Вопросы правда или ложь – этот тест проверит вашу эрудицию

9 тестов, которые помогут проверить ваши знания и логику

Невероятные факты


С помощью здравого смысла умные люди могут избежать сложной ситуации или легко выпутаться из нее.



Считаете ли вы себя умным человеком? В данном тесте вы найдете несколько простых предложений, и ваша задача состоит в том, чтобы ответить, насколько они верны или ложны.



Надеемся, что на большинство, а может и на все вопросы вы ответите правильно.


Тест онлайн на знания


1. Кетчуп


Кетчуп придумали в Англии в 19-м веке. Правда или ложь?


1.jpg


Правильный ответ:


ЛОЖЬ


Кетчуп появился в Китае XVII века, где являлся смесью специй и соленой рыбы. Кетчуп был впервые изобретен китайским народом, и это был раствор, первоначально используемый для приготовления рыбных блюд. Слово кетчуп происходит от слова «kôe-chiap» на китайском диалекте сямынь, которое буквально переводится, как раствор для рыбы.


2. Казнь


Последняя казнь через гильотину произошла во Франции в 1910 году. Правда или ложь?


2.jpg


Правильный ответ:


ЛОЖЬ


Последняя казнь через гильотину состоялась в сентябре 1977 года, всего спустя четыре месяца после премьеры в кинотеатрах киноленты «Звездные войны».


Читайте также: Психологический ТЕСТ: Выберите ДЕРЕВО и получите точное описание своего характера


3. Плутон


Будучи еще планетой (сегодня он считается карликовой планетой), Плутон никогда полностью не совершал оборот вокруг Солнца. Правда или ложь?


3.jpg


Правильный ответ:


ПРАВДА


С момента своего открытия Плутон еще ни разу не делал одно полное обращение вокруг Солнца. Плутон был обнаружен Клайдом Томбогом в 1930 году и первоначально считался девятой планетой нашей Солнечной системы.


4. Библиотеки.


В США больше библиотек, чем ресторанов Мак­до­нальдс. Правда или ложь?


4.jpg


Правильный ответ:


ПРАВДА


Если учесть филиалы, то в США насчитывается более 16 000 библиотек, в то время как ресторанов Мак­до­нальдс чуть больше 14 000. McDonald’s — американская компания, специализирующаяся на быстром питании. Она была основана в 1940 году, как ресторан под управлением Ричарда и Мориса Макдональда в Сан-Бернардино, Калифорния, США.

Тест на знания с ответами


5. Река Амазонка


Через Амазонку построено более 20 мостов. Правда или ложь?


amazon-river.jpg


Правильный ответ:


ЛОЖЬ


На самом деле, через эту реку не построили ни одного моста. Наряду с Нилом она является самым длинным водотоком в мире, и самой крупной на планете рекой по площади бассейна. Площадь Амазонки составляет 7 180 000 кв км.


6. Человеческий мозг


Примерно на 60% клетки мозга состоят из жира. Правда или ложь?


5.jpeg


Правильный ответ:


ПРАВДА


Такой высокой концентрации нет больше ни в одной части нашего организма. Сидите на диете? Значит, вы не знаете, что полезные жиры крайне важны для развития мозга, а также для поддержания его в нормальной форме. Омега-3 являются именно теми самыми жирами, без которых снижается работоспособность человеческого мозга.


7. Мёд


Мёду нужно около 100 лет, чтобы испортиться. Правда или ложь?


6.jpg


Правильный ответ:


ЛОЖЬ


Из-за низкого содержания влаги, мед никогда не портится. Что интересно, во время раскопок в Грузии в 2012 году был найден кувшин с медом, которому 5 500 лет. Мед все еще был годен для потребления! Он был кристаллизован – что естественно, учитывая столь большой период времени — но этого было достаточно, чтобы положить его в контейнер с теплой водой и восстановить его прежнюю плотность.


8. Расстояние между США и Россией


Между этими странами расстояние составляет всего 4 километра. Правда или ложь?


7.jpg


Правильный ответ:


ПРАВДА


Острова Диомеда, один из которых принадлежит России, а другой — США, разделяют всего 4 км. Когда мы смотрим на карту, кажется, что страны находятся далеко друг от друга, но если изучить глобус более детально, то можно заметить, что это не так.


9. Верблюды


В Саудовской Аравии больше верблюдов, чем во всём остальном мире. Правда или ложь?


8.jpg


Правильный ответ:


ЛОЖЬ


Честно говоря, Саудовская Аравия импортирует верблюдов из Австралии, где самая высокая численность диких верблюдов в мире. Знаете ли вы, что семь лет назад австралийское правительство изобрело нетрадиционный способ сокращения выбросов парниковых газов? Они серьезно рассматривали вопрос об уничтожении всех верблюдов в стране.


