной минуты. Но лично я знаю, что мне неудобно думать о том, что мой партнер или парень был с кучей и множеством девушек ». — Ребекка Д.

«20 — моя кепка. На самом деле мужчина или женщина не проходят проверку на ЗППП и не используют презерватив каждый раз, когда вступают в половые отношения с каждым новым сексуальным партнером.Это заставляет меня нервничать за собственное здоровье ». — Энн Д.

«Думаю, 10-15. У каждого мужчины есть прошлое, и вы не можете винить их за желание «сшить свой овес», если они все еще не пытаются шить их с другими женщинами, пока они с вами ». — Келли П.

«У меня есть политика« не спрашивать, не рассказывать ». У меня нет желания знать, сколько у них было партнеров». — Ванесса П.

«Обычно я бы сказал 20. Но один парень рассказал, что до меня занимался сексом с 72 людьми, о чем я узнал позже… Я не был счастлив.»- Николь Г.

«30+». — Тара Э.

«Я думаю, что если парню 25-30 лет, то 15-20 женщин — это верх потолка. Я бы хотел, чтобы у моего партнера были какие-то серьезные отношения до меня, а не постоянно зацикливаться на женщинах ». — Сьерра Д.

«Я предпочитаю не слышать о каждом человеке, с которым спал мой парень. Может быть, важные, но там, где, я думаю, становится слишком много, это 25+ ». — Карли Г.

Женщины в возрасте от 20 не должны чувствовать себя плохо из-за того, что хотят иметь парня

Но многие из них испытывают двойственное отношение к отношениям.Терапевт спрашивает, почему.

HBO

Многое из того, что было написано о культуре сексуальных отношений и о женщинах 20 с лишним лет, наводит на мысль, что успешным молодым женщинам больше нет дела до любви и отношений. Что они не ждут романтики, а оценивают свое следующее сексуальное завоевание. Как социолог, который опросил несколько 20-летних женщин по поводу их сексуального развития, я обнаружил, что гетеросексуальные молодые женщины не обязательно принимают секс, потому что они хозяева своей судьбы, как предлагает Ханна Розин в статье The Atlantic но потому что они сталкиваются с новым табу, и дело не в сексе, деньгах или власти.Напротив, это табу на традиционную женскую область: отношения. Амбициозные молодые женщины в возрасте 20 лет считают, что они не должны желать отношений с мужчинами на этом этапе своей жизни.

Ханна, главная героиня сериала Girls HBO, во время первого сезона шоу волновалась, что настоящие отношения с мужчиной, а не друзья с благами, поставят под угрозу ее искусство. Когда ее случайный сексуальный партнер выразил заинтересованность в совершении преступления, она покинула корабль. Она живет своей жизнью в соответствии с новым табу, вкладывая деньги в опыт, но не в отношения.

Когда я разговариваю с настоящими женщинами, как я это делал, исследуя свою книгу о сексуальной свободе и женщинах 20-ти лет, я слышу смешанные чувства молодых женщин по поводу отношений. Некоторые молодые женщины очень хотят серьезных отношений с мужчинами, даже если они чувствуют себя виноватыми из-за этих желаний. Многие снова и снова выражают одно и то же чувство: «Почему я, молодая и высокообразованная женщина 21 века, так высоко ценим отношения с мужчинами?» Это похоже на предательство самих себя, своего образования и своих достижений.

Родственная история

Кэти, 25-летняя женщина, с которой я разговаривала в рамках моего исследования, призналась, что она беспокоилась, что ее целеустремленное стремление к ученой степени может ограничить ее способность встретить мужчину, с которым она могла бы построить жизнь. Это осознание того, что она могла бы поставить отношения выше карьеры, шокировало Кэти, и она с трудом призналась в этом. Ей было глубоко стыдно за такие мысли, она беспокоилась, что они сигнализируют о слабости и зависимости — качествах, которыми она не восхищалась.Кэти было страшно придавать такое большое значение отношениям. Она беспокоилась, что это означало, что она не была освобождена и все еще определялась традиционными ожиданиями женщин.

Я слышал о дилемме Кэти от бесчисленных молодых женщин. Многие стыдятся того, что в свои 20 лет слишком ориентированы на отношения. Родители предупреждают: «Вы действительно хотите так рано остепениться? Мы просто не хотим, чтобы вы упускали какие-либо возможности». Друзья шепчут: «Как вы узнаете, что вам нравится и чего хотите, если вы не играете на поле?» Вы только раз молоды.Пришло время исследовать ».

Поскольку женщины откладывают вступление в брак (средний возраст вступления в первый брак для женщин с высшим образованием сейчас составляет 27 лет), у молодых женщин есть достаточно времени, чтобы сосредоточиться на саморазвитии и карьере в свои 20 лет. Лаура Гамильтон и Элизабет Армстронг, социологи из Калифорнийского университета в Мерседе и Университета Мичигана, изучили модели взаимоотношений среди студенток колледжей из высшего среднего класса и обнаружили, что эти женщины считали, что отношения в отношениях должны отойти на второй план по сравнению с саморазвитием.И что молодые женщины часто находили отношения «жадными», требующими чрезмерного количества времени и энергии, которые отвлекали от основных задач колледжа — образовательных достижений и встреч с людьми. Гамильтон и Армстронг обнаружили, что молодые женщины часто искали защиты от отношений, которые могли «сорвать их амбиции».

Как и респонденты Гамильтона и Армстронга, многие молодые и целеустремленные женщины, с которыми я разговаривал, считали, что ставить отношения с мужчиной в приоритетном порядке контрпродуктивно для их развития.Это новое явление, идущее вразрез с многовековой женской социализацией. Исторически женщин поощряли ценить отношения, часто в ущерб собственным чаяниям. Сегодняшние молодые женщины являются частью нового поколения высокообразованных женщин, которые, конечно, по-прежнему социализированы иначе, чем мужчины, но которые чувствуют, что им следует сосредоточиться на своих карьерных целях в свои 20 лет, возможно, за счет развития отношений. Все женщины, с которыми я беседовала, почувствовали это давление, и многие выразили беспокойство по поводу своего желания расставить приоритеты в отношениях.

