Галстук диброва – Как завязывать галстук | Блогер SergShaptsoff на сайте SPLETNIK.RU 4 февраля 2017

9 способов завязать галстук сногсшибательным узлом!

Так, например, знаменитый Джеймс Бонд, сам проявлявший в подобных вопросах немалый снобизм, предпочитал не доверять любителям виндзорского узла. Суперагент считал, что такие личности слишком много внимания уделяют своему стилю.

Правоту британца в этом вопросе признать сложно, ведь виндзор — всего лишь один из многих удобных и аккуратных узлов, ничего более. Правда, злоупотреблять им тоже не следует. К счастью, любители галстуков имеют богатый выбор красивых узлов на все случаи жизни.

Фактрум предлагает рассмотреть девять способов завязать галстук.

1. Узел «Бальтус»

История этого узла насчитывает не так уж много лет, но в первую очередь он известен своими масштабными размерами. Швейцарский художник, придумавший его, отличался завидной эксцентричностью и завязывал свой галстук на редкость коряво.

2. Узел «Кейп»

Простой, но изящный узел, который при правильном подходе позволяет достичь абсолютной симметрии.

3. Узел «Кристенсен»

Вариант с множеством имен. Крестовый, итальянский, квадратный узел — это всё он. Название унаследовал от производителя галстуков Аманды Кристенсен, в чьем каталоге был обозначен именно так. Правда, сейчас он несколько неактуален. Современные галстуки практически не получится изящно завязать таким образом.

4. Меровингский узел

Некоторые считают его усложненной версией узла «Атлантик», другие — обратной версией виндзорского узла. Имя свое он получил вовсе не напрямую от франкской средневековой династии правителей. Узел назван в честь Меровингена, таинственного и невероятно стильного персонажа культовой «Матрицы», на шее которого он появился.

5. Узел «Онассис»

Способ, которым особо любил завязывать галстуки невероятный богач Аристотель Сократ Онассис. Подойдет для отдыха, но в офис галстук так лучше не носить.

6. Узел «Пратт»

Любопытно, что в Америке его называют «Шелби», а в Европе — «Пратт». Узел-то, разумеется, остается одним и тем же, а вот имена его двух изобретателей борются за почетное место в сознании жителей разных континентов. Стал популярен в 1989 году, считается отличным выбором для офисных тружеников.

7. Узел троицы

Говорят, этот необычный узел лучше всего подходит для полосатых галстуков. Отличный вариант для экспериментаторов, поскольку дает широкий простор для вариантов и прощает некоторые ошибки исполнения.

8. Узел «Четверка»

Пожалуй, самый простой среди представленных здесь способов. Иногда его называют еще «простым» или «школьным», поскольку узел этот отлично подходит для новичков. Любопытно, что, несмотря на простоту, «Четверка» имеет богатую историю, а до 30-х годов прошлого века вообще считался единственным общепринятым вариантом.

9. Узел «Элдридж»

Эффектный, но довольно сложный способ завязывать галстук. Новичку лучше с него не начинать. Новомодное веяние, ставшее популярным лишь каких-то 7 лет тому назад, «Элдридж» внешне похож на косичку. Приготовься к тому, что правильно он у тебя получится далеко не сразу!

Все видео в подборке сняты зеркально. Смотрите внимательно, следите за движениями рук мастера, и секреты галстучных узлов быстро вам покорятся!

www.factroom.ru

Параллельная мода: Дмитрий Дибров | Блогер poe-de-spell на сайте SPLETNIK.RU 5 августа 2017

Дмитрий Дибров знаком сплетницам как главный донской казак современности, журналист-музыкант-эстет-интеллектуал, муж зажигательной Полины Дибровой, бывший муж своей то ли племянницы, то ли крестницы, а также мужчина, который всегда одевается в темноте. 

Стиль главного героя данного поста можно условно описать как "православный рокер". Он смело сочетает не последнего размера нательный крестик с кожаным дуо, состоящим из куртки и кожаных же портков. Иногда подобные комбинации оживляет  "утиный картузик", пестрое кашне или, скажем, затейливая обувь. Спутницы Дмитрия Диброва часто одеты ему под стать, но это уже повод для отдельного поста. 

Дмитрий Дибров справедливо считает, что простота хуже воровства, и поэтому образы его тщательно продуманы. Учтено все: цвет, фактура, аксессуары. Из последних ДД особую страсть питает к шляпам, очкам причудливых форм и кашне. 

Нельзя не упомянуть и любовь Дмитрия к сочным цветам. Когда живешь в климате, при котором "северное лето карикатура южных зим" любовь эта понятна и объяснима. Один из любимых цветов Дмитрия - ядовитый желтый. 

Дмитрий любит сэты, но к сожалению, не слышал о том, что галстук и платок в нагрудном кармане всегда должны быть разными. 

Отдельный шкаф в гардеробе ДД отведен под головные уборы. Их в семье Дибровых любят все, но особенно неистребима любовь отца семейства к шляпам типа "трилби". 

В своих заявлениях Дмитрий нередко и недвусмысленно намекает на аристократизм и элитарность. Как в лучших домах Парижа и Лондона со старым состоянием, в доме Дибровых не принято сорить деньгами. Бережливый Дмитрий делает ставку на качество и вечные ценности. Так купленные когда-то белые туфли дополняли образ во времена бывшей жены, и прекрасно справляются с этой же функцией в эпоху жены нынешней. 

Новая русская интеллигенция, она такая. Всем спасибо за просмотр и прекрасного субботнего вечера! 

 

 

 

все фотографии взяты с открытых ресурсов в сети Интернет

 

 

 

 


Кто следующий интеллектуал?

www.spletnik.ru

Как завязывать галстук классическим способом — ЗнайКак.ру

Ни для кого не секрет, что галстук стал одним из важных элементов одежды не только современных деловых мужчин, но и женщин. Первым делом, когда люди представляют себе образ делового современного человека, они представляют его одетого в строгий костюм и обязательно с галстуком. Галстук стал неким символом определенного статуса человека. Его одевают на деловые встречи, когда идут в ресторан, в театр. Наличие галстука подчеркивает некую серьезность человека, повышает его статус в глазах окружающих и располагает к доверию.

В этой связи очень важно, чтобы галстук выглядел идеально. Это значит он должен быть чистым, поглаженным, подходил по цветовой гамме и фасону к костюму и, конечно, быть правильно завязанным. 

Классический способ

Классический способ завязывания галстука можно разделить на пять этапов. 

На первом этапе галстук обматывается одним витком по часовой стрелке вокруг шеи. При этом узкий его конец ложится на грудь, а широкий — после оборота вокруг шеи — сверху на него нахлестывается (Рис. 1).

На втором этапе широкий конец галстука подсовывается по узкий (Рис.2).

На третьем этапе широкий конец галстука одним витком обматывают вокруг узкого конца (Рис. 3).

На четвертом этапе широкий конец галстука просовывают в петлю галстука под подбородком, не сильно подтягивают его вверх и продевают в образовавшийся на груди узел так, чтобы широкий конец галстука спускался вниз к животу вдоль узкого конца (Рис. 4).

Наконец, на последнем этапе узел галстука аккуратно затягивают, но не сильно, чтобы галстук не сдавливал шею (Рис. 5).

Описанный классический способ завязывания галстука получил самое широкое распространение благодаря его простоте, быстроте выполнения, легкой регулировке и стильному внешнему виду.

www.znaikak.ru