Вы просматриваете: Главная > Интересное рядом > Жизнь волка полна опасностей и угроз. Какова же её продолжительность?

Жизнь волка полна опасностей и угроз. Какова же её продолжительность?

Волчья стая — это семейство, где родословная определяется самцом-вожаком и самкой доминирующей пары. Практически всегда они являются родителями членов стаи. От их действий будет зависеть размер группы, степень её процветания и каждая жизнь волка. Доминирующая пара приносит потомство в феврале и самка постарается убедиться, что детёныши будут только у неё в группе.

Жизнь волка полна опасностей и угроз. Какова же её продолжительность?

Жизнь волка полна опасностей и угроз. Какова же её продолжительность?

Альфа-самка ищет убежище. Это не просто причуда, поскольку её решение определит расположение стаи на большую часть весны и лета. Она может захотеть три логова, возможно, расширенную лисью нору или прежнее убежище, или новое логово, отрытое специально для этого выводка.

Но все эти места должны располагаться недалеко от воды, желательно рядом с возвышенностью, откуда можно легко осматривать округу. Во время рождения и воспитания малышей стая всегда будет находиться рядом. Пока щенки не станут достаточно сильными для путешествия, стая будет связана с этим местом.

Потомство, появившееся в начале мая, впервые увидит мир только в случае какой-либо угрозы логову. После чего, щенков по одному перенесут в новый дом. Эти несколько недель стая ждёт, когда щенки присоединятся к группе, но не как равнодушные наблюдатели.

Средняя продолжительность жизни волка составляет около 15 лет, однако науке известны единичные случаи, когда животные доживали до 35 лет.

Щенки — это будущее стаи, поэтому в процесс пропитания, защиты, воспитания и обучения будут вовлечены все. Вожак этой стаи даже по волчьим меркам достаточно крупный — около 55 килограмм.

Черномордый волк — один из его сыновей — годовалый самец весом 30 кг. У него достаточно сил, чтобы бегать со стаей, но лишь через год он станет достаточно опытным, чтобы участвовать в охоте.4

Из родившихся в прошлом году шести щенков выжили только он и брат. В двухлетнем возрасте либо один, либо оба молодых самца, возможно, уйдут из стаи, чтобы образовать свои собственные. Но сейчас, они подчиняются своему отцу и полуденному зною.

Поскольку новорожденные щенки не могут регулировать температуру собственного тела, то единственное, что им поможет — это тело матери. Первые две недели жизни еда и тепло всегда рядом, а мать оставляет их только для того, чтобы утолить жажду.


Оставить отзыв