Тревогу трудно терпеть, и вместо того, чтобы ее переживать, многие молодые женщины, с которыми я беседовала и работала в своей психотерапевтической практике, отделили свое желание отношений от своих профессиональных желаний и желаний саморазвития. Сбитые с толку свободой и желанием, молодые женщины часто разделяют свои социальные и психологические варианты — независимость, силу, безопасность, контроль и карьера против связей, уязвимости, потребности, желания и отношений — на взаимоисключающие возможности в жизни.В этом случае романтические отношения часто становятся чем-то, чего следует избегать и очернять, а не принимать.

Неудивительно, что разделение часто является предпочтительным методом для молодых женщин, чтобы разобраться в головокружительном множестве свобод, стоящих перед ними. Группа людей, пытающихся быть независимыми и успешными на работе, вести любовную и сексуальную жизнь, в которой они выражают свою уязвимость, потребности и желания, является новаторской и исторически беспрецедентной. Расставание может временно облегчить их беспокойство, но только до тех пор, пока желание отношений не станет невозможно игнорировать.

Конечно, есть молодые женщины, которые не чувствуют такого запрета ценить романтические отношения. И другие, которые искренне не хотят отношений. Кроме того, отношения действительно могут быть жадными и отнимать много времени, особенно для молодых женщин, у которых нет сильного чувства собственного достоинства. Но решение не в том, чтобы отказываться от стремления к отношениям.

Я бы никогда не выступил за то, чтобы женщины вернулись к стереотипу одинокой женщины, жаждущей романтики. Но я верю, что молодые женщины, которые рискуют во многих других важных сферах жизни, также должны стремиться к опыту, который на их лицо может показаться противоречащим независимости и прогрессу.Успешная женщина, состоящая в отношениях, — это не то же самое, что тоскующая женщина. Она единственная, кто признает весь спектр своих желаний.

Смартфоны уничтожили поколение?

Однажды прошлым летом, около полудня, я позвонил Афине, 13-летней девушке, которая живет в Хьюстоне, штат Техас. Она ответила на звонок — у нее есть iPhone с 11 лет — так, как будто она только что проснулась. Мы болтали о ее любимых песнях и телешоу, и я спросил ее, чем она любит заниматься со своими друзьями.«Мы идем в торговый центр», — сказала она. «Родители вывозят вас?» — спросила я, вспоминая свои дни в средней школе в 1980-х годах, когда я наслаждалась несколькими часами, свободными от родителей, с моими друзьями за покупками. «Нет, я пойду со своей семьей», — ответила она. «Мы пойдем с мамой и братьями и немного пойдем за ними. Мне просто нужно сказать маме, куда мы идем. Я должен приходить каждый час или каждые 30 минут ».

Поездки в торговые центры случаются нечасто — примерно раз в месяц. Чаще Афина и ее друзья проводят время вместе на своих телефонах без присмотра.В отличие от подростков моего поколения, которые, возможно, провели вечер, связывая семейный стационарный телефон сплетнями, они разговаривают через Snapchat, приложение для смартфонов, которое позволяет пользователям отправлять фотографии и видео, которые быстро исчезают. Они следят за тем, чтобы не отставать от своих снимков, которые показывают, сколько дней подряд они общались друг с другом в Snapchat. Иногда сохраняют скриншоты особенно нелепых фотографий друзей. «Это хороший шантаж», — сказала Афина. (Поскольку она несовершеннолетняя, я не использую ее настоящее имя.) Она сказала мне, что провела большую часть лета в одиночестве в своей комнате со своим телефоном. «Таково ее поколение», — сказала она. «У нас не было выбора, чтобы знать жизнь без iPad или iPhone. Я думаю, что наши телефоны нам нравятся больше, чем настоящие люди ».

Я изучаю различия между поколениями 25 лет, начиная с 22-летнего доктора психологии. Обычно характеристики, определяющие поколение, проявляются постепенно и непрерывно.Убеждения и привычки, которые уже росли, просто продолжают расти. Миллениалы, например, представляют собой в высшей степени индивидуалистическое поколение, но индивидуализм рос с тех пор, как бэби-бумеры включились, настроились и прекратили свое существование. Я привык к линейным графикам трендов, которые выглядели как скромные холмы и долины. Затем я начал изучать поколение Афины.

Примерно в 2012 году я заметил резкие изменения в поведении и эмоциональном состоянии подростков. Пологие склоны линейных графиков превратились в крутые горы и отвесные скалы, и многие отличительные черты поколения миллениалов начали исчезать.Во всех моих анализах данных о поколениях — некоторые восходят к 1930-м годам — ​​я никогда не видел ничего подобного.

Очарование независимости, столь сильное для предыдущих поколений, в меньшей степени влияет на сегодняшних подростков.

Сначала я предположил, что это могут быть всплески, но тенденции сохранялись на протяжении нескольких лет и ряда национальных опросов. Изменения были не только в степени, но и в натуральном выражении. Самая большая разница между миллениалами и их предшественниками заключалась в том, как они смотрели на мир; Сегодняшние подростки отличаются от миллениалов не только своими взглядами, но и тем, как они проводят время.Опыт, который они получают каждый день, радикально отличается от опыта поколения, достигшего совершеннолетия всего за несколько лет до них.

Что произошло в 2012 году, что привело к таким резким изменениям в поведении? Это было после Великой рецессии, которая официально длилась с 2007 по 2009 год и оказала более сильное влияние на миллениалов, пытающихся найти место в нестабильной экономике. Но это был именно тот момент, когда доля американцев, владеющих смартфонами, превысила 50 процентов.