 

Перевод:
Филипенко Д. С.

www.infoniac.ru

36 фактов, которые звучат как ложь, но это правда

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook
и ВКонтакте

Независимо от того, молоды вы или уже в возрасте, в этом мире были, есть и будут вещи и явления, о существовании которых вы даже не подозреваете. Ну просто невозможно знать все.

AdMe.ru собрал несколько любопытных фактов, которые стоят того, чтобы их проверить.

Биология

  • Вероятность того, что в стакане воды, которую вы пьете, содержится молекула воды, которая побывала в теле динозавра, — почти 100%. (Факт)
  • Колибри — единственная птица, способная летать назад. (Факт)
  • Бактерии, живущие в вашем теле, в 10 раз численно превосходят клетки, из которых оно состоит. (Факт)
  • Отпечатки пальцев коалы неотличимы от отпечатков пальца человека даже под электронным микроскопом. (Факт)
  • Тихоходка — самое живучее существо на Земле, которое может выжить в экстремальных условиях мерзлоты, кипения, облучения и даже космоса. (Факт)
  • Разница во времени между тем, когда жили тираннозавры, и тем, когда жили стегозавры, больше, чем между тираннозаврами и нами. (Факт)
  • Дождевые черви имеют пять сердец. (Факт)
  • Сердце синего кита настолько огромно, что человек может запросто плавать по артериям. (Факт)
  • Человеческая ДНК на 50% повторяет ДНК банана. (Факт)
  • Мед — единственный продукт питания, который никогда не портится. То есть не просто через год или через два, а вообще никогда. (Факт)

Физика

  • С момента открытия Плутона и до момента лишения его статуса планеты, он не сделал ни одного оборота вокруг Солнца. (Факт)
  • День на Венере длится дольше, чем год на Венере. (Факт)
  • На спутнике Сатурна Титане гравитация настолько мала и атмосфера настолько плотная, что, будь у вас небольшие крылья на месте рук, вы могли бы летать. (Факт)
  • В стакане воды молекул больше, чем стаканов воды во всех океанах Земли. (Факт)
  • Реальные траектории космических аппаратов — это сложные эллипсы. (Факт)
  • На Сатурне и Юпитере идут дожди из алмазов. (Факт)
  • Если представить, что Солнце — это клетка человека, то Млечный Путь будет сопоставим с США. (Факт)
  • Если вы просверлите тоннель через всю Землю и прыгнете туда, то теоретически на другой стороне вы появитесь через 42 минуты. Конечно, если вы не умрете, что маловероятно. (Факт)

География и история

  • Из космоса вы все еще ​​можете увидеть границу между Восточной и Западной Германией из-за различных лампочек. (Факт)
  • Площадь России больше, чем площадь всего Плутона. (Факт)
  • Клеопатра жила ближе к высадке на Луну, чем к постройке пирамид. (Факт)
  • На вершине Эвереста есть мобильная связь. (Факт)
  • За 14 лет до спуска «Титаника» на воду был написан роман о том, как он затонул. (Факт)
  • Мы не знаем наверняка, кто придумал пожарный гидрант, потому что патент на него сгорел в огне в патентном бюро в Вашингтоне, округ Колумбия, в 1836 году. (Факт)
  • Нилу Армстронгу пришлось заполнить иммиграционную форму, когда он вернулся в США с Луны. (Факт)
  • Французский язык был официальным языком Англии более 600 лет. (Факт)
  • Безумный римский император Калигула однажды принял решение объявить войну богу морей Посейдону, после чего приказал своим солдатам беспорядочно бросать свои копья в воду. (Факт)
  • Каждые 2 минуты мы снимаем больше фотографий, чем все человечество сняло за весь XIX век. (Факт)
  • Когда была основана кинокомпания Warner Brothers, Османская империя еще существовала. (Факт)

Культура и наша жизнь

  • После того как в 1968 году Стивен Спилберг бросил учебу, он возобновил ее и окончил колледж только в 2002-м, чтобы выразить благодарность родителям за то, что предоставили ему возможность получить высшее образование. (Факт)
  • Почти все стат

www.adme.ru

9 фактов о женщинах. Правда или ложь?

Тест — 9 фактов о женщинах. Правда или ложь?

9 фактов о женщинах. Правда или ложь?

Какие факты являются правдой? Только 1 человек из 10 не ошибается.

Идет подсчет результатов

11

Выберите, что Вас интересует: