Вы просматриваете: Главная > Флора и фауна Земли > Защита львов. Животные под угрозой

Защита львов. Животные под угрозой

Роль Джой Адамсон в фильме «Рождённая свободной» навсегда изменила жизнь актрисы Вирджинии МакКенна. Эта история жива, и это замечательно. Она словно искра надежды в этом печальном и жестоком мире. И Джой, и Джорджа постигла ужасная жестокая судьба. Но в пятидесятых годах. Африка, где началась история «Рождённой свободной» была символом романтики и приключений. Их манила свобода, которую предлагали дикие нетронутые просторы. Работая егерем, Джордж следил за территорией, по площади равной Великобритании. Насколько хватает глаз — вокруг дикие места, и ни следа человека.

Защита львов. Животные под угрозой

Защита львов. Животные под угрозой

Джордж и Джой снимали на камеру встречи со львами и другими животными. Все кадры с Эльзой в этом фильме взяты из снятых ими материалов. Адамсоны также вели собственные дневники. Большинство людей узнали историю «Рождённой свободной» благодаря книге, которую написала Джой. Но роль Джорджа не менее ценна, — он был настоящим героем. Он посвятил всю свою жизнь защите львов в то время, когда их все ещё считали вредителями, и предсказал много проблем, с которыми мы столкнулись сегодня.

В 1980 он писал…. Часто нашу работу называют пустой тратой времени и ресурсов, так как львы не находятся под угрозой исчезновения. В данный момент это так, но подобная позиция с точки зрения будущих действий является опасно недальновидной. Подобное, можно было услышать десять лет назад о носорогах. Благодаря записям из его дневников и книг, мы можем заглянуть в мир этого заботливого человека, встреча с которым вдохновляла всех, кто его знал.

Джордж одним из первых постиг поведение львов. Читайте знаки. Вот чему он нас учил — читать, понимать язык тела. Вот что говорил нам Джордж он учил, но не словами, а личным примером, он ведь не был школьным учителем. Он был просто мудрым замечательным человеком, который своим примером показывал нам путь.

Могучие хищники, нуждающиеся в защите

Могучие хищники, нуждающиеся в защите

Сложно представить насколько уникальным был эксперимент по воспитанию львят в то время. Никто никогда не пытался сделать это в дикой природе. Адамсоны поняли, что могут справиться только с одним львенком — маленькой Эльзой. Двух других, более агрессивных львят отослали в зоопарк. Грустно было наблюдать как она ищет своих сестёр, потому пока она не оправилась от потери, мы разрешали ей спать в нашей постели. Джой прониклась любовью к Эльзе с самого начала. Она пережила три выкидыша, не смогла зачать снова — в её сердце накопилась нереализованная материнская любовь. Итак, Эльза стала частью их семьи.

Вне всяких сомнений, привязанность к Эльзе сблизила нас с Джой как никогда раньше. Подобное произошло бы с рождением ребёнка, — и Эльза заняла место ребёнка в нашем семейном альбоме. Её чувство было поистине глубоким и сильным. Мне было искренне жаль её, потому что она так заботилась об этом звере. Словно Эльза взаправду была их ребёнком. Она изливала на Эльзу всю свою любовь, которая предназначалась ребёнку. Мне повезло встретить на своём пути прекрасных людей, которые показали, что такое человеческая любовь. Но по отношению к Эльзе это было совершенно другое чувство.


Оставить отзыв