Чем больше я изучал ежегодные опросы об отношении и поведении подростков и чем больше я разговаривал с такими молодыми людьми, как Афина, тем яснее становилось, что их поколение сформировано смартфонами и сопутствующим ростом социальных сетей.Я называю их iGen. Представители этого поколения, родившиеся между 1995 и 2012 годами, растут со смартфонами, имеют учетную запись в Instagram до того, как они пойдут в среднюю школу, и не помнят времени до Интернета. Миллениалы тоже выросли с Интернетом, но он не всегда присутствовал в их жизни, всегда под рукой, днем ​​и ночью. Старейшие участники iGen были ранними подростками, когда был представлен iPhone в 2007 году, и старшеклассниками, когда в 2010 году появился iPad. Опрос более 5000 американских подростков в 2017 году показал, что трое из четырех владеют iPhone.

За появлением смартфонов и его кузена, планшета, быстро пришлось ломать руки над пагубными последствиями «экранного времени». Но влияние этих устройств до конца не оценено и выходит далеко за рамки обычных опасений по поводу ограниченного внимания. Появление смартфонов радикально изменило все аспекты жизни подростков, от характера их социальных взаимодействий до их психического здоровья. Эти изменения коснулись молодых людей во всех уголках страны и в каждом типе семьи.Тенденции появляются среди бедных и богатых подростков; любого этнического происхождения; в городах, пригородах и небольших поселках. Там, где есть вышки сотовой связи, подростки живут на своих смартфонах.

Тем из нас, кто с любовью вспоминает более аналоговую юность, это может показаться чуждым и тревожным. Однако цель изучения поколений не в том, чтобы поддаться ностальгии по тому, как все было раньше; это понять, как они сейчас. Некоторые смены поколений положительны, некоторые — отрицательны, а многие — и того, и другого.Сегодняшние подростки более комфортны в спальне, чем в машине или на вечеринке, поэтому физически безопаснее, чем когда-либо были. У них значительно меньше шансов попасть в автомобильную аварию, и, поскольку они меньше любят алкоголь, чем их предшественники, они менее восприимчивы к сопутствующим болезням, связанным с употреблением алкоголя.

Психологически, однако, они более уязвимы, чем миллениалы: уровень подростковой депрессии и самоубийств резко вырос с 2011 года. Не будет преувеличением описать iGen как находящийся на грани худшего кризиса психического здоровья за последние десятилетия.По большей части это ухудшение связано с их телефонами.

Даже когда сейсмическое событие — война, технологический скачок, свободный концерт в грязи — играет огромную роль в формировании группы молодых людей, ни один фактор никогда не определяет поколение. Стили воспитания продолжают меняться, равно как и школьные программы и культура, и все это имеет значение. Но одновременный рост популярности смартфонов и социальных сетей вызвал землетрясение с силой, которую мы не видели очень давно, если вообще когда-либо. Существуют убедительные доказательства того, что устройства, которые мы передали в руки молодых людей, оказывают глубокое влияние на их жизнь и делают их очень несчастными.

В начале 1970-х фотограф Билл Йейтс снял серию портретов на катке Sweetheart Roller Skating в Тампе, Флорида. На одном из них подросток без рубашки стоит с большой бутылкой мятного шнапса, застрявшей в поясе его джинсов. На другом изображении мальчик, на вид не старше 12, позирует с сигаретой во рту. Каток был местом, где дети могли уйти от родителей и обитать в своем собственном мире, мире, где они могли пить, курить и целоваться на заднем сиденье своих машин.В абсолютно черно-белом изображении подростки-бумеры смотрят в камеру Йейтса с уверенностью в себе, рожденной собственным выбором, даже если, возможно, особенно если ваши родители не подумают, что они были правильными.

Пятнадцать лет спустя, когда я был подростком, будучи членом поколения X, курение потеряло часть своей романтики, но независимость определенно все еще сохранялась. Назначения в DMV в тот день, когда нам исполнилось 16 лет, и мы, пользуясь вновь обретенной свободой, вырвались за пределы нашего пригорода.На вопрос наших родителей: «Когда ты будешь дома?», Мы ответили: «Когда мне нужно быть?»

Но очарование независимости, столь сильное для предыдущих поколений, меньше влияет на сегодняшних подростков, которые с меньшей вероятностью покинут дом без родителей. Сдвиг ошеломляющий: 12-классники в 2015 году выходили на свидания реже, чем восьмиклассников еще в 2009 году.

Сегодняшние подростки также реже встречаются. Начальную стадию ухаживания, которую поколение Икс назвало «симпатией» (например, «О, ты ему нравишься!»), Дети теперь называют «разговором» — ироничный выбор для поколения, которое предпочитает текстовые сообщения разговору.После того, как два подростка «поговорили» какое-то время, они могут начать встречаться. Но только около 56 процентов старшеклассников в 2015 году ходили на свидания; для бумеров и поколения X эта цифра составляла около 85 процентов.

Снижение числа свиданий связано со снижением сексуальной активности. Падение является самым резким для девятиклассников, среди которых число сексуально активных подростков сократилось почти на 40 процентов с 1991 года. К весне 11 класса, год спустя, средний подросток впервые вступил в половую связь. чем средний Gen Xer.Уменьшение числа подростков, занимающихся сексом, способствовало тому, что многие считают одной из самых позитивных молодежных тенденций в последние годы: рождаемость среди подростков достигла рекордно низкого уровня в 2016 году, снизившись на 67 процентов по сравнению с современным пиком в 1991 году.

Даже за рулем. , символ подростковой свободы, вписанный в американскую поп-культуру, с Rebel Without a Cause до Ferris Bueller’s Day Off , потерял свою привлекательность для сегодняшних подростков. Почти все старшеклассники Boomer получили водительские права к весне последнего года обучения; сегодня более чем одному из четырех подростков по-прежнему не хватает одного из них после окончания средней школы.Для некоторых мама и папа такие хорошие водители, что нет необходимости срочно водить машину. «Мои родители возили меня повсюду и никогда не жаловались, поэтому я всегда ездил на машине», — сказал мне 21-летний студент из Сан-Диего. «Я не получил права, пока мама не сказала мне, что я должен это сделать, потому что она не могла продолжать водить меня в школу». Она наконец получила лицензию через шесть месяцев после своего 18-летия. В разговоре за разговором подростки описывали получение лицензии как нечто, на что их придирают родители — понятие, которое было бы немыслимо для предыдущих поколений.

Независимость не бесплатна — вам нужно немного денег в кармане, чтобы заплатить за бензин или за бутылку шнапса. В прежние времена дети работали в большом количестве, стремившись финансировать свою свободу, или их родители подталкивали их к тому, чтобы узнать цену доллару. Но подростки iGen не так много работают (или управляют своими деньгами). В конце 1970-х годов 77 процентов старшеклассников работали за плату в течение учебного года; к середине 2010-х только 55 процентов сделали это. Число восьмиклассников, работающих за зарплату, сократилось вдвое.Это снижение ускорилось во время Великой рецессии, но занятость подростков не восстановилась, даже несмотря на наличие рабочих мест.

Конечно, отказ от обязанностей взрослой жизни — это не нововведение iGen. Представители поколения Икс в 1990-х годах первыми отложили традиционные маркеры зрелости. Представители молодого поколения X были примерно так же склонны водить машину, употреблять алкоголь и ходить на свидания, как молодые бумеры, и с большей вероятностью занимались сексом и забеременели в подростковом возрасте. Но когда подростковые годы остались позади, представители поколения Икс женились и начали карьеру позже, чем их предшественники из числа бумеров.

Поколение X сумело растянуть подростковый возраст за все предыдущие пределы: его члены начали становиться взрослыми раньше и закончили становиться взрослыми позже. Начиная с миллениалов и заканчивая iGen, подростковый возраст снова сокращается — но только потому, что его начало откладывается. Во многих сферах поведения — выпивка, свидания, времяпрепровождение без присмотра — 18-летние теперь ведут себя больше как 15-летние, а 15-летние — как 13-летние. Детство теперь переходит в среднюю школу.

Почему сегодняшние подростки дольше ждут, чтобы взять на себя как обязанности, так и удовольствия взрослой жизни? Изменения в экономике и воспитании детей, безусловно, играют роль. В условиях информационной экономики, которая поощряет высшее образование больше, чем ранний опыт работы, родители могут быть склонны поощрять своих детей оставаться дома и учиться, а не устраиваться на работу на неполный рабочий день. Подростки, в свою очередь, похоже, довольны этим домоседством — не потому, что они такие прилежные, а потому, что их социальная жизнь ведется на их телефоне.Им не нужно выходить из дома, чтобы проводить время с друзьями.

Если бы сегодняшние подростки были поколением болтунов, мы бы увидели это в данных. Но ученики восьмых, 10 и 12 классов в 2010-х на самом деле тратят меньше времени на домашнее задание, чем подростки поколения X в начале 1990-х. (Старшеклассники, поступившие в четырехлетние колледжи, тратят на выполнение домашних заданий примерно столько же времени, что и их предшественники.) Время, которое старшеклассники тратят на такие занятия, как студенческие клубы, спорт и упражнения, за последние годы мало изменилось.В сочетании со снижением заработной платы это означает, что у подростков iGen больше свободного времени, чем у подростков поколения X, а не меньше.

Так что они делают со всем этим временем? Они разговаривают по телефону, в своей комнате, одни и часто огорчены.

Jasu Hu

Один из парадоксов жизни iGen заключается в том, что, несмотря на то, что они проводят гораздо больше времени под одной крышей со своими родителями, вряд ли можно сказать, что сегодняшние подростки были ближе к своим матерям и отцам, чем их предшественники. «Я видела своих друзей со своими семьями — они не разговаривают с ними», — сказала мне Афина.«Они просто говорят« Ладно, ладно, да ладно », когда разговаривают по телефону. Они не обращают внимания на свою семью ». Как и ее сверстники, Афина является экспертом в настройке родителей, чтобы сосредоточиться на телефоне. Большую часть лета она провела с друзьями, но почти все это было через текстовые сообщения или Snapchat. «Я разговаривала по телефону чаще, чем с настоящими людьми», — сказала она. «Моя кровать оставляет отпечаток моего тела».

В этом она тоже типична. Число подростков, которые собираются вместе со своими друзьями почти каждый день, сократилось более чем на 40 процентов с 2000 по 2015 год; спад был особенно резким в последнее время.Дело не только в том, что на вечеринках стало меньше детей; меньше детей проводят время, просто тусуясь. Это то, что раньше делало большинство подростков: ботаники и спортсмены, бедные и богатые дети, троечники и отличники. Роликовый каток, баскетбольная площадка, городской бассейн, местное заведение — все они были заменены виртуальными пространствами, доступными через приложения и Интернет.

Можно было ожидать, что подростки проводят так много времени в этих новых местах, потому что это делает их счастливыми, но большинство данных показывают, что это не так.Опрос «Мониторинг будущего», финансируемый Национальным институтом по борьбе со злоупотреблением наркотиками и призванный быть репрезентативным на национальном уровне, с 1975 года задает ученикам 12-х классов более 1000 вопросов и опрашивает учеников 8-х и 10-х классов с 1991 года. они счастливы, а также то, сколько свободного времени они тратят на различные виды деятельности, в том числе на неэкранные виды деятельности, такие как личное социальное взаимодействие и упражнения, а в последние годы — на экранные действия, такие как использование социальных сетей, текстовые сообщения и просмотр веб-страниц. .Результаты не могут быть более ясными: подростки, которые проводят больше времени, чем в среднем, за экранами, с большей вероятностью будут несчастны, а те, кто тратит больше времени, чем в среднем, на действия, не связанные с экраном, с большей вероятностью будут счастливы.

Нет ни одного исключения. Все действия на экране связаны с меньшим счастьем, а все действия без экрана связаны с большим счастьем. Восьмиклассники, которые проводят в социальных сетях 10 и более часов в неделю, на 56 процентов чаще говорят, что они недовольны, чем те, кто уделяет социальным сетям меньше времени.По общему признанию, 10 часов в неделю — это много. Но те, кто проводит от шести до девяти часов в неделю в социальных сетях, по-прежнему на 47 процентов чаще говорят, что они недовольны, чем те, кто пользуется социальными сетями еще меньше. Обратное верно для личного общения. Те, кто проводит больше времени со своими друзьями лично, на 20 процентов реже говорят, что они недовольны, чем те, кто проводит время меньше среднего.

Чем больше подростки проводят, глядя на экраны, тем выше вероятность, что они сообщат о симптомах депрессии.

Если бы вы собирались дать совет для счастливого подросткового возраста на основе этого опроса, это было бы просто: положите телефон, выключите ноутбук и сделайте что-нибудь — что угодно — без использования экрана. Конечно, эти анализы не доказывают однозначно, что экранное время причиняет несчастье; не исключено, что несчастные подростки проводят больше времени в Интернете. Но недавние исследования показывают, что экранное время, в частности использование социальных сетей, действительно вызывает несчастье. В одном исследовании студентов колледжей, у которых есть страница в Facebook, просили заполнить короткие опросы на своих телефонах в течение двух недель.Они получали текстовое сообщение со ссылкой пять раз в день и сообщали о своем настроении и о том, как часто они использовали Facebook. Чем больше они использовали Facebook, тем несчастнее они себя чувствовали, но чувство несчастья впоследствии не привело к увеличению использования Facebook.

Социальные сети, такие как Facebook, обещают соединить нас с друзьями. Но портрет подростков iGen, созданный на основе данных, представляет собой одинокое, неуравновешенное поколение. Подростки, которые посещают сайты социальных сетей каждый день, но реже видятся с друзьями лично, скорее всего согласятся с утверждениями: «Я часто чувствую себя одиноким», «Я часто чувствую себя обделенным» и «Я часто чувствую себя одиноким». жаль, что у меня не было больше хороших друзей.«Чувство одиночества среди подростков резко возросло в 2013 году и с тех пор остается на высоком уровне.

Это не всегда означает, что на индивидуальном уровне дети, которые проводят больше времени в сети, более одиноки, чем дети, которые проводят меньше времени в Интернете. Подростки, которые проводят больше времени в социальных сетях, также в среднем проводят больше времени со своими друзьями лично — социально ориентированные подростки более общительны в обоих местах, а менее общительные подростки — в меньшей степени. Но на уровне поколений, когда подростки тратят больше времени на смартфоны и меньше на личные социальные взаимодействия, одиночество становится более распространенным явлением.

Как и депрессия. И снова эффект от действий с экраном очевиден: чем больше подростки проводят, глядя на экраны, тем выше вероятность, что они сообщат о симптомах депрессии. Восьмиклассники, которые активно пользуются социальными сетями, увеличивают риск депрессии на 27 процентов, в то время как те, кто занимается спортом, посещает религиозные службы или даже выполняет домашнее задание в большей степени, чем средний подросток, значительно сокращают свой риск.

Подростки, которые проводят три часа в день или больше за электронными устройствами, на 35 процентов чаще имеют фактор риска совершения самоубийства, например, составление плана самоубийства.(Это намного больше, чем риск, связанный, скажем, с просмотром телевизора.) Один фрагмент данных, который косвенно, но потрясающе отражает растущую изоляцию детей, во благо и во вред: с 2007 года количество убийств среди подростков снизилось, но количество самоубийств скорость увеличилась. Поскольку подростки стали проводить меньше времени вместе, они стали реже убивать друг друга и с большей вероятностью убивали себя. В 2011 году впервые за 24 года уровень самоубийств среди подростков был выше, чем уровень убийств среди подростков.

Депрессия и самоубийство имеют множество причин; слишком много технологий явно не единственное.А уровень самоубийств среди подростков был еще выше в 1990-е годы, задолго до появления смартфонов. С другой стороны, сейчас примерно в четыре раза больше американцев принимают антидепрессанты, которые часто эффективны при лечении тяжелой депрессии, типа, наиболее тесно связанного с самоубийством.

Какая связь между смартфонами и очевидным психологическим стрессом, который испытывает это поколение? Несмотря на всю свою способность связывать детей днем ​​и ночью, социальные сети также усугубляют извечную тревогу подростков по поводу того, что их оставили в стороне.Сегодняшние подростки могут посещать меньше вечеринок и проводить меньше времени вместе лично, но когда они все же собираются, они неуклонно документируют свои тусовки — в Snapchat, Instagram, Facebook. Те, кого не пригласили, это прекрасно понимают. Соответственно, количество подростков, которые чувствуют себя обделенными, достигло рекордного уровня во всех возрастных группах. Как и рост одиночества, рост чувства одиночества был быстрым и значительным.

Эта тенденция особенно заметна среди девочек. Девочек на 48 процентов больше, чем в 2010 году, заявили, что они часто чувствовали себя обделенными, по сравнению с мальчиками на 27 процентов больше.Девочки чаще пользуются социальными сетями, что дает им дополнительные возможности чувствовать себя изолированными и одинокими, когда они видят, как их друзья или одноклассники собираются вместе без них. Социальные сети также взимают психологический налог с подростка, публикующего сообщения, поскольку она с нетерпением ждет подтверждения комментариев и лайков. Когда Афина публикует фотографии в Instagram, она сказала мне: «Я нервничаю по поводу того, что люди думают и собираются сказать. Иногда меня беспокоит, когда я не получаю определенное количество лайков за фотографию ».

Девочки также несли основную тяжесть роста депрессивных симптомов среди современных подростков.Симптомы депрессии у мальчиков увеличились на 21 процент с 2012 по 2015 год, а у девочек — на 50 процентов, то есть более чем в два раза. Рост самоубийств также более заметен среди девочек. Хотя этот показатель увеличился для обоих полов, в 2015 году девочек в возрасте от 12 до 14 лет убили себя в три раза больше, чем в 2007 году, по сравнению с вдвое большим количеством мальчиков. Уровень самоубийств среди мальчиков по-прежнему выше, отчасти потому, что они используют более смертоносные методы, но девочки начинают сокращать разрыв.

Эти более ужасные последствия для девочек-подростков также могут быть связаны с тем фактом, что они с большей вероятностью столкнутся с киберзапугиванием.Мальчики, как правило, издеваются друг над другом физически, тогда как девочки чаще делают это, подрывая социальный статус или отношения жертвы. Социальные сети предоставляют девочкам средних и старших классов платформу, на которой они могут проявлять стиль агрессии, который они предпочитают, подвергая остракизму и исключая других девочек круглосуточно.

Компании социальных сетей, конечно, знают об этих проблемах и в той или иной степени стараются предотвратить киберзапугивание. Но их различные мотивы, мягко говоря, сложны.Недавно просочившийся документ в Facebook показал, что компания рекламировала рекламодателям свою способность определять эмоциональное состояние подростков на основе их поведения на сайте и даже определять «моменты, когда молодые люди нуждаются в повышении уверенности». Facebook признал, что документ был настоящим, но отрицал, что он предлагает «инструменты для нацеливания на людей на основе их эмоционального состояния».

В июле 2014 года 13-летняя девочка из Северного Техаса проснулась от запаха чего-то горящего. Ее телефон перегрелся и растаял на простынях.Национальные новостные агентства подхватили эту историю, подогревая опасения читателей, что их мобильный телефон может самопроизвольно взорваться. Однако для меня пылающий мобильный телефон был не единственным неожиданным аспектом этой истории. Почему , подумал я, может кто-нибудь спать с телефоном рядом с ней в постели? Это не значит, что вы можете просматривать веб-страницы, пока спите. А кто мог заснуть в сантиметрах от гудящего телефона?

Любопытно, я спросил своих студентов в Государственном университете Сан-Диего, что они делают со своим телефоном во время сна.Их ответы были одержимы профилем. Почти все спали со своим телефоном, кладя его под подушку, на матрас или, по крайней мере, на расстоянии вытянутой руки от кровати. Они проверили социальные сети прямо перед сном и потянулись за телефоном, как только проснулись утром (им пришлось — все они использовали его как будильник). Телефон был последним, что они видели перед сном, и первым, что они видели, когда просыпались. Просыпаясь среди ночи, они часто смотрели в свой телефон.Некоторые использовали язык зависимости. «Я знаю, что не должна, но ничего не могу с собой поделать», — сказала одна из них, глядя на свой телефон в постели. Другие считали свой телефон продолжением своего тела — или даже любовником: «Когда я сплю, держать телефон поближе к себе — это утешение».

Это может быть комфортно, но смартфон врезается в сон подростков: многие сейчас спят меньше семи часов по ночам. Эксперты по сну говорят, что подростки должны спать около девяти часов в сутки; подросток, который спит менее семи часов в сутки, значительно недосыпает.В 2015 году недосыпали среди подростков на 57 процентов больше, чем в 1991 году. Всего за четыре года с 2012 по 2015 год на 22 процента больше подростков не смогли получить семь часов сна.

Увеличение подозрительно рассчитано по времени и снова начинается примерно с того момента, когда большинство подростков получили смартфоны. Два национальных опроса показывают, что подростки, которые проводят три или более часов в день за электронными устройствами, на 28 процентов чаще получают менее семи часов сна, чем те, кто проводит менее трех часов, а подростки, которые посещают сайты социальных сетей каждый день, имеют такую ​​вероятность. Вероятность недосыпания на 19 процентов выше.Метаанализ исследований использования электронных устройств среди детей показал аналогичные результаты: дети, которые используют мультимедийное устройство прямо перед сном, с большей вероятностью будут спать меньше, чем должны, с большей вероятностью будут спать плохо и более чем в два раза чаще будут спать. сонливость днем.

Я наблюдал, как моя малышка, едва достигшая возраста, чтобы ходить, уверенно прокручивала свой путь через iPad.

Электронные устройства и социальные сети обладают особенно сильной способностью нарушать сон. Подростки, которые читают книги и журналы чаще, чем в среднем, на самом деле немного реже страдают от недосыпания — либо чтение убаюкивает их, либо они могут отложить книгу перед сном.Просмотр телевизора по несколько часов в день слабо связан с меньшим количеством сна. Но очарование смартфона зачастую слишком велико, чтобы устоять перед ним.

Недосыпание связано с множеством проблем, включая нарушение мышления и рассуждений, предрасположенность к болезням, увеличение веса и высокое кровяное давление. Это также влияет на настроение: люди, которые мало спят, склонны к депрессии и тревоге. Опять же, трудно проследить точные пути причинно-следственной связи. Смартфоны могут вызывать недосыпание, что приводит к депрессии, или телефоны могут вызывать депрессию, что приводит к недосыпанию.Или какой-то другой фактор может вызывать усиление депрессии и недосыпания. Но смартфон, его синий свет светится в темноте, скорее всего, играет гнусную роль.

Корреляция между депрессией и использованием смартфона достаточно сильна, чтобы предположить, что больше родителей должны просить своих детей положить телефон. Как сообщил технический писатель Ник Билтон, этой политике придерживаются некоторые руководители Кремниевой долины. Даже Стив Джобс ограничил использование детьми устройств, которые он принес в мир.

На карту поставлено не только то, как дети переживают подростковый период. Постоянное присутствие смартфонов может повлиять на них и в зрелом возрасте. Среди людей, страдающих приступом депрессии, по крайней мере половина из них снова впадает в депрессию в более позднем возрасте. Подростковый возраст — ключевое время для развития социальных навыков; поскольку подростки проводят меньше времени со своими друзьями лицом к лицу, у них меньше возможностей практиковать их. В следующем десятилетии мы можем увидеть больше взрослых, которые знают только правильные смайлики для ситуации, но не правильное выражение лица.

Я понимаю, что ограничение технологий может быть нереальным требованием для поколения детей, привыкших к постоянному подключению к сети. Три мои дочери родились в 2006, 2009 и 2012 годах. Они еще недостаточно взрослые, чтобы проявлять черты подростков iGen, но я уже воочию убедился, насколько новые медиа укоренились в их юных жизнях. Я наблюдала, как моя малышка, едва достигшая возраста, чтобы ходить, уверенно прокручивала свой путь через iPad. Я видел, как моя 6-летняя дочь просила свой мобильный телефон.Я слышал, как мой 9-летний ребенок обсуждает последнее приложение для подметания четвертого класса. Вырвать телефон из рук наших детей будет труднее, чем донкихотские попытки поколения моих родителей заставить своих детей выключить MTV и подышать свежим воздухом. Но, похоже, на карту поставлено гораздо больше, чтобы побудить подростков использовать свой телефон ответственно, и есть преимущества, которые можно получить, даже если все, что мы прививаем нашим детям, — это важность умеренности. Значительное влияние на психическое здоровье и время сна проявляется через два или более часов в день на электронных устройствах.В среднем подросток проводит за электронными устройствами около двух с половиной часов в день. Некоторое мягкое установление границ может уберечь детей от вредных привычек.

В своих беседах с подростками я видел обнадеживающие признаки того, что дети сами начинают связывать некоторые из своих проблем со своим вездесущим телефоном. Афина сказала мне, что когда она действительно проводит время со своими друзьями лично, они часто смотрят на свое устройство, а не на нее. «Я пытаюсь поговорить с ними о чем-то, а они на самом деле не смотрят мне в лицо», — сказала она.«Они смотрят на свой телефон или на свои Apple Watch». «На что это похоже, когда вы пытаетесь поговорить с кем-то лицом к лицу, а он не смотрит на вас?» — спросил я. «Это как-то больно», — сказала она. «Это больно. Я знаю, что поколение моих родителей так не поступало. Я мог говорить о чем-то очень важном для меня, а они даже не слушали бы ».

Однажды она рассказала мне, что гуляла с другом, который писал ее парню. «Я пытался поговорить с ней о моей семье и о том, что происходит, и она такая:« Угу, да, да что угодно.«Поэтому я взял ее телефон из ее рук и швырнул его себе в стену».

Я не мог удержаться от смеха. «Вы играете в волейбол», — сказал я. «У тебя довольно хорошая рука?» «Ага», — ответила она.

Эта статья была адаптирована из готовящейся к выходу книги Джин М. Твенге, iGen: Почему сегодняшние сверхсвязанные дети вырастают менее бунтарскими, более терпимыми, менее счастливыми — и совершенно неподготовленными к взрослой жизни — и что это означает для Остальные.

25 уроков для 15-летней девочки

Раньше у меня был список из 101 вещи, которую я хотел выполнить за 1001 день.Затем я нашел другие дела, которыми хотел заняться, и перестал работать над списком. Одна из моих невыполненных 101 вещей — написать письмо самому себе, будучи подростком. Недавно Раам Дев написал несколько советов для себя в молодости и напомнил мне, что это важная задача.

Когда я фактически сел и начал писать, я понял, что, хотя тогда я мог бы воспользоваться советом. Я бы, наверное, не стал слушать, но, может быть, моя 15-летняя дочь послушает.

Дорогой Би, с 15-летием

Я так горжусь девушкой, которой вы были, тем человеком, которым вы являетесь сегодня, и женщиной, которой вы станете.Я надеюсь, что однажды (может быть, даже сегодня), что некоторые из этих уроков, которые я усвоил, помогут сделать ваше путешествие еще более действенным.

1. Отпустить — это не то же самое, что отказаться.
  2. Если вы найдете что-то, чем вы действительно любите заниматься, научитесь этому, овладейте этим. Не волнуйтесь, если вы этого не сделаете, потому что это вернется к вам.
  3. Разбитое сердце причинит больше боли, чем сломанная рука. Не используйте это как оправдание, чтобы любить меньше. Вы сами решаете, ослабляет ли разрыв ваше сердце или укрепляет его.
  4. Любите кого-то настолько, чтобы принимать решения, которые могут им не нравиться, даже если это вы.
  5. Всегда действуйте из сострадания, и вы измените чью-то жизнь.
  6. Вы худее, чем думаете.
  7. Высыпайся, завтра ты сможешь поиграть больше.
  8. Не волнуйтесь, если вы не знаете, кем хотите стать, когда вырастете. Просто решите, кем вы хотите быть сегодня.
  9. Сэкономьте деньги. Сложные проценты — ваш друг.
  10. Бог будет там, когда вы будете готовы, и Он будет достаточно велик, чтобы ответить на ваши вопросы.
  11. Стройте больше отношений с соседями, чем с компьютером.
  12. Не ждите, пока вам исполнится 40 лет, чтобы попробовать баклажаны и другие продукты, которые вам кажутся странными.
  13. Ешьте больше зелени.
  14. Если кто-то говорит вам что-то, чего вы не хотите слышать. Все равно слушай. Когда-нибудь ты сможешь оценить совет.
  15. Никогда не записывайте в письменной форме то, о чем не хотите, чтобы мир узнал сегодня или через 50 лет.
  16. Ваш мир не мир .
  17. Смейтесь усердно.
  18. Cry.
  19. Извинитесь.
  20. Вы не можете все исправить.
  21. Будьте добры к себе. Хорошо относитесь к своему телу, это единственное, что у вас есть!
  22. Музыка действительно может сделать плохой день лучше.
  23. Кредитные карты никогда не доставят вас туда, куда вы хотите.
  24. Переживая плохие вещи и проводя время с плохими людьми, вы действительно цените хорошие вещи и хороших людей.
  25. Я всегда здесь для тебя. Даже когда ты думаешь, что я нет.

Каково встречаться с 50-летним, когда тебе 25

Беспокоитесь ли вы о совместимости либидо, о задержке вашего финансового развития или о «маминых шутках», при свидании с пожилой женщиной есть о чем подумать.

Однако, вооружившись рассказами следующих людей, вы можете по крайней мере быть немного более уверенным в своих усилиях (или прожить заодно минуту).

Конечно: eHarmony говорит, что «возраст — это просто число», и хотя в этом есть доля правды; жизненный опыт показывает, что не все так просто.

Это преимущества, недостатки и выводы, которые вы получите только от встречи с пумой.

Шутки о «мамах» быстро устареют

Один молодой человек на Reddit рассказал, что повторяющееся чувство юмора ваших товарищей (или даже вашего спутника жизни) действительно может проникнуть в вашу кожу: «Встречался с красивой женщиной, которая была ровно вдвое старше меня. Мне было 25, а ей 50. У нее … было трое взрослых детей, двое из которых были старше меня. Ее бывший и ее дети относились к ней как к дерьму, и, к сожалению, она им позволила.Вместе мы прожили совместный бизнес, который оказался достаточно успешным, чтобы позволить себе два дома, три хороших автомобиля и лодку. В конце концов я понял, что, хотя у меня была чертовски хорошая жизнь, я не был счастлив.

«Возраст — это не просто число. В конечном итоге доходит до того, что вы можете увидеть огромную разницу ».

«Мне надоели шутки мамы, и я был совершенно не в своей тарелке, когда приходили ее дети. Я ненавидел то, как они с ней обращались, и это стало для нас источником раздора.”

Не всегда должно быть серьезно

Другой редактор Redditor в той же теме, однако, сказал, что это не всегда должно быть так: «Я сам недавно встретил кого-то вдвое старше меня, и мы очень хорошо поладили. Сразу же я понял, что все это недолговечно; что я могу предложить эмоционально тому, кто вырастил взрослого ребенка и развелся? »

«Я сообщил о своих намерениях, и, к счастью, они согласились».

«Мы остались хорошими друзьями, — продолжил он, — и видимся примерно раз в две недели.У нас действительно много общего, и мы любим друг друга. Когда люди спрашивают, как мы общаемся друг с другом, я смеюсь и рассказываю им о нашем забавном разговоре о том, как много мы не хотим встречаться. Это отличная динамика, и я рад, что она у нас есть ».

Она на уровень впереди вас в «жизни»

Еще один источник разногласий демонстрируется следующей историей мужчины: «Моя SO на 9 лет старше меня … У нее есть карьера, и она зарабатывает шестизначную сумму, тогда как я зарабатываю примерно 1/5 от того, что делает она, но все еще не достигаю успеха в моей карьере. карьера … В ее распоряжении еще 9 лет жизни, в которых ей пришлось разобраться в своей жизни, но она все еще ожидает, что я буду на ее уровне.Это может расстраивать ».

Но не всегда…

«Жена на 10 лет старше меня. Мы женаты 14 лет. По иронии судьбы, она наивна, а у меня гораздо больше жизненного опыта, так что это вроде уравновешивает ».

Просто потому, что у них (возможно) более низкое либидо, это не значит, что у вас не может быть хорошего секса…

Хотя разница в возрасте может привести к проблемам совместимости с либидо, первое, что заметил один молодой человек в отношениях с пожилой женщиной, было то, что «они знают, чего хотят в постели, поэтому секс просто сногсшибательный.”

Знакомства с пожилой женщиной могут ускорить вашу зрелость

Свидание с кем-то постарше часто связано с большим багажом (и, возможно, даже с парой детей). И хотя у этого есть очевидные недостатки, одним положительным моментом является то, что он может научить вас жизненным навыкам, которые в противном случае вы бы не усвоили так быстро.

«Эмоциональная зрелость, наверное, одна из самых привлекательных вещей».

Как заметил один парень: «Она эмоционально зрелая, поэтому драмы не бывает.Если есть что-то, в чем мы не согласны (чего я даже не могу придумать), разногласий нет ».

Но: если она будет относиться к тебе как к «сахарному ребенку», ты никогда не научишься заботиться о себе

«Я знаю человека, который в итоге женился на своей (сахарной маме)», — говорит один мужчина. «Он был бесцельным, бедным и лишенным каких-либо амбиций в свои двадцать с небольшим, но ему посчастливилось быть очень красивым. Привлёк внимание кого-то немного старше него, происходившего из довольно обеспеченной семьи, и самой целеустремленной и подвижной.Поскольку они поженились, он в основном работал неполный рабочий день и иногда был безработным. (Через Reddit ).

«Ему удается вести легкую жизнь, но это происходит за счет его достоинства».

«Он не имеет права голоса во многом, — продолжил« друг », — по умолчанию он проигрывает практически все аргументы, и каждый раз, когда я нахожусь рядом с ними вдвоем более чем на короткие промежутки времени, я могу сказать, что он чувствует выхолощенный и абсолютно ненавидит это ».

Другие пользователи поддержали это мнение, заявив, что часто, когда вы встречаетесь с кем-то постарше, динамика власти может размываться, что (по мнению многих пользователей): «Вредит динамике отношений, когда вы неизбежно расстаетесь и действительно должны начать инициировать с другими людьми.”

СВЯЗАННЫЕ: Каково встречаться с моделью из Instagram — по словам их парней

Вам понравился этот рассказ?

Если да, подпишитесь на нашу ежедневную рассылку, чтобы получать наши самые актуальные новости.

.